DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Здоровый образ жизни

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как вырастить чайный гриб с нуля?


Как вырастить чайный гриб с нуля?

Чтобы использовать напиток чайного гриба, прежде всего нужно достать сам чайный гриб. Но не всегда удается достать его у знакомых, тогда можно вырастить его с нуля.

Я экспериментировала с этим способом и уже дважды выращивала чайный гриб. Для этого понадобится широкий термос (для супа) со стеклянной колбой и сушеные плоды шиповника. Плоды шиповника я приобрела в аптеке.

На полулитровый термос я беру 30 штук плодов шиповника. Промываю их, ошпариваю кипятком и закладываю в термос, заливаю кипятком и герметично закрываю.

А теперь самый главный секрет приготовления: термос оставляю в шкафу и не открываю его в течение 2 месяцев.

Спустя это время, я решила посмотреть, что же получилось. И что я увидела? В термосе образовался самый настоящий чайный гриб. Его росту поспособствовала та среда, которая возникла в герметичной колбе термоса.

После этого гриб нужно промыть чистой водой, перенести его в трехлитровую банку и залить холодной чайной заваркой с сахаром. Можно настаивать его на черном или зеленом чае, но обязательно добавлять сахар. Сахар способствует процессу молочнокислого брожения и росту грибка.

Можно использовать любое количество чая, на свое усмотрение. Горячая вода губит чайный гриб, поэтому заливать нужно только остывшим чайным настоем. Держите под рукой две трехлитровые банки. В одной вы будете готовить и остужать чайный настой, а в другой банке будет настаиваться напиток из чайного гриба.

Ставьте банку с чайным грибом в такое место, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Через трое суток нужно сливать полученный настой, его можно употреблять для общего оздоровления. Зимой можно настаивать чайный гриб около 5 суток. Гриб постепенно будет разрастаться и отслаиваться, тогда этими отростками можно поделиться с другими поклонниками чайного гриба.

Говорят, что напиток из чайного гриба — это продукт долголетия. Он содержит витамины, особенно много в нем аскорбиновой и других органических кислот. Содержит также кофеин. Настой используют как внутренне, так и наружно. Как-то я полоскала им горло при осиплости голоса и боли в горле. Проводила процедуру 3 раза в день настоем чайного гриба комнатной температуры. К концу второго дня все неприятные симптомы и боль исчезли.

Чайный гриб полезен для работы желудочно-кишечного тракта. Он устраняет вздутие кишечника, лечит дисбактериоз. Можно пить его для лечения гастрита с пониженной кислотностью, при склонности к запорам. Но тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка и панкреатитом, употреблять настой чайного гриба не стоит. Это средство полезно, но не является панацеей от всех болезней. Да и при сахарном диабете его пить нельзя, ведь напиток содержит сахар. Зато он с успехом заменит магазинную газировку и прекрасно утолит жажду в жаркий день. Еще это средство облегчает похмельный синдром.

Летом я разливаю настой в бутылки и ставлю в холодильник. Пьем всей семьей для утоления жажды. Также настой чайного гриба подходит для промывания ран (в том числе и гнойных), для размягчения мозолей, мытья головы. В случае наружного применения используют настой, который бродил не менее 7-10 суток. А вот внутрь можно употреблять напиток, которому не более 5 суток.

Автор: Aлинa Hикитинa
Просмотров страницы: 309


Теги: чайный гриб, секрет приготовления, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
01:01   Украинские аналитики вопреки позиции ВСУ заявили о потере села в Запорожской области

01:00   Известная актриса опубликовала фото в пестром бикини

00:49   В Курске дома пострадали при атаке беспилотника ВСУ

00:30   Сестра Ким Кардашьян рассказала о встрече с загадочным НЛО

00:30   Определен главный фактор роста заболеваемости раком желудка

00:28   Захарова призвала рассказать Западу об убийстве детей их оружием

00:16   Подростки устроили фотосессию с флагом США у здания ФСБ в Петербурге

00:12   Ребенок пострадал при ударе ВСУ по пляжу в Курске

00:10   В Киеве застрелили подполковника ВСУ

00:05   «Челси» вышел в финал клубного чемпионата мира по футболу

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 09.07.2025



Тематические фотоподборки

Сама себе фотограф

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |