DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить сладкий соус? Проще пареной репы!


Как приготовить сладкий соус? Проще пареной репы!

Часто в жизни бывает так, что вам очень хочется сделать нечто приятное и запоминающееся, придумать такое, от чего бы близким и друзьям стало теплее. Думали вы, думали об этом и… решили пригласить гостей на выходные. А логическим апофеозом всех ваших кулинарных ухищрений замыслили сделать десерт. Он-то и поставит последнюю точку над «i» во всей вечеринке.

Как приготовить необычный десерт, непохожий на приобретенный в супермаркете? Тут вам и вспомнить о сладких соусах. С их помощью и гостей вы приятно удивите под занавес, и домашних порадуете кулинарной изюминкой.

Вообще сладкие соусы принято подавать к третьим блюдам: кексам, всевозможным блинчикам, печеньям и даже манной каше. Нууу... угощать своих гостей манкой вы не станете, а вот полить соусом испеченный морковный пирог, торт или сдобрить мороженое – очень и очень неплохой вариант.

Соус: каков же этот «нежный зверь»?

При всем многообразии жидкой приправы, различают два вида сего лакомства. Это кремы и собственно фруктовые соусы.

Если в приготовлении мы прибегнем к «помощи» сливок, молока и яиц с сахаром, иногда добавив крахмал, слегка ароматизируем все это пряностями: ванилью (чаще всего), мускатным орехом, корицей, кардамоном или же добавим какао и шоколад – у нас на столе будет крем. Да-да, именно крем!

Если же мы хотим полакомиться фруктовым соусом – из холодильника, как «двое из ларца», появятся несколько яиц, фрукты, фруктовые пюре или соки, протертые ягоды, мармелад, крахмал и сахар. Дотошные гурманы тоже могут с удовольствием пофантазировать, доливая либо сливок, либо небольшое количество вина или яблочного бренди – кальвадоса. Как правило, чаще всего готовят абрикосовый, апельсиновый, лимонный, яблочный соусы. Весьма необычно выглядят фруктово-ягодные варианты: рябиново-яблочный, апельсиново-малиновый и т.д.

Так начнем же песнь сию: крема лучше нет на свете!

Вы решили сдобрить свой десерт кремом? Отличный выбор. Тогда наливаем пол-литра молока, добавляем ваниль и доводим до кипения. Взбиваем два яйца с 1 чайной ложкой муки из картофеля и 50 граммами сахара. В полученную смесь плеснем 2-4 столовых ложки горячего молока. Все это перемешиваем и выливаем в подготовленное уже молоко, хорошо взбивая и помешивая при этом. Доводим до кипения на маленьком огне и крем готов. Осталось остудить и подать на стол.

Фруктовый соус любят дети!

Если же молодое поколение выбирает соус, поступаем следующим образом. Берем 250 граммов сливок и, размешав в них 1 столовую ложку крахмала, доводим до кипения при помешивании. Взбитое добела яйцо с сахаром смешиваем с предварительно натертой цедрой лимона или апельсина и соединяем со сливками. А когда соус загустеет и практически достигнет точки кипения, снимаем его с огня, добавив сок лимона и двух апельсинов, например. И не забываем при этом непрерывно помешивать и взбивать нашу вкуснятину. А далее… Далее остается только остудить и можно пускать готовый соус в дело.

Ну вот, собственно говоря, и вся премудрость, вся наука. Просто? А кто говорил, что будет сложно?! И приятного аппетита вам и вашим гостям!

Автор: Baлeнтин Kapeлин
Просмотров страницы: 276


Теги: сладкие блюда, десерт, соус, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
06:38   Бойцы ВС России разработали новый способ борьбы с БПЛА ВСУ

06:30   Фитнес-тренер раскрыл секрет безопасных прыжков на скакалке

06:30   Названа самая популярная модель iPhone

06:25   Россиян предупредили о третьей по силе магнитной буре года

06:21   В Крыму напомнили Макрону о главной ошибке Наполеона

06:08   На Украине заметили непоследовательность в поведении Макрона

06:03   Арестованы еще два фигуранта по делу экс-главы «Цифрума» Демченко

06:01   Россияне назвали заработок на майские праздники

06:01   Найдена самая дорогая квартира России

06:00   Россиян предупредили об опасных красителях яиц в преддверии Пасхи

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 03.05.2024



Тематические фотоподборки

Странные и шокирующие фонтаны мира

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |