DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как есть авокадо?


Как есть авокадо? 
Wiktory, Shutterstock.com

Пользователи Всемирной паутины часто спрашивают, как есть авокадо? Не раз мне приходилось слышать что-то типа «авокадо – это невкусно». Как правило, так говорят те, кто не умеет правильно выбирать авокадо, или, как его еще называют, персею американскую.

Незрелый плод действительно не принесет никакого удовольствия. Как определить незрелый плод? Во-первых, он жесткий, тогда как зрелый плод мягкий на ощупь. При легком надавливании ощущение такое, что под кожицей спряталось сливочное масло. Снаружи авокадо может иметь темно-зеленый цвет. Самый вкусный плод почти черный снаружи и светло-зеленый внутри.

Итак, выбор сделали. Теперь поговорим о том, как авокадо есть. Ни в коем случае не ешьте косточку авокадо! Вещества, содержащиеся в ней, опасны для здоровья и человека, и животного. Употребление косточки в пищу может привести к серьезным осложнениям в органах пищеварительной системы, возможна аллергия.

Авокадо полезно употреблять всем, особенно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамины А и Е, входящие в состав авокадо, полезны для кожи. А олеиновая кислота способствует уменьшению содержания холестерина в крови.

Мякоть авокадо по вкусу напоминает приятную массу из сливочного масла с зеленью. На мой вкус, самый нежный авокадо – с легким привкусом ореха. Но такие плоды попадаются далеко не всегда.

Мне очень нравится вкус авокадо, но вот стоит блюду постоять – и оно приобретает неприятный серовато-коричневатый оттенок, почти такой же, как у залежавшегося банана. Раньше я старалась готовить блюда из авокадо в последнюю очередь, прямо перед самой подачей к столу. Но это не всегда удобно. Случалось, что гости на пороге, а я все еще на кухне. Я так не люблю. Хочется, чтобы к приходу гостей все было уже на столе.

Одно время я вообще отказалась от блюд с авокадо. Но как-то случайно мне захотелось заправить салат из креветок с авокадо соком лайма. Каково же было мое удивление, когда и через 5, и через 40 минут авокадо не изменил цвет. Позже я нашла подтверждение – сок лимона или лайма действительно не дает авокадо окисляться.

Авокадо – палочка-выручалочка для сторонников вегетарианской кухни. Его добавляют во многие салаты вместо мясных изделий. Оказалось, что очень вкусен вегетарианский салат «Оливье». Вместо мяса и яиц используйте авокадо. А майонез приготовьте самостоятельно.

Для этого возьмите соевое молоко (150 мл), подсолнечное масло (300 мл), яблочный уксус (3 ст.л.), горчицу (2 ст.л.), сироп агавы (1 ст.л) можно заменить на 1 ч.л. сахара, соль (1,5 ч.л). Молоко должно быть холодным. Все ингредиенты, кроме подсолнечного масла, надо поместить в миксер высокой мощности. Поставить взбивать. Очень осторожно и медленно ввести туда все подсолнечное масло. Не спешите, чтобы масло тщательно перемешалось. Взбивайте до тех пор, пока не получится масса консистенции густой сметаны. Заправьте этим майонезом салат «Оливье с авокадо».

Поверьте, это очень вкусно! Я не являюсь сторонницей вегетарианской кухни, но мне очень нравится этот салат без мяса и яиц. Единственное, что хочу отметить, – сироп агавы достаточно дорогое удовольствие, но пользу для здоровья не измерить деньгами.

Питайтесь с пользой и удовольствием!

Автор: Aлиca Гpишкo
Просмотров страницы: 357


Теги: авокадо, вегетарианская кухня, оригинальность, меню, приготовление, блюдо, рецепты, еда, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
18:08   Представителя Грузии вызвали в МИД Британии после приговора лидерам оппозиции

18:06   Стало известно о смерти штурмана рухнувшего под Нижним Новгородом бомбардировщика Су-34

18:05   В Приморье нашли новый гриб без ножки

18:04   Стюардесса упала с балкона при загадочных обстоятельствах и не выжила

17:58   В Екатеринбурге арестовали пятого фигуранта дела о давних убийствах

17:57   ЦБ понизил курс доллара

17:53   Открыта удивительная польза кишечных бактерий

17:52   Отцом изнасилованного в детском лагере 10-летнего мальчика оказался участник СВО

17:50   Еще одна сестра Ким Кардашьян неожиданно раскрыла правду о пластике

17:47   Азербайджан высказал позицию по задержаниям российских журналистов

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Всемирный фестиваль боди-арта 2011

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |