DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Почему нужно потрошить рыбу?


Почему нужно потрошить рыбу?

Сегодня каждый из нас может приобрести некачественные продукты. Для людей, интересующихся своим здоровьем, мы скажем мало нового. С детства нам говорят: «Хочешь скушать яблоко – помой его». Это обычные нормы гигиены, и если их не соблюдать, будут желудочные расстройства, пищевые отравления.

Ниже мы расскажем о распространенных, но не очевидных вещах. В ряде случаев это может шокировать, после чего вам никогда не захочется видеть сырую рыбу на своем столе. Я имею в виду национальную японскую кухню, в которой используется сырое мясо рыбы, крабов, а также кухню северных народов (струганина – замороженная рыба, употребляемая в свежем виде).

Наиболее отчетливо эта проблема проступает в отрасли соления и копчения продуктов.

На сегодняшний день основные продукты копчения – мясо, рыба и (значительно меньше) сыры. В большинстве случаев эти продукты поступают в продажу как есть, в неразделанном виде. Это происходит потому, что производителям крупных партий товара невыгодно заниматься ни высококачественной переработкой, ни, зачастую, упаковкой товара.

Возьмем, к примеру, копченые свиные ребрышки или куриные ножки. Естественно, их продают вместе с костями. Из-за недостаточной термической обработки перед копчением можно наблюдать внутри мяса кровь. Несоблюдение технологии производства приводит и к сокращению сроков годности, и к отравлениям у потребителей.

Что касается рыбы, то часто копченая рыба поступает на витрины магазинов в неразделанном виде. Если удалить голову и внутренности, она значительно потеряет в весе. Цена при этом только увеличится.

Возьмем самую обычную свежемороженую рыбу – путассу. Разморозим, разрежем на кусочки, сложим в стеклянную посуду, зальем водой. Ставим в микроволновую печь мощностью 1500 Вт на 15 минут.

На представленных фото можно увидеть закрученные спиральками белые нити – это гельминты. То есть паразиты, живущие во внутренностях рыбы. Кладь этих червей может сохраняться в кипящей воде.

Гельминтами и другими видами паразитов может быть заражена любая рыба в большей или меньшей степени. Специалисты спорят, где их больше – в морской рыбе или в речной. На самом деле, интенсивность заражения зависит от различных условий. В основном они находятся в кишечнике, но взрослые особи паразитов могут проникать и в другие ткани рыбы.

Для тех, кто кормит домашних питомцев рыбой, рекомендуем готовить ее в микроволновой печи, как было описано выше. Особенность такого приготовления в том, что при этом происходит смешанная термически-электромагнитная обработка продукта, в которой гибнет до 98% всех существующих на Земле живых организмов. То есть ваш питомец будет обезопасен и не станет переносчиком вредоносных организмов.

Мы не можем контролировать производство копченой рыбы на крупных промышленных предприятиях. Но обычно такие предприятия оснащены соответствующими лабораториями.

Чтобы обезопасить себя, свою семью, своих домашних животных, рекомендуем внимательно подходить к покупке свежего мяса и свежей рыбы. Не нужно покупать рыбу у случайных людей, на трассах. По возможности продукты лучше готовить самим, активно использовать преимущества микроволновых печей и скороварок.

Автор: Игopь Bopoбьeв
Просмотров страницы: 271


Теги: качество продукта, заражение, опасность, рыба, паразиты, еда,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
02:58   В Ростовской области уничтожили два беспилотника

02:52   Еще два беспилотника уничтожили над российским регионом

02:46   Кулеба признал превосходство России в «военных усилиях»

02:25   В России отказались считать новые санкции США угрозой

02:23   В США назвали объявлением войны России беспрецедентный шаг Байдена

02:22   Стало известно о гибели еще одного источника утечек о проблемах Boeing

02:19   Протестующие в Грузии безуспешно пытались сжечь флаг России, а затем разорвали его. Что происходит в Тбилиси?

02:17   Глава Еврокомиссии призвала Грузию придерживаться курса в Европу

02:07   Медведчук рассказал об идущем против украинцев Зеленском

02:02   Россиянам назвали способы вернуть интерес к сексу после стресса и потрясений

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.05.2024



Тематические фотоподборки

Самые дорогие города мира

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |