DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что такое «итальянская кухня» и средиземноморская диета?


Что такое «итальянская кухня» и средиземноморская диета?

Хочется сразу сказать, что не существует так называемой итальянской кухни, по той простой причине, что каждая область, каждый район и даже каждое селение имеет свою специфическую кухню с бесконечными вариантами на тему. Это произошло оттого, что Италия долгое время жила расчленёнными государствами, что и привело к такому большому разнообразию кулинарных изделий. Хотя, конечно, не последнюю роль сыграла и знаменитая итальянская изобретательность, склонность к импровизации и весёлый нрав.

Впервые кулинарные рецепты различных районов Италии были собраны в одну книгу благодаря терпению и увлечённости итальянского повара по фамилии Артузи. Он родился в области Романья, но свои молодые годы провёл во Флоренции. Именно там, в 1870 году, во время объединения Италии, Артузи начал собирать рецепты приготовления блюд у домохозяек, владельцев трактиров и ресторанов различных областей полуострова. Кулинарная книга получила большой успех, и во втором издании насчитывалось уже 1800 рецептов.

Говоря об итальянской кухне, нельзя не упомянуть о средиземноморской диете. Её «открыл» около 55 лет тому назад один американский диетолог, профессор университета в Минеаполисе, высадившийся с Пятой союзной армией в Италии во время второй мировой войны. Он заметил, что на юге Италии пожилые люди болеют намного меньше, чем их американские сверстники. Такие типичные болезни современного общества, как диабет, склероз, инфаркт, ожирение, давление в Италии не имели большой распространённости. Этот тип питания он сначала назвал Italian Food, а затем средиземноморской диетой. Около 100 миллионов людей в мире придерживается её правил. Хотя это, в сущности, и не диета, а скорее стиль жизни, позволяющий итальянскому населению занимать одно из первых мест в мире по продолжительности жизни.

Интересно отметить, что и мясо, произведённое в Италии, имеет свою особенность. В основном - это нежирное мясо. Так, например, в последние десятилетия на территории страны выращены различные породы свиней, в мясе которых содержание холестерина понижено на 20 %. Эту свинину используют также для приготовления окороков, как горячего копчения, так и вяленых. Американские учёные пришли к выводу, что говядина итальянской области Пьемонте является говядиной с самым низким процентом содержания холестерина в мире. На 20-25 % меньше обычного. В Италии существуют специальные мясные лавки, где продают в основном именно это мясо.

Пицца, макаронные изделия, рис, томатный соус, сыр Пармезан, оливковое масло, красный стручковый перчик, молодой сыр Моццарелла и стакан лёгкого красного вина - это и есть Средиземноморская диета. Естественно, сюда нужно ещё добавить свежие фрукты и овощи, а также морскую и речную рыбу. Не забудем и о винном уксусе, в особенности об уксусном бальзаме, не имеющем себе равных. Кому не понравится такое вкусное «лекарство»?

И почему бы это Джордж Миллер шутил: «Итальянская пища имеет лишь один недостаток: через 5-6 дней ты уже опять голоден»? Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Автор: Дмитpий Koлпaкoв
Просмотров страницы: 311


Теги: средиземноморская диета, италия, макароны, национальная кухня, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:29   Азербайджан обвинил Иран в ведении информационной кампании

23:29   В США раскрыли причину затягивания Зеленским конфликта на Украине

23:27   В Госдуме прокомментировали разговор Путина с Макроном

23:15   Российский футболист рассказал о принятии ислама

23:10   Ветеран «Вагнера» рассказал о превращении Юнаковки в кладбище бригад ВСУ

23:09   Канцлер Германии сделал заявление о вовлечении в конфликт на Украине

23:08   Суд в Азербайджане арестовал восьмерых россиян

22:58   На Украине признали побег мужчин за границу по письмам с подписью Александра III

22:50   На Украине назвали дату замены правительства

22:48   Зеленский подтвердил ликвидацию командира бригады ВСУ

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Ночь на Ивана Купалу

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |