DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что мы знаем о яйцах и как их легче почистить


Что мы знаем о яйцах и как их легче почистить

Почему не чистится яйцо? Ответ на этот вопрос лежит в области догадок и предположений. Вот он: плохо чистятся очень свежие яйца, которым совсем мало дней от роду. Однако никаких научных объяснений, почему так происходит, автором статьи найдено не было.

Все советы по облегчению очистительных работ также являются плодом околонаучных изысканий автора. Если какой-нибудь совет кому-то поможет – здорово, если нет – ну что ж, автор не претендовал на истину в последней инстанции. Итак…

Совет № 1. Для быстрого остывание многие люди ставят горячие яйца под струю холодной воды. Если нарушить целостность скорлупы, то есть немножечко ее треснуть, то между ней и белком будет попадать вода, и яйцо почистить будет легче.

Совет № 2. Перед опусканием яйца в воду можно сделать неглубокий (пару миллиметров) прокол иголкой со стороны воздушной подушки.

Совет № 3. Посолить воду, в которой варятся яйца (по одной столовой ложке на яйцо).

О яйце только факты

Яйца по свежести делятся на диетические и столовые. Если яйцо снесено курицей не позднее семи дней назад – яйцо диетическое, через неделю после своего появления яйцо переходит в разряд столовых.
Если свежесть яйца для вас важнее легкости его чистки, то вот несколько приемов, как отличить свежее яйцо от старого:
– у свежего яйца скорлупа твердая, если скорлупа мягкая – яйцо однозначно протухло;
– свежее яйцо просвечивает на солнце, то есть внутри него можно увидеть желток;
– свежее яйцо утонет в воде, старое – будет плавать (со временем в яйце увеличивается воздушная подушка, поэтому яйцо становится легче).
Пятнышко крови в желтке не свидетельствует об испорченности яйца. Просто во время формирования яйца кровеносный сосуд прорвался на поверхность. Кровавое пятнышко достаточно просто вынуть.
Храните яйца острым концом вниз, чтобы воздушная подушка была сверху и не разрушалась. Сваренные вкрутую яйца в скорлупе можно хранить в холодильнике неделю, не боясь за их свежесть.
Кстати, яйца можно замораживать для длительного хранения. Для этого необходимо разбить яйца в миску и плотно закрыть крышкой. Белки и желтки можно замораживать отдельно. Единственное отличие – желтки нужно либо посолить, либо добавить сахар (в зависимости от того, в каком блюде вы будете использовать их после разморозки).

О вреде и пользе птичьего продукта

Яйцо – богатый источник белка, рибофлавина, витаминов A и D, холина и фосфора. И если в желтке довольно много жиров и холестерина, то белок – настоящая кладезь полезных веществ без жиров и холестерина. Однако нежелательно съедать больше двух яиц в день.
Нельзя категорично утверждать, что яйца – это тяжелая пища. Все дело в том, как оно приготовлено. Закономерность проста: чем дольше предавать яйцо термической обработке, тем медленнее оно переваривается организмом. Однако сырые яйца плохо усваиваются организмом. Плюс содержат авидин, который снижает действие некоторых витаминов (группы В). Да еще и велика вероятность заразиться сальмонеллезом и любой другой кишечной инфекцией. Идеальным решением данного вопроса является яйцо, сваренное всмятку.

Вместо резюме

Для выпечки и жарки лучше использовать свежие яйца: пироги будут пышные, а яичница сохранит красивую форму. Варить лучше всего яйца не первой свежести – они будут лучше чиститься.

Автор: Eкaтepинa Ивaнoвa
Просмотров страницы: 307


Теги: еда, яйцо, яйца,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:51   Буданов призвал украинцев перестать прятаться от ТЦК

23:42   В российском городе загорелся дом после атаки украинских беспилотников

23:29   Азербайджан обвинил Иран в ведении информационной кампании

23:29   В США раскрыли причину затягивания Зеленским конфликта на Украине

23:27   В Госдуме прокомментировали разговор Путина с Макроном

23:15   Российский футболист рассказал о принятии ислама

23:10   Ветеран «Вагнера» рассказал о превращении Юнаковки в кладбище бригад ВСУ

23:09   Канцлер Германии сделал заявление о вовлечении в конфликт на Украине

23:08   Суд в Азербайджане арестовал восьмерых россиян

22:58   На Украине признали побег мужчин за границу по письмам с подписью Александра III

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.07.2025



Тематические фотоподборки

Ночь на Ивана Купалу

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |