DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Почему медики критикуют чипсы?


Почему медики критикуют чипсы?

Как известно, картофельные чипсы появились сначала лишь в одном американском ресторане. Произошло это в 1853 году. Считается, что вкусный продукт придумал повар Джордж Крам — сын афроамериканца и индианки. Однако мало кто знает, что Джордж лишь «доработал» французский рецепт.

Дело в том, что посол США во Франции Томас Джефферсон рассказал ему о том, как нарезают и обжаривают картофель в этой стране. Именно так и стал готовить блюдо Джордж. Но однажды один из посетителей ресторана потребовал нарезать картофель более тонкими ломтиками. Разумеется, такой картофель стал прожариваться совершенно иначе. Ломтики аппетитно хрустели и были гораздо вкуснее, чем нормально нарезанный картофель. Очень быстро чипсы стали популярны во всей Америке.

Современные компоненты: пригодный для тонкого нарезания автоматом картофель, растительное масло, соль в виде порошка, ароматизаторы, консерванты, регулятор кислотности. В некоторых случаях для повышения вкуса немного добавляют пшеничную или кукурузную муку.

Казалось бы, ничего опасного для здоровья в чипсах нет. В Америке их подают как закуску для пива. Часто чипсы просто служат своего рода заменой сладостям и подсолнуховым семечкам. Особенно в тех случаях, когда нет возможности совершить более основательный перекус.

Тогда по какой причине чипсы критикуют медики?

Все дело, оказывается, в том, из каких компонентов и как приготовлены чипсы. Сами по себе картофельные чипсы — сравнительно дешевый продукт. По этой причине бизнес заинтересован в том, чтобы получать на чипсах больше прибыли. Это возможно за счет использования более дорогих компонентов. Либо же за счет продажи чипсов из дешевых компонентов, но по цене более дорогих. Как говорится, хитрость простая. В итоге появились и стали распространяться чипсы с компонентами, представляющими опасность для здоровья.

Скажем, ломтики картофеля жарят не на качественном растительном масле, для запаха добавляют запрещенные ароматизаторы, вызывающие у человека проблемы с дыханием.

В ходе исследований английские медики выяснили, что даже в правильно приготовленных чипсах содержится опасный для здоровья акриламид.

Это токсичное вещество поражает печень, почки и отрицательно воздействует на нервную систему. Образуется оно именно по той причине, что ломтики картофеля очень тонкие и жарятся при повышенной температуре.

Особо стоит отметить и тот факт, что стали при готовке чипсов использовать гидролизированный растительный белок. Речь о сое. А с ней до сих пор не все ясно. Хотя так называемый соевый соус почти везде уже запрещен.

Спорным является мнение медиков о том, что чрезмерное увлечение чипсами может вызвать диабет, понизить иммунитет, нарушить обмен веществ, привести к ишемической болезни. Все это лишь предполагается, но убедительных данных нет.

Тем не менее, покупая чипсы, внимательно смотрите на упаковке перечень компонентов (он обязательно должен быть указан). Если в перечне стоят слова «заменитель», то от такого продукта лучше отказаться.

Кроме того, на упаковке должен быть штрих-код изготовителя. Если его нет — чипсы наверняка «левые», и вполне возможно, что при их приготовлении нарушили требования.<i class="\&quot;fa" fa-comments-o\"="" aria-hidden="\&quot;true\&quot;">

Автор: Mapгapитa Koлгyeвa
Просмотров страницы: 312


Теги: картофельные чипсы, опасность для здоровья, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
18:32   Трамп ответил на вопрос о продвижении России в Сумской области

18:32   Спецборт МЧС вылетел из Москвы в Ижевск за ранеными при ударе ВСУ россиянами

18:31   Россиян предупредили об опасности одной ягоды натощак

18:30   Полиция заинтересовалась историей с сожженными после проигрыша в казино гениталиями

18:29   Раскрыта реакция экс-замглавы Минобороны Иванова на приговор

18:28   Российская шахматистка-чемпионка выступит в мужском турнире

18:26   Телезвезду экстренно госпитализировали после обморока

18:23   Роскошные курорты и дружба со звездами. Бывший замминистра обороны отправился в колонию на 13 лет. Как он жил и чего лишился?

18:20   Названы места прохождения смерчей в России

18:18   На Украине заявили о наибольших потерях территории за год

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Храм истины в Паттайе (Таиланд)

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |