DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     Flash-игры
     Видеоролики
     Кроссворды
     ПАРАД СТАТЕЙ
     Новые статьи
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     Телевидение
     Радио
     Web-камеры
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Хозяйке на заметку

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какой должна быть кухонная посуда? Вкус еды


Какой должна быть кухонная посуда? Вкус еды

Материалов, из которых изготавливают кухонную посуду, достаточно много. С другой стороны проблемы – разнообразие современных кухонных плит. Какая посуда лучше всего подойдет к той плите, которая установлена на вашей кухне?

Пища, приготовленная в домашних условиях, отличается от угощения общепита не только полезными свойствами, но и вкусом. Неповторимый вкус маминых пирожков или бабушкиного борща мы вспоминаем всю жизнь.

Чтобы приготовить вкусную еду в домашних условиях, посуда должна быть тяжелой. В тяжелой сковороде или кастрюле тепло равномерно распределяется по всему объему. Особенно важны толстые, тяжелые стенки и дно при готовке на газовых плитах, где открытое пламя газовой горелки воздействует лишь на незначительную часть посуды, в которой готовится пища.

Можно ли использовать на газовых плитах тонкие сковороды? Конечно, можно. Но надо понимать, что длительный и частый перегрев тонкого листа металла вызывает его деформацию. Кроме того, неравномерный нагрев пищи не улучшает ее вкусовые качества. Чтобы домашняя еда была вкусной, а тонкая сковорода служила долго, используйте ее для кратковременного подогрева на медленном огне готовых блюд.

Не помешает толстое дно и при использовании посуды на электрических плитах. Обычная электроплита с нагревательными «блинами» не требует какой-то специальной посуды. Вкусную еду на ней можно готовить в тяжелой посуде из любого материала. Особой роли не играет, будет это чугун, нержавеющая сталь, литой или штампованный алюминий. Толстое дно – важнее, чем вид материала, из которого оно изготовлено.

Большинство хозяек, старающихся оборудовать свою кухню самыми современными приборами, выбирает стеклокерамические варочные поверхности. Они мгновенно нагреваются до высокой температуры. Толстостенная тяжелая посуда хорошо держит «тепловой удар», равномерно распределяя тепло по всему объему.

Следует учесть, что дно посуды для стеклокерамической плиты должно быть идеально ровным. Это не только улучшает теплообмен, но и оберегает плиту от царапин и сколов.

Дно посуды, предназначенной для стеклокерамических варочных плит, тщательно шлифуют на заводе. Чтобы сгладить неровности, дно покрывают специальной эмалью. Покупая такую посуду, обратите внимание на рекомендации производителя. Возможно, эмаль не годится для разогрева на открытом пламени газовой горелки.

Готовить на индукционных плитах можно только в посуде из магнитопроводящего материала. Обычно это разновидности железа – чугун, нержавеющая или низкоуглеродистая сталь. Проверить годность посуды просто – поднесите магнит, он должен притягиваться к кастрюле.

У микроволновой печи требования прямо противоположны. Для нее годится посуда из диэлектрических материалов, не проводящих электричества. Более того, на посуде не должно быть не только металлических деталей, но даже металлизированной окраски или узоров.

Лучшая посуда для микроволновой печи – изготовленная из жаропрочного стекла, керамики или фарфора. Покупая посуду для микроволновки, обратите внимание на рекомендации, изложенные в инструкции к печи. Возможно, приглянувшиеся кастрюльки не предназначены для разогрева.

Приятного аппетита!

Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 73







<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>



Подпишитесь на анонсы статей портала




Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
10:20   Бывший министр рассказал о нежелании Байдена проводить рейд против бен Ладена

10:19   Тренер юниорской сборной России по хоккею отреагировал на выход в финал ЧМ

10:02   Поветкин захотел провести третий бой с Уайтом

09:56   Лавров прокомментировал «провокационные речи» российских политиков о Казахстане

09:39   Принц Уильям захотел модернизировать монархию

09:06   В КНДР предупредили о коронавирусе на листовках из Южной Кореи

09:04   Капризов сделал дубль и разбил нос канадцу в матче НХЛ

08:40   Глава ЛНР раскрыл цель визита госсекретаря США на Украину

08:27   Названа самая популярная косметическая операция во время пандемии

08:06   Российский истребитель перехватил самолет-разведчик США над Чукотским морем

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 06.05.2021



Тематические фотоподборки

Правильный ракурс

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |