DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как выбрать вкусный арбуз?


Как выбрать вкусный арбуз?

Похожие на лесных поросят-кабанчиков — такие же полосатые и с хвостиками-колечками — арбузы лежат на помосте соблазнительной горой, дожидаясь своего покупателя. Тот скоро появится, не заставит себя ждать слишком долго. Постучит с многозначительным видом зеленого красавца по гладкому прохладному боку и унесет в дырчатой авоське, чтобы насладиться дома содержимым «водяных консервов».

Такое необычное название плоду дал детский писатель Александр Якубенко в своей книге «Волшебные перья Арарахиса». И ведь, как ни назови, все согласны: «правильный» арбуз — всегда в меру сладкий, сочный, ароматный, совсем не приторный и замечательно утоляет жажду в жаркий солнечный день.

Зато до сих пор часто нет единства мнений в плане научной классификации: долгое время ботаники не могли «отважиться» грамотно поместить его в соответствующую ячейку. Даже сейчас упорно гуляет легенда, будто арбуз — самая большая ягода.

Вместе с тем споры, казалось бы, должны были прекратиться еще в 1967 году. И причем весьма оригинально: специалисты просто-напросто добавили еще один термин — «тыквина», и вопрос был решен.

К тыквинам отнесли:

  • собственно тыквы;
  • маракуйю;
  • огурцы;
  • арбузы;
  • дыни.

А на практике, разумеется, гораздо большее значение имеют не дискуссии на подобные темы, а умение выбрать спелый, но не перезревший, качественный продукт к столу.

Обычно, чтобы выбрать арбуз, руководствуются следующими признаками:

  1. Кожица красивая (гладкая, блестящая).
  2. Есть пятнышко, им обозначен бочок, на котором арбуз лежал, пока рос. Оно должно быть непременно желтым и небольшим, белое свидетельствует о том, что сорвать его поторопились.
  3. При ощупывании встречаются размягчения, своеобразные неоднородности? Лучше такой экземпляр отложить в сторону.
  4. Звук при постукивании звонкий.
  5. Сухой хвостик — достаточно верный признак спелости.
  6. Площадка величиной с пятачок вокруг хвостика должна быть тоже сухой и твердой.
  7. Спелый арбуз пружинит, упругий, чувствуется отдача к другой руке, когда его слегка похлопывают по боку.

Если же сомнения в правильности выбора не оставляют даже после того, как тыквина принесена домой, вымыта и разрезана, то можно сделать следующее.

  • Во-первых, внимательно осмотреть поверхность мякоти. Она должна иметь исключительно белые волокна. И уж никак не желтого цвета. А желтые ямки-включения на фоне сахаристого содержимого говорят отнюдь не в пользу предлагаемого к употреблению продукта.
  • Во-вторых, бросить в стакан с водой кусочек мякоти. Он делает ее мутной? Значит, можно смело приступать к трапезе — арбуз хороший! Вода осталась прозрачной или порозовела только слегка? Специалисты предостерегают: скорее всего, арбуз «перекормлен» удобрениями и другими химическими веществами, полон пресловутых нитратов.

Да и вообще верхушку у любого экземпляра лучше удалить и не доедать ломтик полностью, до самой зеленой корочки: якобы именно там любят «собираться» нежелательные для человеческого организма элементы из таблицы Менделеева.

Сезон в разгаре. Арбузы вкусны и полезны. Им самое место — на столе!

Автор: Aлeкc Гpaнт
Просмотров страницы: 271


Теги: как выбрать арбуз, спелый арбуз, арбуз, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
02:32   Дипломат оценил резолюцию Европарламента о выборах в России

02:16   В Белгороде включили сирену ракетной опасности

02:15   Число пострадавших при обстреле Токмака со стороны ВСУ увеличилось

02:13   В военной доктрине Белоруссии обозначили основную функцию НАТО в Европе

02:07   Стало известно о новых обысках по делу Иванова

02:00   Акушерка рассказала о неожиданном воздействии оргазма

02:00   Девушка подхватила странную инфекцию и перестала заниматься сексом

01:45   В МИД предупредили Польшу о последствиях размещения ядерного оружия США

01:36   Хуситы заявили о новой атаке на судно

01:20   США отказались раскрыть характеристики поставляемых Украине ракет ATACMS

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Красивейшие фонтаны мира

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |