DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Здоровый образ жизни

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Отдавать ли ребенка в секцию карате?


Отдавать ли ребенка в секцию карате?

В этой статье я не ставлю своей целью разбирать медицинские показатели, они сугубо индивидуальны и каждый здравомыслящий родитель оценивает возможности ребенка и предписания врачей самостоятельно. Да и нет у меня ни морального, ни юридического права на подобные рекомендации по причине отсутствия медицинского образования. Расскажу о своем личном опыте.

О том, что ребенок должен заниматься спортом, даже не стояло вопроса (благо от врачей никаких противопоказаний не было.) Мальчик, и как его жизнь сложится — неизвестно, впереди армия, ужасный сон всех родителей. Сама я спортом, к сожалению, не занималась, как-то не сложилось. Совета спросить тоже особо не у кого было. Поэтому критерии отбора видов детского спорта были чисто интуитивны.

Выбор пал именно на карате (или каратэ, кому как больше нравится), так как в нашем районе тренера знали давно, у него свои мальчишки выросли на глазах и морально, и физически здоровыми, и просто хорошими людьми. По другим восточным единоборствам тренеры были либо слишком молоды, либо не «местными».

Зная характер сына, спортивные секции с групповыми играми в мяч отмела в силу их «командности». Он достаточно эмоционален и свои поражения воспринимает болезненно, а если проигрыш будет по чьей-то вине, расстроится ещё больше. Пусть лучше привыкает отвечать сам за свои достижения либо их отсутствие.

Кроме всего прочего, сын рос, на мой взгляд, мягким и застенчивым человеком. В современном мире, со мной согласятся многие, эти качества не стоят на первом месте и ему достаточно сложно будет с ними уживаться. Нет, я не говорю о том, что они плохи. Просто — забьют ведь, твердость должна быть и сила духа. В силу этой мягкости-то он и о своих каких-то желаниях и предпочтениях не высказывался. Каюсь, решение было моё целиком и полностью. Думала, если ему не понравится категорически, в любой момент можно оставить, не терзать ребенка. Ведь на самом деле нет ничего хуже, чем занятия из-под палки.

Возраст. Мы пошли записываться во втором классе, в конце первой четверти, сыну как раз восемь лет исполнилось. В первом классе и так переживаний и нагрузок хватает. А с первого сентября от летних каникул надо было в школьную струю попасть, на учебу настроиться, адаптироваться. Уже позже, общаясь с другими родителями, видела, что и 4-6-леток приводят. Но мне кажется, рано как-то, у детей ещё усидчивости не хватает 1,5 часа слушать и делать то, что говорит тренер. И физически — скелет и мышцы не подготовлены к таким нагрузкам, устают рано. Как результат — баловство, непослушание, капризы, естественная реакция ребенка на неприятное занятие, а впоследствии захочет ли он вообще продолжать?

Опасения (будет ходить битым!) сильно одолевали бабушку, уж так она переживала, что внучек в нос будет получать, что стоило больших трудов её переубедить. Детей не бьют с порога! От тренера, правда, много зависит, слышала, что некоторые практикуют эдакую шоковую терапию, следуя теории «если сразу выстоит, то получится из него настоящий спортсмен, а если нет, то и начинать не стоит».

Поинтересуйтесь у тренера, какой стиль работы он предпочитает. В любом случае, ребенок на первых порах получает общее представление о регламенте, о том, как проходят занятия, получает навыки самообороны, и только когда тренер видит, что он готов (а это месяцы интенсивных тренировок), может поставить в спарринг.

Дорогая форма и амуниция. На первых порах футболка и трико. Если решили продолжать занятия, можно приобрести кимоно. Позволяют средства — в дорогом магазине. (Только — смысл? Дети из него быстро вырастают.) Например, у нас в городе какой-то частный предприниматель, видать, в прошлом спортсмен, наловчился и шьет форму сам. Лучшая реклама — по «тряпочной» почте передается через родителей. Цены более чем приемлемые, и мы знаем — дешевле не будет. Опробовали, объездили, обзвонили. А хочется чего-то особенного — можно и по индивидуальному заказу. Поинтересуйтесь, уверена, в каждом городе найдется подобное ателье.

В итоге: сыну 14 лет, занимаемся 6 лет, соответственно, про простудные заболевания практически забыли в первую же зиму. Дети занимаются босиком, правда, не сразу. (А ведь нам настоятельно рекомендовали удалять миндалины.)

Ребенок вырос уравновешенным, спокойным. Такие проскакивающие ранее качества, как плаксивость, эгоистичность, мягкотелость, вспоминаем с улыбкой. Всегда готов прийти на помощь. С малышами возится с удовольствием, потому что на занятиях всегда старшие выступают наставниками. В школе и во дворе пользуется уважением (это не предвзятое мнение матери). От девчонок отбоя нет. (Правда, не знаю — может, это в минусы записать?).

Вы не подумайте, не его хвалю — себя, за то, что хватило мудрости и терпения. А ещё — скромности, чтобы написать эту статью.

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Oльгa Пepцeвa
Просмотров страницы: 316


Теги: каратэ, восточные единоборства, личный опыт, спортивные секции, детский спорт, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
01:52   В Раде уличили ТЦК и Зеленского в военном преступлении

01:48   Количество пострадавших в результате атаки ВСУ на пляж в Курске увеличилось

01:45   Росгвардеец погиб при ударе ВСУ по пляжу в Курске

01:44   ВСУ атаковали пляж в Курске. В результате удара погибли три человека и пострадал ребенок

01:42   На Украине рассказали о социально катастрофе в стране

01:22   В аэропорту Кишинева задержали оппозиционеров

01:15   Футбольного арбитра задержали за назначение пенальти

01:11   Хинштейн прокомментировал атаку ВСУ на городской пляж в Курске

01:01   Украинские аналитики вопреки позиции ВСУ заявили о потере села в Запорожской области

01:00   Известная актриса опубликовала фото в пестром бикини

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 09.07.2025



Тематические фотоподборки

Неоднозначная реклама

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |