DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить курицу в пиве?: Рецепт для лентяев


Как приготовить курицу в пиве?: Рецепт для лентяев

В последнее время собираю рецепты быстрых блюд. Ускоряется жизнь. Однако на качестве приготовления пищи это сказаться не должно. Полуфабрикатам — нет! Быстроблюдам — зеленый свет!

Каких только блюд из курицы не изобрели кулинары всего мира. И на страницах журнала ШколаЖизни.ру есть множество кулинарных рецептов на разные вкусы и кошельки. Как говаривала моя мудрая бабушка: «Была бы корова да курочка, приготовит и дурочка». Не будем упрощать, возьмемся за дело со знанием вопроса.

Условия задачи: у нас полный цейтнот (уточняю на всякий случай, что такое цейтнот — дефицит времени, его нехватка, просто катастрофа!).

Вводные данные: в холодильнике или сумке есть потрошеная курица или окорочка, немного пива, горстка риса, зелень и репчатый лук. Если уж совсем лень или вовсе времени в обрез — никакого лука и риса. Только курица и пиво.

Засекаем время: моем и режем на кусочки курицу — три минуты. Предварительно включаем духовку. Пусть набирает жар и силу. В это время кусочки курицы солим и перчим, складываем в глубокий противень, сковороду, гусятницу или форму. Складываем в то, что есть под рукой.

Предварительно подкладываем «перинку» из жареного лука (по более длительному варианту решения задачи) или же просто наливаем немного масла и закладываем подготовленные кусочки курицы в одиночестве.

Наливаем пива столько, чтобы оно только покрывало мясо. Если всё же на рис нашлась минутка — промываем две чашки под струёй проточной воды и засыпаем в форму с курицей. Слегка его присаливаем, добавляем для риса три чашки воды и две столовые ложки растительного масла.

Пиво лучше брать светлое, негорькое. Тёмное даст специфическую горчинку. Пиво при запекании выпаривается и кусочки аппетитно зажариваются.

Итак, предварительная часть закончена. Форму ничем не накрываем — даём курице промлеть в пиве по полной программе. Напитаться его вкусом и запахом.

Температура в духовке — 150-170 градусов. Засекаыстрем время — 30 минут уйдет на приготовление блюда. Пока оно готовится, у нас есть время сервировать стол или заняться разборками с собственной ленью.

Через 15 минут можно закрыть форму крышкой. И оставить еще на 15 минут. Запеченная курица получается весьма интересного вкуса, деликатная и нежная, сочная и аппетитная. Такую не стыдно и на праздничный стол подать, и будни в праздник не грех превратить!

По этой же схеме можно приготовить куриные крылышки, печенку, желудочки, сердечки, бедрышки.

Что можно подать к такому «пьяному» блюду? Если рис с курицей готовился — подаём как гарнир рис. Думаю, все понимают, что вместо риса можно взять любую крупу или овощи. И каждый раз вкус блюда будет абсолютно другим. Курица с гречкой. С картофелем. С капустой. Сельдереем. Зеленью. Ваши варианты?

Овощной салат из свежей зелени, солёные грибочки, оливки, засолка или вкусности домашнего консервирования — любые дополнения к основному блюду мы подбираем исходя из собственных вкусовых пристрастий и возможностей.

Согласитесь, блюдо из курицы всегда вкусно и питательно. Трудно курицу чем-то испортить… Это ж нужно очень постараться, а у нас, по условиям задачи, нет на это ни времени, ни желания!

Ответ: задача решена правильно. Вам, как хозяйкам — пять!

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Жaннa Maгиня
Просмотров страницы: 264


Теги: курица, пиво, запеченная курица, курица в пиве, блюда из курицы, приготовление блюд, приготовление пищи, кулинарный рецепт, быстрые блюда, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
19:38   МВД сообщило о задержании избивших ветерана СВО и его жену в российском городе

19:28   Впервые обнаружен дельфин с высокопатогенным птичьи гриппом

19:27   Врач сделала неожиданное заявление о допустимости хлеба во время диеты

19:27   Китай и Франция договорились о военном сотрудничестве

19:25   Названы основания увольнения отказавшихся от переезда работников

19:23   ЦБ рассказал о пользе повышенного лимита переводов самому себе

19:22   Известная ведущая назвала преимущество советского ТВ перед современным

19:21   В Осетии неадекватный мужчина заколол пытавшегося защитить женщин россиянина

19:20   Зеленский уволил сбившего четырех человек чиновника

19:19   Россиянин произвел 200 килограммов наркотиков и сел на 16,5 года

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Искусство обнаженного тела

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |