DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как сделать полезный и вкусный йогурт дома? Легко!


Как сделать полезный и вкусный йогурт дома? Легко!

Йогурт можно приготовить самостоятельно в кастрюле. Наливаем молоко, добавляем закваску, кипятим, ставим в духовку часов на 4-5, потом остужаем без резких перепадов температуры.. Ой, это для меня долго. Я люблю так, чтобы «оно само», и чтобы максимально легко. Есть предмет, способный удовлетворить мои требования: это йогуртница.

Йогуртница. Прикольная вещь, скажу я вам. Я увидела её в магазине: коробочка с крышечкой и семь (иногда девять) замечательных баночек, заметьте, тоже с крышечками. Я о ней мечтала долго, т.к. люблю всё, чего нет у других и на каждый мало-мальский праздник просила мужа подарить мне её. В итоге это чудо техники я получила через 1,5 года стенаний в подарок на 8 марта. О! Как же я была счастлива. Я кружила возле неё и.. о боже, а что, собственно, с ней делать? Я знала, что она призвана делать йогурты из.. что бы вы думали.. из йогурта или закваски. А из какого йогурта, и чем йогурт магазинный отличается от закваски в принципе, я пока не понимала.

Стоимость йогуртницы зависит от имени фирмы-производителя, от дополнительных возможностей – типа автоматического отключения до истечении времени. Я выбрала Мулинекс без всяких таймеров. Выбор был больше даже в пользу внешнего вида. Колеблется цена от $35 до $70.

Итак, я выяснила, где и какую можно купить закваску, какое должно быть молоко для самодельных кисломолочных продуктов, и что потом делать со всем этим богатством. Начнем.

Закваска. Могут использоваться специальные закваски, такие как Нарине, Ацидофилин, Йогурт и много других. Они продаются в сухом виде, например в аптеке или в специализированных институтах. Одной порции закваски хватает на 1 литр молока, т.е. на один курс закваски. Главное - нужно порошок очень хорошо развести и время изготовления йогурта (или другого кисломолочного продукта) нужно будет увеличить. Самое смешное, что в нашем городе на тот момент не оказалось никаких заквасок вообще. Я опять долго изучала литературу, информацию в Интернете, потом наклейки на йогуртах в магазинах.

Главное, чтобы в магазинном готовом йогурте было как можно меньше добавок и как можно больше бактерий. Итак, я использую в качестве закваски йогурт Данон без добавок, без сахара и с лактобактериями. Состав: молоко, сухое молоко, бактерии. А коробочки за $1 мне хватает на 7 баночек йогурта по 130 гр (это на 1 л молока). Мы съедаем 6 баночек, а 7-ю можно опять использовать вместо закваски. И так от 3-х до 5-ти циклов (зависит от молока). С каждым новым применением «старой» закваски, конечно количество полезных бактерий уменьшается, да и йогурт становится жиже.

Молоко. Молоко рекомендуют брать стерилизованное и 3,2%-й жирности. Это то, которое долгого хранения. Само по себе оно супернеполезно. Но как только в него попадают полезные бактерии, от неполезного молока не остается и следа. Моя знакомая для ребенка готовит йогурты из покупного коровьего или козьего молока. Другая – только из топленого молока долгого хранения. Сырое покупное на рынке молоко коровье или козье обязательно нужно кипятить: коровье молоко в сыром виде полезно, если у вас корова своя, да и знаете в какую посуду её доили. Ну, а козье молоко в сыром виде может поразить человека клещевым энцефалитом. Вообще мой выбор молока – в пользу долго хранящегося: от этого зависит и срок хранения самого йогурта. А жирность – 2,5%. Хотя у нас дома йогурт хранится не более 3-4 суток: родственники его быстро кушают.

Время приготовления. Зависит от того, какой йогурт вы хотите получить: густой, жирный или питьевой, лёгкий. Зависит от выбранного молока: чем жирность больше, тем и йогурт гуще получается. А также зависит от выбранной закваски: если сухая, время приготовления 1 цикла может быть до 15 часов. А если магазинный йогурт – то от 7 до 10 часов. Я ставлю йогурницу на всю ночь и утром выключаю.

Потом йогурт нужно охладить при комнатной температуре, поставить в холодильник, закрыв баночки крышками. Свежеприготовленный йогурт можно кушать через час-полтора после выключения йогуртницы. Нужно помнить, что во время приготовления йогурта бактерии не любят сквозняков, движения посуды и резкой смены температуры.

Полезность и применение йогурта. Сам по себе приготовленный натуральный йогурт – кислый, вкусом очень похож на сметану. Говорят, что при приготовлении можно положить в каждую баночку по ложке сиропа, например шиповника. Я не пробовала, да и цель получить сладкую массу я не ставлю. Моя цель – максимально использовать полезный продукт. А это – и вместо сметаны в борщ, и в овощной или фруктовый салат. Это десерт, если добавить чайную ложечку варенья, меда, орехов, отрубей, ягод, фруктов – всего, чего душа пожелает вместе или по отдельности. Я тушу в йогурте мясо, делаю йогуртовое желе. В конце концов – это вкусный и легко усваиваемый продукт для органов пищеварения.

Будьте здоровы!

Автор: Haтaлия Mapкoвa
Просмотров страницы: 309


Теги: приготовление, молочные продукты, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
02:33   Зеленский высказался о санкциях против России

02:32   На Украине объявлена воздушная тревога

02:19   Меркель назвала способ разрешить конфликт России и Украины

02:19   Главу азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге отпустили после допроса. Его сын сбил спецназовца ФСБ и остался на свободе

02:17   Вскрылась схема многомиллионного хищения в российской больнице

02:01   Определен опасный тип гормональной терапии для женщин

02:00   Названы самые опасные для здоровья виды алкоголя

02:00   Женщина попыталась заняться сексом с отпирающимся таксистом

01:47   Во Франции отреагировали на разговор Макрона и Путина

01:46   Украину предупредили о грозящей катастрофе

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.07.2025



Тематические фотоподборки

Очень забавная и креативная реклама

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |