DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Непознанное

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Излечите себя едой


Излечите себя едой   Что может быть для поддержания физической кондиции значительнее и важнее еды?
Когда говорят о половом инстинкте как о главном, невольно возникает в воображении следующая картина. Измученный изнемождённый мужчина, например узник или заблудившийся в тайге, который долгое время не ел или питался крайне скудно. И вот волею небес он вдруг поставлен перед головокружительно счастливым выбором – замечательной аппетитной едой и возможностью иметь не менее аппетитную женщину.
Что он выберет в первую очередь? Думаю, что ответ однозначен.

В первую очередь еда – это источник энергии для человека. В силу же не совсем правильных человеческих привычек и представлений еда превратилась в источник удовольствия, постоянное удовлетворение наших избалованных и извращённых вкусовых рецепторов.

По ТВ на многих каналах существуют передачи, показывающие приготовление пищи.
Не стоит говорить о явной морально-этической стороне этих программ, когда больше половины людей таких ингредиэнтов просто не соберут воедино. Сказать здесь хочется о пользе и целесообразности этих «произведений кулинарного искусства». Как правмло, приготовление их соответствует принципу «чем больше намешано, тем круче». Эти виртуозы-повара, наверное, не слышали о системе раздельного питания Н. Семёновой и, очевидно, не знают о разных типах человеческого организма и соответственно идивидуальном для них питании.

Наблюдая не однажды шедевры такого кулинарного искусства, в которых были смешаны все виды животных, молочных и растительных белков, приправленные щедро углеводами, думаешь – какая же должна быть печень, чтобы это переварить? И, несомненно, такие питательные «бомбы» оставляют о себе долго знать в виде шлаков, холестерина и ослабления печени. Так что сказать, что мы питаемся неправильно, будет слишком мягко. Зато сказать, что мы питаемся отвратительно будет уже ближе к истине. Причём эта отвратительность прямо пропорциональна материальному достатку людей.

Вопросам питания посвящено много научных трудов и создано множество оздоровительных центров. Мне кажется, это только начало на пути к здоровью и долголетию. А каждое начало грешит неточностями и ошибками. На данном этапе каждая такая «школа здоровья» защищает свою концепцию, считая её правильной и обязательно преследуя при этом финансовый интерес.
Наверное, есть рациональные зёрна в каждом из направлений, но до полной системы знаний о здоровье ещё очень далеко. Издержки различных школ тоже уже всем известны. В качестве яркого примера может служить Herbalife, или пресловутые соевые "здоровые"
продукты.

Всё, что мы едим это живая природа, имеющая клеточную структуру. В процессе поглощения и переваривания пищи, эти клеточки становятся частью нас. Ферменты, которые вырабатывает наш организм, различны на каждый вид белков, углеводы, жиры. Соглашаясь полностью с с теорией Н.Семёновой о раздельном питании, пойдём дальше и вглубь.

Согласно древней науке Аюрведе, всё что мы едим то ли согревает нас, то ли охлаждает.
Согласно тибетской медицине, существуют либо болезни холода либо болезни жара
Согласно логике, болезни жара можно лечить едой, которая охлаждает, а болезни холода, едой, которая согревает.

В восточной медицине тело человека обязательно рассматривают как состоящее из множества энергетических каналов, служащих непосредственно для правильного обмена веществ в различных тканях. Болезни с точки зрения Аюрведы это нарушение течения энергии в каналах. >Эти каналы тонкого тела тесно связаны с железами внутренней секреции. Следовательно – и питание и эмоции взаимосвязаны.

В этой статье остановлюсь, согласно Аюрведе, на вкусах пищи и как они влияют на наше здоровье и настроение.

Чтобы организм нормально функционировал, в нем обязательно поддержание кислотно-щелочного равновесия, даже желательна слабощелочная среда тогда это способствует нормальному обмену веществ в организме. Уровень РН мы поддерживаем или не поддерживаем именно тем, что едим.

Существует шесть основных вкусов - сладкий, кислый, солёный, острый, горький, вяжущий. Именно из множественных их вариаций пища приобретает тот или иной вкус. Но важнее здесь не вкус, а то как действует пища на наш организм. Еда и травы состоят всегда из смешанных вкусов. Итак, Аюрведа нам рассказывает:

СЛАДКИЙ вкус питательный, тонизирующий, укрепляет тело, увеличивает его вес, вызывает чувство удовлетворения. Устраняет слабость и истощение тела, помогает справиться с болезнью, освежает рот, горло, нос, облегчает приступы и обмороки. Любимый вкус насекомых. Этот вкус прохладен и тяжёл.

При избытке этого вкуса – ожирение, вялость, лень, сонливость, чувство тяжести, потеря аппетита, ослабление пищеварения, нарущение функции мышц горла и рта, затруднение дыхания и мочеиспускания, вызывает кашель, тормозит кишечную активность, способствует появлению лихорадки вызванной холодом, вызывает вздутие живота, чрезмерное слюноотделение, потерб чувствительности и голова, зоб, опухание лимфоузлов, ног и шеи, различные отложения в мочевом пузыре, и кровеносных сосудах, излишек слизи.

КИСЛЫЙ вкус улучшает вкус пищи, увеличивает аппетит, повышает вес тела, укрепляет, оживляет, пробуждает ум, даёт прочность чувствам, повышает силу, изгоняет кишечные газы, приносит удовлетворение сердцу, способствует слюноотделению, глотанию, увлажнению и перевариванию пищи. Этот вкус горяч и лёгок.

При злоупотреблении этим вкусом – жажда, повышенная чувствительность зубов и утомляемость глаз, накопление токсинов в теле, мышечное истощение, рыхлость тела, вызывает отёки у ослабленных, вызывает ощущене жжения в горле, груди, сердце.

СОЛЁНЫЙ вкус способствует пищеварению, повышает аппетит. Он резкий и едкий. Действует как седативное и послабляющее средство, снимает скованность, спазмы, размягчает различного рода накопления в организме, нейтрализует все остальные вкусы, очищает сосуды, смягчает работу органов тела, придаёт вкус пище. Этот вкус горячий и тяжёлый.

В избытке этот вкус вызывает застой крови, жажду, вялость вплоть до обморока, ощущение жжения, разрушение и истощение мышц, усугубляет инфекционные заболевания кожи, вызывает симптомы отравления, поседение, выпадение волос, образование морщин, способствует выпадению зубов, вскрытию опухолей, снижает мужскую половую силу, притупляет чувства, способствует развитию заболеваний, сопровождающихся кровотечением и повышенной кислотностью а также воспалительных заболеваний кожи и подагры.

ОСТРЫЙ вкус действует стимулируеще, улучшает кровообращение, активизирует все функции тела. Он очищает ротовую полость , повышает аппетит, раздражает слизистые, вызывает слёзы, придаёт ясность чувствам, помогает излечить атонию кишечника, удаляет лишнюю жидкость из тела,помогает выводить мяслянистые и липкие структуры из тела, а также пот, предаёт вкус пище, прекращает зуд, помогает рассасыванию кожных наростов, уничтожает паразитов, обладает антисептическим действием, устраняет сгустки и застой крови, удаляет закупорки, раскрывает сосуды. Этот вкус горячий и лёгкий.

При использовании в большом колличесте этот вкус ослябляет мужскую силу,, вызывает утомление, истощение, апатию, галлюцинации, может вызвать головокружение и потерю сознания, обжигает горло, вызывает жажду, ощущене жжения, дрожь в конечностях, а также острые и колющие боли во всём теле.

ГОРЬКИЙ вкус восстанавливает чувство вкуса, устраняет токсины, оказывает бактерицидное действие, уничтожает паразитов, снимает обмороки, ощущение жжения,
зуд, восполительые состояния кожи, жажду, придаёт упругость коже и мышцам, уменьшает лихорадку, очищает грудное молоо, удаляет жир и токсины, скапливающиеся в в жировой ткани, костном мозге, лимфе, поте, моче. Этот вкус холодный и лёгкий.

Но если его использовать в чистом виде или в чрезмерном количестве, то он вызывает истощение всех тканей тела. Горький вкус делает сосуды шершавыми, лишает сил, вызывает галлюцинации, сухость во рту, головокружение.

ВЯЖУЩИЙ вкус действует успокаивающе, прекращает понос, способствует исцелению суставов, закрытию и заживлению нарывов и ран. Он сухой, стягивающий, придаёт прочность, прекращает кровотечения, способствует всасыванию жидкости в тканях. Этот вкус прохладный и лёгкий.

В избытке этот вкус оказывает сухость во рту, боли в сердце, запоры, ослабляет голос, закупоривает кровеносные сосуды, ослабляет жизненную силу, вызывает потемнение кожи и преждевременное старение, приводит к задержке газов, мочи, вызывает истощение, утомление, жажду и скованность, может привести к параличу, спазмам, конвульсиям.

Внимательно вникнув в действие этих вкусов, то есть, соответственно, в действие на наш организм того, что мы едим, нельзя не согласиться с утверждением Гиппократа о том, что едой можно лечиться. Кроме того, почти во всех источниках восточной философии и медицины утверждается прямая связь влияния еды на наши эмоции и влияния эмоций на состояние здоровья. Поэтому, когда мы чувствуем недомогание и дискомфорт в >теле, наверное, нужно проанализировать причину и вернуться на сутки-трое назад вспомнив чего это мы перекушали или недокушали. И не всегда нужно тут же бежать к доктору, к которого «пациентов много, а он один» и на каждое состояние недомогания просить химические лекарства.

Следуя этому, становится просто ясным главный принцип Аюрведы – съедать за один приём не больше двух горстей пищи. Мало сьешь – дашь организму питание, но не навредишь. Он, как хозяин сложной биохимической лаборатории, спокойно разберётся что и на какую полочку отправить. Представим наше тело как дом, в который постоянно как и в обыкновенный, приносят каждый день какие-то вещи. Если этих вещей немного и только самые необходимые и полезные, то в доме будет порядок. Если каждый день приносить массу вещей и нужных и ненужных, то дом захламится. Легко навести порядок в таком доме?

И последнее, что хотелось сказать – это уже из области фантастики,
Представьте на миг, что человеческий организм настолько досконально изучен, научные технологии настолько высоки, что появилась реальная возможность изобрести датчики, показывающие химический состав каждого индивидуального организма.
Эти датчики – постоянно с нами. Вдруг почувствовал слаботь, сердечко как-то странно забилось, настроение упало, а датчик тут же показывает: дополнить уровень сахара и калия, рекомендуется сьесть банан.

Возможно потом мы, ЛЮДИ, при таком подходе и уровне жизни уже не будем искать удовольствия в сексе и еде, а найдём его интересном общении между собой за столом не только с красиво приготовленной, но и по-настоящему здоровой пищей.

Нел Сатва

Просмотров страницы: 313



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
22:56   Средства ПВО сбили три беспилотника над российским регионом

22:52   Белоруссия сняла запрет на ввоз чая и кофе российской компании

22:47   Венгрия призвала оттеснить от власти руководство Евросоюза

22:44   Адвокат заявил о пропаже ключевого документа из дела Стрелкова

22:31   Россия повысила пошлину на ввоз пива из недружественных стран

22:31   В одном из районов Киева начали составлять подомовые списки военнообязанных

22:31   Военкор «Известий» погиб в зоне СВО

22:12   США пообещали сразу предоставить Украине оружие после принятия законопроекта

22:10   В Британии рассказали о тяжелом положении элитной бригады ВСУ

22:08   В МИД Армении назвали преимущества США и ЕС перед Россией

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Не снимая майки привлекают внимание

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |