DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить паштет из свиной печени?


Как приготовить паштет из свиной печени?

Мы — пенсионеры со всеми вытекающими последствиями, и если вор, не дай Бог, украдёт нашу с женой пенсию, то прожить на неё он не сможет. Как сказал один мой приятель, достойную пенсию получают только недостойные люди, а мы, проработав бюджетниками более 40 лет, не дотягиваем неделю до следующей пенсии.

Каждый, доживший до пенсионного возраста, сталкивается прежде всего с тем, что вначале не знает, чем себя занять. Конечно, самое увлекательное занятие на пенсии — это путешествия. Однако на наши пенсии в круизы не поедешь. Даже на пляжи в Турцию не добраться, не говоря уже о Крыме или Кавказе. А бывшим преподавателям, как я, или врачам, как моя супруга, можно и не мечтать о таком времяпрепровождении, поэтому я занимаюсь приготовлением пищи, пишу мемуары, а жена шьёт. Что — не знаю, но машинка строчит, как пулемёт!

Когда выходил на пенсию, думал, что буду смотреть по телевизору футбол, пить чайный гриб и семь раз в неделю ловить рыбу в пруду на даче — это занятие денег не требует. Но скоро понял, что времени на ловлю рыбы не остаётся. Вы спросите, что делаю? Не знаю… Встаём в шесть утра и в конце дня так устаём, что хочется опять на работу!

Сейчас нам с экранов ТВ говорят, что при советской власти есть было нечего. Может быть, но у нас всё было, и главного наши либералы так и не поняли: нас родная советская власть так закалила, что теперь, когда полки магазинов ломятся от продуктов, мы выбираем, что похуже да подешевле.

Вот и приходится покупать дешёвые продукты и готовить блюда, не требующие больших трудозатрат. И при этом чтобы было не только дёшево, но и вкусно.

Так повелось, что на старости лет я пристрастился кашеварить, чем очень обрадовал супругу. У нас произошло добровольное и осознанное разделение труда: теперь я готовлю и подаю, а она моет. Моет всё подряд. И полы, и посуду, и надо сказать, что мыть за мной — ой, как не просто. Мусорить у меня талант!

Зато мои незатейливые блюда пользуются большим успехом у всего нашего окружения. Я редко читаю кулинарные рецепты — больше изобретаю сам, интуитивно нащупываю необходимые ингредиенты и технологию приготовления пищи. Может быть, они и не обладают оригинальностью, зато проверены практикой и всегда востребованы. Это и куриная ветчина, и скумбрия быстрого домашнего посола, и обыкновенное пюре, и блюда из рыбы, и много другого.

Итак, одно из этих блюд — паштет из свиной печени. Денежные и трудовые затраты на приготовление — минимальны.

Ингредиенты:

- Печень свиная — 600-700 г.
- Лук репчатый — 3-4 больших луковицы.
- Масло сливочное — 100 г.
- Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

Режу печень кусочками и обжариваю её на свином сале, предварительно посолив и поперчив. Затем посыпал хмели-сунели — чуть меньше половины чайной ложки. Когда печень почти готова, добавляю крупно шинкованный репчатый лук и тушу под крышкой еще минут 20.

Хитрость: печенку желательно предварительно подержать в холодной воде или молоке с полчасика. Вадим 

Затем беру блендер и закладываю туда обжаренную с луком печень, добавляю мягкое сливочное масло и взбиваю до получения однородной массы. Вадим Гарин, личный архив

Иногда еще варю два яйца, мелко их шинкую и добавляю в готовый паштет, но и без этого он получается воздушным и вкусным.

Приятного аппетита!

Автор: Baдим Гapин
Просмотров страницы: 268


Теги: кулинарный рецепт, печенка, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
00:58   В российском регионе взрыв беспилотника повредил энергетическую инфраструктуру

00:53   Военкор выдвинул версию о нападении на съемочную группу «Известий»

00:29   США ввели санкции против трех китайских фирм и белорусской компании

00:20   На Украине сообщили о повреждении двух терминалов в порту у Одессы

00:15   США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков

00:12   «Пошел на задание и погиб, как мужчина». Военкор «Известий» Семен Еремин умер от ранений после атаки дрона в зоне СВО

00:11   20 апреля: какой праздник сегодня отмечают в России и мире

00:03   Над Курской областью сбили два украинских беспилотника

23:57   В США назвали причину массового бегства украинцев от мобилизации

23:49   Под Брянском загорелся объект энергетической инфраструктуры после атаки БПЛА

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Модный underground

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |