DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какова на вкус Хуанхэ? Припадать к реке не будем, приготовим одноименную закуску


Какова на вкус Хуанхэ? Припадать к реке не будем, приготовим одноименную закуску

Если у вас имеется в наличии всего-то навсего парочка куриных грудок и два среднего размера свежих огурчика, одна головка репчатого лука да три зубчика чеснока плюс семьдесят пять граммов сливочного масла, то, собираясь отведать это блюдо, прикупите к ним небольшой корешок имбиря (достаточно каких-нибудь десяти граммов), соевый соус и кое-какие специи.

Вот, пожалуй, и все, что потребуется для того, чтобы приготовить «Хуанхэ». Согласитесь, не слишком много и не слишком трудно по нынешним временам собрать этот набор продуктов. А имея его, можно смело приступать к приготовлению кулинарного произведения, которое гордо именуется точно так же, как и великая китайская река: Хуанхэ.

Да, кстати, если вам интересно, почему оно именно так называется и чем обязано такой чести, могу пояснить. Все просто на самом деле. Известно ведь, что Хуанхэ переводится с китайского как «Желтая река» из-за характерного оттенка, который имеют имеют ее воды (впадающие, между прочим, в Желтое море, поскольку они его и окрашивают в этот цвет).

Так что и мы будем настраиваться на соответствующий колер готового блюда, которое относится к разряду горячих закусок, а стало быть, намекает на то, что вкус, символически соотнесенный с одной из самых протяженных водных артерий во всем мире, имеет высокий градус. Причем не из-за каких-нибудь там алкогольных добавок, а сам по себе.

Ну что же, пора отвлечься уже от географических экскурсов и приступать к изготовлению. Готовы? Тогда, прежде всего, порежем луковицу (сначала пополам, потом каждую половинку на тоненькие полосочки) и отправим на сковородку с разогретым сливочным маслом (впрочем, его можно заменить арахисовым, кунжутным или кукурузным, тоже вкусно получится – гарантирую).

Дождавшись, когда лучок дойдет до состояния полуготовности, мы добавим к нему мелко порубленные куриные грудки, а вслед за ними… кинем на ту же сковородку еще и соломку из огурцов (читателям ШЖ давно известно, что их можно жарить).

Пока все содержимое нашей сковородки будет шипеть все более радостно и все более аппетитно, можно, не торопясь, потереть имбирь, измельчить на терке или с помощью пресса чеснок, соединить эти ингредиенты и добавить к ним пару столовых ложек соевого соуса (плюс-минус столько, сколько вы сочтете подходящим количеством), черный перец, соль и кориандр – добавляются также по вкусу.

Классика рецепта предполагает, что полученная подливка смешивается с тем, что уже дразнит ароматом со сковородки, и доводится на ней до полной готовности еще пять минут. Но я, например, считаю, что как только чеснок попадает в жареху, огонь надо выключать. А вы выбирайте сами. Наконец, последний нюанс – посыпаем готовое блюдо мелко покрошенным укропом.

За что я особенно люблю этот рецепт, так это за то, что на все про все, включая не только обжарку, но и нарезку, уходит не более получаса. Довольно быстро, согласитесь. Четвертая по длине мировая река Хуанхе в кулинарном исполнении оказывается компактной и вкусной. Попробуйте!

Автор: Baлeнтинa Пoнoмapeвa
Просмотров страницы: 319


Теги: кулинария, рецепты, курица, приготовление,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:29   Азербайджан обвинил Иран в ведении информационной кампании

23:29   В США раскрыли причину затягивания Зеленским конфликта на Украине

23:27   В Госдуме прокомментировали разговор Путина с Макроном

23:15   Российский футболист рассказал о принятии ислама

23:10   Ветеран «Вагнера» рассказал о превращении Юнаковки в кладбище бригад ВСУ

23:09   Канцлер Германии сделал заявление о вовлечении в конфликт на Украине

23:08   Суд в Азербайджане арестовал восьмерых россиян

22:58   На Украине признали побег мужчин за границу по письмам с подписью Александра III

22:50   На Украине назвали дату замены правительства

22:48   Зеленский подтвердил ликвидацию командира бригады ВСУ

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Не снимая майки привлекают внимание

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |