DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить «пьяное» мороженое


Как приготовить «пьяное» мороженое

Вы любите горячительные напитки. И просто обожаете мороженое. Но, увы, если совместить мороженое с большим количеством алкоголя, оно уже не будет замёрзшим, превратившись в коктейль. Это, конечно, тоже неплохо, но не то. Вот бы найти способ… Радуйтесь - он существует! Знакомьтесь с гениальными женщинами, сумевшими решить эту головоломку: Дженис Аддисон и Валери Лум.

Да, заправленных горячительным сортов мороженого немало: Guinness, Bailey’s, Rum Raisi, Jack Daniels, и много других. Проблема лишь в том, что, употребляя такое мороженое, не опьянеешь. Почему? Всё дело в том, что температура замерзания алкоголя значительно ниже точки замерзания воды, и это означает, что практически невозможно создать мороженое с повышенным градусом, способное сохранить столь любимую нами полутвёрдую форму.
Нашим замечательным дамам удалось стабилизировать алкоголь, используя желатин. Методом многочисленных проб и ошибок этими потрясающими женщинами была разработана система, позволяющая получать мороженое примерно с 13 % содержания алкоголя. Для приготовления, например, замороженного «Белого русского», вам потребуются следующие ингредиенты:

• пол стакана молока
• 2 с половиной стакана очень жирных сливок
• пол стакана сахарного песка
• 4 яичных желтка
• весь пакетик желатина
• 1/4 стакана холодной кипячёной воды
• 2/3 стакана охлаждённой водки
• 2/3 стакана охлаждённого ликёра Калуа

- Необходимо довести до кипения смешанные молоко, сливки и сахар, но не кипятите, иначе ваше молоко свернётся.

Затем следует взбить желтки. После, постоянно помешивая, начните вливать третью часть горячей смеси в желтки. Размешав полученную смесь до однородного состояния, продолжая помешивать, влейте неиспользованную горячую смесь. Не прекращайте мешать до тех пор, пока вся масса не станет однородной, загустев до консистенции сметаны.

- Доведя смесь до готовности, остудите её, и отправляйте в морозилку часиков на 8.

-Обязательно найдите сито, оно потребуется, когда вам будет нужно влить желатиново-алкогольную смесь в заготовленный крем. Крайне необходимо пропустить получившуюся массу сквозь сито, особенно если вы добавите смесь водки и желатина в заварной крем. В итоге, полученная масса должна быть не очень густой, а сито нужно, чтобы предотвратить попадание комочков в наше мороженое.

Лучшим способом охлаждения мороженого является выкладывание его в ёмкость, которую нужно поместить в чашку/контейнер со льдом и отправить в холодильник.

Пока масса будет остужаться, начнём «колдовать» над желатиновой смесью. Налейте в кастрюлю стакан холодной воды, разведите в ней желатин. Немного подогрейте на медленном огне. Затем снимите с огня и процедите через сито. Добавьте водки и ликёра (примерно 2/3 стакана). После добавьте остудившуюся массу из холодильника. И хорошенечко всё взбейте.

Приготовленное мороженное можно съесть сразу же, но если вы поставите смесь в морозилку на некоторое время, она станет ещё более вкусной.

Просмотров страницы: 286


Теги: Как приготовить «пьяное» мороженое,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
22:08   В Пентагоне признали возможность применения ВСУ ракет ATACMS для ударов по Крыму

22:07   В Британии решили обновить план на случай смерти Карла III

22:07   В Пентагоне назвали задачи американских военных на Украине

21:46   Депутат Госдумы прокомментировал слова Губерниева о неспортивной России

21:43   В Конгрессе задались вопросом о смысле выделения денег Украине

21:40   Посол раскрыл подробности участия России в конференции по Украине

21:39   Украина нанесла удар иностранным оружием по Токмаку

21:31   «Самая красивая спортсменка мира» показала на камеру откровенное декольте

21:21   Два украинских дрона с боезарядами сбили в Курской области

21:14   США предрекли новый кризис из-за помощи Украине

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Музеи и достопримечательности Вены

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |