DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как испечь яблочный пирог?


Как испечь яблочный пирог? 
CGissemann, Shutterstock.com

Как испечь яблочный пирог? Если полностью руководствоваться нашей инструкцией, то очень просто. Самый простой вариант – это, конечно же, всем знакомая шарлотка.

Для ее приготовления надо взять: по полтора стакана сахара-песка и муки, 5 яиц. Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром, добавляем муку. На дно формы для выпечки укладываем яблоки, заливаем тестом и ставим выпекать. Не будем подробно останавливаться на приготовлении шарлотки, так как этот рецепт есть на любом кулинарном сайте.

Мы будем выпекать яблочный пирог – не такой популярный, но очень вкусный.

Для того чтобы испечь яблочный пирог, нужно взять:

– яйцо – 3 штуки (если яйца отборные, то яиц надо меньше, если 1 или 2 категории, то понадобится 3 яйца);
– сливочное масло (можно заменить маргарином) – 2 пачки по 200 г;
– песок сахарный – 2,5 стакана;
– сливки любой жирности – 50 мл;
– яблоки – 0,7 кг;
– крахмал картофельный – 3 ч. ложки;
– мука овсяная, пшеничная или их смесь – 4 стакана;
– сода – 1 ч. ложка;
– ванильный сахар – по желанию.

Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Сахарный песок взбейте с яйцами до получения пышной белой массы. Растворите соду в сливках, добавьте смесь к яичной массе. Туда же положите сливочное масло или маргарин. При желании добавьте ванилин. Тщательно вымешайте тесто. Разделите полученное тесто на две неравные части, одну больше, другую меньше.

Противень, смазанный маслом, посыпьте мукой. Раскатайте большую часть теста и положите ее на противень. Сделайте небольшой бортик, чтобы на тесто можно было поместить начинку. Посыпьте раскатанное тесто тонким слоем картофельного крахмала.

Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем яблоки так, как вам больше нравится. Я предпочитаю яблоки резать маленькими кубиками, как овощи на салат «Оливье». Засыпьте яблоки четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Через некоторое время слейте отделившийся от яблок сок.

Плотным слоем раскладываем на тесто яблочную начинку. Посыпаем яблоки сахаром (4 столовыми ложками).

Раскатайте меньшую часть теста и положите ее поверх начинки. Скрепите верхний и нижний слой будущего пирога и сделайте рельефные защипы по краям. Можно использовать вторую часть теста для украшения пирога. Сформируйте из теста полоски, уложите красиво на пирог. Подключите фантазию и украсьте листочками или цветочками из теста.

Время выпекания составит приблизительно 40–50 минут при температуре 210–220 градусов.

Можно испечь яблочный пирог с еще меньшим количеством продуктов. Как испечь яблочный пирог, если в холодильнике не оказалось ни сливок, ни масла?

Вам понадобится: 5 яиц, 3 яблока, по стакану сахара и муки, 3 ч. ложки крахмала, панировочные сухари.

Смешайте желтки с сахаром. Насыпьте муку и крахмал. Добавьте взбитые в пену белки. Аккуратно размешайте тесто. Добавьте в него мелко нарезанные яблоки, снова перемешайте. Выпекайте не менее 30 минут при температуре около 200 градусов. Готовность определяйте с помощью деревянной палочки-зубочистки или спички. Если на деревянной поверхности не окажется прилипшего теста, значит пирог готов.

Теперь, когда вы знаете, как испечь яблочный пирог, можете приглашать гостей и угощать их вкусными лакомыми кусочками.

Приятного вам аппетита!

Автор: Hинa Гpинчeнкo
Просмотров страницы: 298


Теги: пироги, лакомство, десерт, яблочный пирог, яблоки, выпечка, приготовление, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
00:30   Сына Кадырова назначили куратором Российского университета спецназа

00:25   Немцы захотели провести Олимпиаду 2036 года, вспомнили о Гитлере и расхотели

00:25   Иностранный футболист ЦСКА назвал недостающую вещь из России

00:16   Спецназ появился на акции протеста в Тбилиси

00:13   29 апреля: какой праздник сегодня отмечают в России и мире

23:52   Французы решили не отказываться от мечты об эффективности антироссийских санкций

23:42   На границе с Литвой пассажиров автобуса из России начали спрашивать про Крым

23:38   В Киеве испугались слов Путина о создании санитарной зоны

23:28   ЦСКА проиграл аутсайдеру РПЛ

23:25   Боярский узнал об увлечении старшей внучки, удивился и смирился

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

Уголок нательной живописи - Боди - Арт

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |