DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что можно приготовить из куриного филе?: Вкусные блюда на каждый день


Что можно приготовить из куриного филе?: Вкусные блюда на каждый день

 

Куриное филе — продукт, который присутствует в повседневном рационе многих семей. И это неудивительно, ведь куриное мясо более доступно по цене, чем свинина или говядина. К тому же филе курицы низкокалорийное. А этот факт имеет большое значение для тех, кто заботится о сохранении стройности фигуры. Из курятины можно приготовить немало сытных и вкусных блюд. Каких именно, вы узнаете из статьи.

Побалуйте своих домочадцев запеченной пастой с куриным филе и перцем. Для приготовления этого блюда вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:

  • итальянской пасты — 280 г;
  • растительного масла (отдайте предпочтение оливковому) — 2 ст. л.;
  • куриного филе — 500 г;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • крупного болгарского перца — 3−4 шт.;
  • томатной пасты — 1 ст. л.;
  • твердого сыра — 75 г;
  • соли, смеси специй (перец, паприка, чили) — на свой вкус.

Готовьте это сытное кушанье, которое идеально подходит для семейного завтрака или ужина, пошагово:

  1. Отварите пасту до готовности. В воду для варки макаронных изделий не забудьте добавить немного соли.
  2. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Оно должно обрести золотистый оттенок. Переложите курятину на тарелку.
  3. На том же масле обжарьте измельченную луковицу и порезанный небольшими кусочками болгарский перец. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Посолите их, поперчите. Готовьте овощную смесь еще 1 минуту.
  4. Верните на сковороду к овощам курицу. Перемешайте. Влейте к содержимому сковородки томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды (примерно 50 мл). Готовьте еще несколько минут.
  5. Добавьте на сковороду пасту. Перемешайте. Посыпьте пасту с курятиной и овощами тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку на 7−10 минут.

Подавайте блюдо к столу горячим. Оно прекрасно сочетается с овощными салатами, йогуртом или сметанным соусом.

Из куриного филе можно приготовить на ужин бефстроганов. Для этого вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • филе курицы — 600 г;
  • репчатым луком — 1 головка;
  • сметаной (отдайте предпочтение жирному домашнему продукту) — 200 г;
  • томатной пастой — 1 ст. л.
  • солью, перцем, растительным маслом — на свое усмотрение.

Готовьте это вкусное и сытное кушанье, выполняя такую последовательность действий:

  1. Курятину порежьте полосками. Накройте их пищевой пленкой и немного отбейте.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте.
  3. Обжарьте луковую нарезку вместе с мясом на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7 минут.
  4. В отдельной миске смешайте томатную пасту со сметаной, солью, специями. Получившимся соусом залейте содержимое сковороды.
  5. Тушите кушанье на сковороде под закрытой крышкой в течение четверти часа. Огонь должен быть медленным.

Подавайте куриный бефстроганов к столу горячим. Он станет отличным дополнением к макаронам, картофельному пюре, отварному рису. Прекрасно сочетается это сытное блюдо и с салатами из свежих овощей и пряной зелени.

Разнообразьте меню своей семьи новыми и оригинальными блюдами из курицы. Они наверняка придутся по душе вашим домочадцам.

 

Автор: Kceния Mиxaйлoвa
Просмотров страницы: 310


Теги: блюда из курицы, сытные блюда, вкусные блюда, куриное мясо, приготовление блюд, кушанье, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:29   Азербайджан обвинил Иран в ведении информационной кампании

23:29   В США раскрыли причину затягивания Зеленским конфликта на Украине

23:27   В Госдуме прокомментировали разговор Путина с Макроном

23:15   Российский футболист рассказал о принятии ислама

23:10   Ветеран «Вагнера» рассказал о превращении Юнаковки в кладбище бригад ВСУ

23:09   Канцлер Германии сделал заявление о вовлечении в конфликт на Украине

23:08   Суд в Азербайджане арестовал восьмерых россиян

22:58   На Украине признали побег мужчин за границу по письмам с подписью Александра III

22:50   На Украине назвали дату замены правительства

22:48   Зеленский подтвердил ликвидацию командира бригады ВСУ

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Люди, человеки

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |