DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Дом и семья, дети

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Сделать технологию? Это не так уж сложно!


Сделать технологию? Это не так уж сложно!

Делайте технологии - одно из правил делового человека. В свое время мне очень понравилась эта мысль, я бы сказал, «зацепила». При кажущейся сложности самого процесса «делания технологии» эффективность такого подхода намного превосходит затраты на разработку.

Присмотритесь к тому, что вы делаете каждый день. Каждую работу вы делаете в определенной последовательности. Это - технология. Но если в ваших действиях что-то кажется неудобным или слишком длительным - вам есть над чем подумать и что изменить. Маленькие домашние хитрости - это и есть элементы технологии домашнего хозяйства. Даже когда вы меняется способ приготовления с медленного на быстрый – это уже совершенствование технологии. И неважно, как оно получено: то ли переменой последовательности действий, то ли сменой инструмента и оснастки.

К чему это я? Одно из моих любимых блюд - фаршированная рыба (она всенепременно должна быть на праздничном столе в еврейский новый год и в Песах). Но когда я начал готовить ее сам, мне было очень неприятно начинять фаршем дырки в кусках рыбы: руки в фарше, рыбу при начинке надо держать в руках, фарш начинает вылезать наружу с другой стороны, фарша на руках остается больше, чем в рыбе. А тут вдруг родилась мысль готовить фаршированную рыбу на заказ (надо сказать, мысль была достаточно наглая!). Что делать? Как сделать процесс быстрым и чистым?

После недолгих раздумий решение нашлось. Оно включало в себя несколько элементов и касалось и оснастки, и последовательности переходов.

Первое: нужна такая кастрюля, чтобы всю закладку рыбы можно было расположить в один слой. При закладке рыбы в несколько слоев возникают некоторые трудности с выемкой готовых кусков: есть риск нарушить их целостность. Решение: невысокая кастрюля диаметром 35 сантиметров. Карп весом полтора килограмма, нарезанный кусками толщиной 2 см, закрывает полностью дно кастрюли и укладывается в один слой (само собой разумеется, что голова режется пополам).

Второе: изменить порядок закладки моркови и луковой шелухи. Маленькое пояснение: зачем нужны морковь и луковая шелуха. И почему надо изменить порядок их закладки. И то, и другое, несомненно, важны для вкуса. Однако я исходил из соображения, что морковь должна лежать на дне, а сверху - шелуха. Когда рыба готова, ее надо выложить на блюдо, предварительно очистив от шелухи и моркови, которые всегда закладываются вниз. Так если морковь в самом низу, луковая шелуха с рыбы снимается проще, быстрее, чем морковь. Кроме того, если шелуха лежит непосредственно под рыбой, отверстия в кусках заполняются ровнее, вид эстетичнее, приятнее.

Третье: заполнять отверстия в кусках рыбы не руками, а ложкой. А для этого перед заполнением разложить рыбу на дно кастрюли. Руки после такой операции могут остаться вообще сухими.

Если рыбы осталось на второй слой - разложить снова морковь и на нее луковую шелуху. И все операции повторить.

Кажется, все просто и доходчиво. На мой взгляд - прекрасное решение. Об этом говорит хотя бы то, что я не менял ничего в этом способе больше 10 лет.

Но не всем это кажется приемлемым! Жена моего брата, прослышав об этих новшествах, с большим сомнением покачала головой: напридумываешь ты! Вот так консерваторы относятся к прогрессу!

И здесь подтверждается правило: в своем отечестве не пророк. Может быть, вы оцените?

Автор: Бopиc Poxлeнкo
Просмотров страницы: 304


Теги: фарш, рыба, кулинария, технология,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
16:34   Два участника трейлового забега погибли в Мурманской области из-за погодных условий. Что об этом известно?

16:34   12-летний мальчик угнал машину и продал ее за две тысячи рублей

16:32   Названа самая модная вещь лета-2025

16:28   В МИД Украины раскрыли истинную цель переговоров с Россией

16:28   Раскрыты подробности участия Путина в форуме Народного фронта «Все для Победы!»

16:26   Российского военного вернули из украинского плена в день рождения его матери

16:19   В Израиле сообщили о ликвидации командира морских сил ХАМАС в Газе

16:06   В честь первого в истории двукратного Героя России назовут улицу и школу

16:02   Путин почтил минутой молчания погибшего под Курском замглавкома ВМФ

16:01   Путин раскрыл главную цель России

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 06.07.2025



Тематические фотоподборки

Подготовка парада

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |