DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Манная каша: как правильно приготовить блюдо из детства?


Манная каша: как правильно приготовить блюдо из детства?

Тарелка теплой манной каши, да еще с ложкой малинового варенья или щедро политая сгущенным молоком… Именно такая приятная картина рисуется перед мысленным взором каждого взрослого, который малышом ходил в хороший детский садик.

Разумеется, она должна быть не «резиновая», застывшая и холодная. Это блюдо, в отличие от мести, подают горячим. Консистенция позволяет аккуратно собирать ложкой верхний слой и с наслаждением отправлять в рот. Впрочем, некоторым едокам больше нравится брать кашу маленькими порциями с одного края тарелки или чередовать — по мере остывания манки.

Главное — уметь вкусно ее сварить. А это станет возможным, если в первую очередь вспомнить о «происхождении» манной крупы. Потому что она кардинально отличается от любой другой: состоит фактически из «грубой муки», то есть из твердой пшеницы крупного помола. Чем и объясняется ее относительная дороговизна, «капризное» поведение при готовке и множество рецептов в разных странах мира.

Этим же объясняются и принципы создания фантастически простого и всегда удачного блюда под названием «Манная каша обыкновенная».

Правил, которые желательно строго соблюдать, всего несколько:

1. Соотношение молока и крупы. На 1 литр жидкости полагается добавить 300 мл манки. Соответственно, на 0,5 литра молока — 0,75 стакана манной крупы. Если взять топлёное молоко, то каша приобретёт приятный сливочный вкус.

2. Когда молоко доведено до кипения, моментально следует всыпать крупу. И (что немаловажно) сделать это необходимо не горстью, а непременно через сито, чтобы «рассеять» ее по всей поверхности жидкости.

3. Одновременно с добавлением крупы молоко аккуратно, не слишком быстро, но обязательно непрерывно, помешивают.

4. Время кипения — одна-две минуты.

5. Выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить в покое на 10−15 минут.

За это время каша настоится, молотые зерна пшеницы, из которых она состоит, разбухнут, будут видны даже отдельные частицы-крупинки, словно существующие сами по себе. Зато кулинар не заметит никакой нежелательной поверхностной пленки.

Последняя, как правило, свидетельствует о своеобразном «расслоении» каши на слои. Потому что в процессе кипения более легкие фракции (белки и клейковина) всплывают.

Секрет заключается в том, что нежной и однородной манку делает пар. Его температура выше, чем молока в открытой посуде при кипении. А когда кастрюля закрыта, он не испаряется.

Пределу совершенства в приготовлении каши нет: когда она готова, её можно взбить венчиком с небольшим куском сливочного масла. Блюдо приобретёт пышную, воздушную консистенцию.

Еще одно замечательное качество манной каши — она благодарно принимает огромное количество всевозможных «наполнителей».

Они могут быть:

1. Сладкие:

  • сахар;
  • сгущенное молоко;
  • мёд;
  • варенье;
  • джем;
  • мармелад.

2. Солёные:

  • рыба (без костей);
  • икра;
  • грибы;
  • морепродукты;
  • огурцы.

3. Шоколад-какао (стружка, крошка, порошок).

4. Специи-травы-семена:

  • корица, шафран, розмарин, ваниль, перцы (мускатный, красный, черный, душистый);
  • кунжут, семечки подсолнечника, тыквы, кешью, арахис;
  • цедра цитрусовых.

5. Фрукты-овощи:

  • свежие (тыква, банан, черника, малина, смородина, морковь);
  • вяленые (дыня, абрикосы, чернослив);
  • сухие (цукаты, изюм).

Вкус правильной манной каши незабываем.

Приятного аппетита!

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Aлeкc Гpaнт
Просмотров страницы: 261


Теги: манная каша, каша, приготовление каши, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
19:37   Молодежная сборная России по хоккею разгромила Казахстан со счетом 12:0

19:36   Зеленский заявил о формировании новых бригад ВСУ

19:34   Россиянам раскрыли стоимость летних туров внутри страны

19:33   Россиян предупредили о вредных в сочетании с шашлыком продуктах

19:33   Дочь Кончаловского рассказала о русском Хогвартсе в Москве

19:32   Россиянкам назвали необходимое нижнее белье в гардеробе

19:30   Экс-глава Минобороны Британии выступил против заморозки конфликта на Украине

19:28   3D-принтер построит целый дом за 80 часов

19:28   В российских вузах откроют центры переподготовки бойцов СВО для работы в школах

19:27   Бельгия назвала срок отправки Украине истребителей F-16

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Извержение подводного вулкана

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |