DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что такое домашнее вино? Несколько рецептов


Что такое домашнее вино? Несколько рецептов

Наверное, каждая хозяйка стремится заготовить впрок собранные на даче плоды и ягоды. Одним из способов таких заготовок является приготовление домашнего плодового вина.

При соблюдении правил и технологии в этом легком алкогольном напитке сохраняются ароматы лета, витамины и биологически активные вещества. К тому же напитки домашние, приготовленные из качественных плодов и ягод, нередко превосходят вина промышленного производства. Приведем несколько рецептов приготовление вина в домашних условиях.

Надо отметить, что этот процесс включает три этапа: получение прозрачного сока из плодов и ягод (так называемого сусла), его сбраживание и осветление вина. У каждой стадии свои правила, несоблюдение которых может испортить напиток.

Прежде всего, нужно иметь качественное сырье, чистую посуду и другое оборудование. Ошибается тот, кто думает, что из мятых с плесенью яблок или подгнивших слив можно приготовить хорошее вино. А вот мыть сырье не обязательно, так как на поверхности некоторых ягод (малина, виноград, черноплодная рябина) содержатся необходимые для брожения дрожжи.

Для приготовления вина в домашних условиях вначале из заготовленного сырья нужно получить прозрачный сок. Для этого можно использовать соковыжималку или просто раздавить ягоды в тазу с помощью толкушки. Не допускайте при этом слишком мелкого дробления плодов. Они должны превратиться в кашицеобразную массу, состоящую из мелких кусочков. Так выход сока будет больше. Затем сок следует профильтровать.

Чтобы из полученного сока получилось хорошее домашнее вино, сахаристость сока доводят до оптимальной концентрации (20–25%), добавляя сахарный песок. Поскольку у большинства созревших плодов и ягод сахаристость бывает на уровне 10% (кроме винограда, у которого она 16–25%), добавлять требуется примерно 100–250 г сахарного песка на 1 литр сока.

Ну а теперь несколько конкретных рецептов:

Приготовление вина из яблок

Вымойте яблоки, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Полученную мезгу поместите в стеклянную бутыль и добавьте сахарный песок (125 г на 1 кг мезги). Бутыль с обвязанным марлей горлышком поместите в теплое место на 2–4 дня. Когда мезга всплывет, а в нижней части бутыли выделится сок, слейте его, а мезгу отожмите. В полученный сок добавьте сахарный песок (250 г на 1 л сока), бутыль закройте водяным затвором и оставьте на 15-25 дней. По окончания брожения слейте вино с осадка с помощью шланга, разлейте его по бутылкам и закупорьте. На 7 кг яблок уйдет примерно 2,5 кг песка.

Приготовление вина из рябины

Разомните промытую рябину и немного распарьте её в воде. Смесь поместите в стеклянную бутыль и залейте кипяченой водой. Обвяжите горлышко марлей и поставьте в теплое место. Когда смесь начнет бродить, процедите её через марлю, сложенную в два слоя, засыпьте сахарным песком, перемешайте и разлейте по бутылкам. Перед закупоркой положите в каждую бутылку по 2-3 изюмины. Храните бутылки на холоде в лежачем положении. На 9 стаканов рябины потребуется 40–60 изюмин и 10 литров воды, сахару возьмите по вкусу.

Приготовление крепленого шипучего вина

В стеклянную бутыль налейте сырой воды, насыпьте сахарного песку и тщательно размешайте, чтобы он полностью растворился. Потом засыпьте свежие зрелые плоды или ягоды, влейте водки и несколько раз взболтайте бутыль. Перевяжите горлышко сосуда холстом и поставьте на солнечное место дней на 12. Не забывайте в этот период взбалтывать бутыль.

На вторую неделю ягоды в ней начнут понемногу подниматься или опускаться на дно. Это говорит о завершении первого этапа приготовления вина. Профильтруйте жидкость через холст, перелейте её в другую бутыль и поставьте на три дня в холодильник.

Когда вино устоится, еще раз процедите его через плотную ткань и разлейте по бутылкам из-под шампанского. Вино то получится шипучим. Заливать бутылки следует до начала горлышка или даже на два пальца ниже. Пробки перед закупоркой выварите в кипятке и забивайте их в бутылки деревянным молотком. Закрепите их проволокой как у настоящего шампанского. Заройте бутылки в песок горлышком вниз в темном прохладном месте и оставьте на полтора – два месяца. После этого ваша шипучка будет полностью готова.

Приготовление шампанского в домашних условиях

Вот вам ещё один рецепт приготовления яблочного шампанского. Возьмите в равных долях кислые и сладкие яблоки, нарежьте и отожмите сок. Вылейте его в стеклянную бутыль. В отдельной посуде залейте сахарный песок водой, вскипятите и варите на медленном огне ровно час. Сироп остудите до температуры парного молока и смешайте с яблочным соком.

Закройте бутыль неплотной бумажной пробкой и поставьте в холодное место на 8 суток. Затем влейте в бутыль водку, плотно закройте горлышко и поставьте на 3 месяца в погреб. На 3 л сока понадобится 2 кг сахарного песка, 6–7 л воды, 750 г водки.

Автор: Aлeкcaндp Плaтoв
Просмотров страницы: 48


Теги: полезные советы, хозяйке на заметку, домашнее хозяйство, приготовление, вина, рецепты, напитки,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
08:58   Маск одной фразой описал новые переговоры Украины и США

08:51   Напавших на наряд ДПС В Карачаево-Черкесии боевиков уничтожили

08:48   Украинцев задержали за вымогательство денег у казахстанцев

08:38   Ликвидированные в КЧР боевики могли быть причастны еще к одному обстрелу

08:26   В Карачаевске возбудили дело после нападения на наряд ДПС

08:20   Блинкен прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

08:14   Северная Корея заминировала дорогу в демилитаризованной зоне

08:12   В ГУР Украины пожаловались на блокировку чат-ботов страны в Telegram

08:06   В МВД сообщили подробности нападения боевиков на пост ДПС в российском регионе

07:54   В ДНР рассказали о сотнях подавленных за неделю беспилотников

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

Коллекция призраков Мишеля Арволи

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |