Лето. В чём, с чем и где?
Вот оно, самое долгожданное время года – лето! Оно уже в самом разгаре, но, по-моему, далеко не все успели к нему подготовиться.
Лето 2010 – это путь, который возвращает нас к временам хиппи. Этим летом мы снова можем надеть длинные юбки и платья, клеши, «куриную лапу» на шею, ленту на голову и с криками «Make love, not war» ходить по улицам. Если стиль пацифистов не по душе, то можно вернуться к палочке-выручалочке для каждого лета – морскому стилю. Платья и шляпы в бело-синюю полоску смотрятся безумно мило. «Всякому нужен и обед, и ужин»
Ах, летом хочется выглядеть потрясающе, но на как на зло намечается куча вечеринок и праздников. Что же делать?
Свой день я советую начинать со стакана холодного морса, а лучше свежевыжатого сока, также летом приветствуются холодные супы (их, кстати, нельзя хранить в холодильнике, советуется сразу есть), также следует употреблять салаты (лучше без заправки всякими соусами, сметанами и майонезами), советую есть также молочные продукты, особенно полезно пить молоко.
Очень хочется поделиться рецептом холодного супа «зелёный».
Ингредиенты:
огурцы длинные без семян – 2 шт.; соль – 1 ч. ложка; петрушка , укроп, базилик – по 1 пучку; огуречник – 6 веточек; щавель – 10 больших листьев; лук – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; кефир обезжиренный – 800 мл; сметана нежирная – 200 г; сахар – 1 щепотка; перец белый; сок лимонный; редис (для оформления) – несколько штук; укроп (для оформления) – несколько веточек.
Способ приготовления блюда:
1. От одного огурца отрезать кусочек и отложить в сторону для украшения блюда. Оставшуюся часть огурца и второй огурец очистить от кожуры, крупно нарезать, положить в миску и смешать с солью. Оставить настаиваться 10 минут.
2. В этом время вымыть зелень, стряхнуть с нее воду, отрезать жесткие стебли. Луковицу и чеснок очистить и крупно нарезать.
3. Нарезанные огурцы вместе с образовавшимся соком, зелень, нарезанные лук и чеснок положить в миксер и измельчить до пюреобразного состояния.
4. Ввести в смесь кефир и сметану и взбить ее. Перелить смесь в супницу, приправить сахаром, перцем и лимонным соком. Поставить до подачи на стол в холодильник.
Оставшийся кусок огурца и несколько редисок нарезать тончайшими кружками и гарнировать ими суп, добавив несколько веточек укропа.
Приятного аппетита! «Мы едем, едем, едем в далёкие края…»
Ну вот мы, наконец-то, до курортов добрались. Ведь так приятно понежиться на тёплом солнышке, покупаться в море там, где ты никогда ещё не был. Откладывая часть своей каждой месячной зарплаты на летний отдых, мы уже представляли этот курортный рай.
Прохожим был задан вопрос: «Какой ваш любимый курорт в летнее время?» По их ответам можно выделить десять курортов:
1. Греция, Миконос – визитной карточкой острова являются бурная ночная жизнь и многочисленные бары.
2. Турция, Олюдениз – этот курортный поселок, название которого дословно переводится как «Мертвое море», находится на Средиземноморском побережье Турции.
3. Кипр, Айя-Напа – место для людей, не любящих тишину и спокойствие.
4. Турция, Далян – один из известнейших туристических курортов на одноименной реке близ места, где она впадает в Эгейское море.
5. Испания, Форментера – ее предпочитают туристы, стремящиеся к спокойному уединенному отдыху.
6. Португалия, Лагуш – туристов манят сюда великолепные пляжи Meia Praia, широкая песчаная полоса, протянувшаяся далеко на восток, и пляжи Praia do Pinhao, раскинувшиеся к югу.
7. Испания, Ситжес – старинный каталонский город и самый популярный морской курорт побережья Коста дель Гарра.
8. Испания, Фуэртевентура – природа здесь по сей день остается неосвоенной и первозданной. Постоянные ветры обеспечили острову славу центра виндсерфинга.
9. Португалия, Албуфейра – старинный курортный город-порт с 30-километровой полосой песчаных пляжей, разделенных живописными утесами.
10. Кипр, Протарас – лучше всего подходит для семейного отдыха.
Ну, что же… желаю хорошо провести лето!
Автор: Пoлинa Caзoнoвa Просмотров страницы: 315
|