DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Основная классификация ликеров и их история


Слово "ликер", под которым у нас понимается сладкий ароматический алкогольный напиток, имеет французское происхождение, означающий на этом языке лишь водочную настойку. Однако это не помешало ликеру завоевать признание ценителей хорошего алкоголя.

Как появился напиток

История возникновения этих напитков уходит вглубь средних веков (предположительно в X-XV века), когда Европа еще не считалась особо просвещенной, когда химии и медицины не было. Зато вместо них существовала алхимия, занимающаяся поиском эликсира жизни, философского камня и прочих иррациональных открытий. Именно в эти давние времена начали появляться оригинальные спиртные напитки, предназначенные для лечебных целей.

Нередко их изготовлением приходилось заниматься не только начинающим лекарям или их ученикам, но и простым средневековым монахам, рыцарям известных орденов. Лечебные настойки получались достаточно горькими, поскольку готовились на основе замачиваемых в спирте лечебных трав. А чтобы их было приятно употреблять, стали добавлять мед, сахар, фруктовые сиропы и другие вкусные добавки.

Сегодня наличие широкого ассортимента ликеров в алкомаркетах давно никого не удивляет. К тому же, можно купить хороший и весьма недорогой ликер по цене от 200-300 рублей.

Классификация ликеров по месту и стране производства

Изготовителями самых известных и популярных брендов чаще всего у знатоков считаются:

  • Страны Западной Европы, имеющие самые давние традиции их изготовления. В частности, своими давними традициями славятся Франция, Италия, Голландия, Ирландия. Но выпускают их и в России, Финляндии, странах Восточной Европы.
  • Страны Карибского бассейна – Барбадос, Ямайка, Мексика, Панама, Коста-Рика, Колумбия.
  • Страны Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона – Китай, Япония, Индия, Вьетнам, Гонконг, Филиппины.

Качество продукции у производителей всех этих стран достаточно высокое.

Классификация ликеров по уровню крепости и составу

Все ликеры стандартно подразделяются на:

  • Крепкие ликеры (30-45% крепости), имеющие самую давнюю историю и изготавливаемые на основе лекарственных трав и ароматных пряностей.
  • Десертные ликеры (25-35%), изготавливаемые из фруктово-ягодного сырья и смешанных алкогольных напитков.
  • Ликеры-крема (15-25%), являющиеся самой поздней разновидностью этих напитков и имеющих характерную тягучую консистенцию. Они отличающиеся высоким содержанием сахара (до 60%).
  • Эмульсионные ликеры (18-35%), изготовленные на основе сливок и яиц.

Ликеры стали популярными во многом за счет отменных вкусовых качеств – в их составе, помимо вкусовых и ароматических добавок (специи, пряности, фрукты и ягоды), достаточно много сахара (25-60%) и этилового спирта (15-75%). Также ликеры отлично помогают усвоению и перевариванию пищи, поэтому их относят к дижестивам и употребляют после обильной трапезы.

Просмотров страницы: 314



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:09   Канцлер Германии сделал заявление о вовлечении в конфликт на Украине

23:08   Суд в Азербайджане арестовал восьмерых россиян

22:58   На Украине признали побег мужчин за границу по письмам с подписью Александра III

22:50   На Украине назвали дату замены правительства

22:48   Зеленский подтвердил ликвидацию командира бригады ВСУ

22:38   На Западе рассказали о послании Зеленскому от главы МИД Германии

22:33   В России высказались об ответе на удары ВСУ по Ижевску

22:22   Лукашенко рассказал о своем сильном страхе

22:17   В Польше утвердили результаты выборов президента

22:15   Названы лучшие упражнения для мужчин после 60 лет

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Фестиваль сюрреалистичного искусства

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |