DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Каламбур, ералаш

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Будь в шоколаде!


Будь в шоколаде!

Пожалуй, найдётся немного людей, которые скажут « я не люблю сладкое » и при этом будут полностью откровенны. В древности в некоторых странах сладости ценились не менее дорого, чем шелка и драгоценные металлы. Самым распространённым лакомством по всему миру, безусловно, является шоколад. Многие годы было принято считать, что он скорее вреден, нежели полезен. Но в последнее время учёные выдвигают всё больше аргументов в защиту шоколада. 

Какао-бобы являются богатым источником биологически активных веществ: В1, В2, РР, провитамин А, микроэлементы: фенилэтиламин, магний, натрий, кальций, калий, железо, растительные протеины, фитостерины. 

Самым известным свойством шоколада является его действие в качестве антидепрессанта. Один только аромат шоколада оказывает успокаивающее действие, придаёт ощущение гармонии и внутреннего тепла. 

Содержащиеся в какао флавоноиды снижают кровяное давление, обладают антидеабетическим действием – они понижают уровень холестерина и способствуют лучшему усвоению сахара. Шоколад так же борется со старением, являясь антиоксидантом, который не даёт появляться свободным радикалам. Кроме того, недавно было обнаружено, что шоколадка – гораздо более эффективное средство от кашля, нежели микстуры, продающиеся в аптеках. 

Но не любой шоколад обладает всеми вышеперечисленными целебными свойствами. В молочном шоколаде содержится гораздо меньше како-бобов, а в белом шоколаде содержится только какао-масло и молоко, которое по некоторым данным уменьшает полезные свойства какао. 

Разумеется, в большом количестве шоколад не является столь полезным, как и любой продукт. Но половина плитки тёмного шоколада, по мнению учёных, принесёт организму большую пользу. 

Кстати, шоколад можно не только есть, но и делать из него ванны и маски. После этого ощущение счастья не будет покидать вас долгое время. Всё большую популярность приобретает косметика на основе какао, а антицелюлитные шоколадные обёртывания стали настоящей революцией в области борьбы с несовершенствами кожи. 

После использования « шоколадной » косметики кожа разглаживается и увлажняется, приобретает красивый бронзовый оттенок, сходят угри и пигментные пятна. 

Омолаживающая шоколадная маска 

Растопите 50 г темного шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавьте чайную ложку оливкового масла, остудите до комнатной температуры или чуть выше, нанесите на лицо и держите 10-15 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и подтягивает кожу, придает ей свежесть и золотистый цвет. Подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой. 

Ванна с шоколадом 

Вам понадобится порошок какао. Но обязательно обратите внимание на состав: какао для косметических целей не должно содержать сахара и ароматических добавок. Лучше всего приобрести недорогой, но чистый порошок какао, без каких-либо дополнительных ингредиентов. Лучше всего этим критериям отвечает отечественная промышленность. Залейте 1 литром горячей (но не кипящей) воды 100-200 г порошка и вылейте полученную жидкость в ванну. 15-20 минут шоколадной процедуры придадут упругость вашей коже, помогут увлажнить её, поддержать в периоды стресса. 

Шоколадные обёртывания 

Для оберточной маски залейте 500 мл горячей воды 100-200 г порошка какао, перемешайте, дайте остыть до 35-40 С. Полученную массу нанесите на проблемные зоны слоем в 2-3 мм и выдержите 10 -15 минут. Для лучшего эффекта можно обернуть кожу полиэтиленовой пленкой. Это создаст «парниковый эффект», активируя липолиз. По окончании процедуры ополосните кожу тёплой водой. 

Просмотров страницы: 263



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
07:05   Самолет потерпел крушение в российском регионе

07:00   Названы наиболее востребованные в России профессии

07:00   Одна деталь на новом фото Ким Кардашьян в бикини развеселила фанатов

07:00   Названы главные трудности достижения оргазма женщинами

07:00   Россияне рассказали о главных проблемах путешествий с животными

06:47   Формулу мира Зеленского назвали дорогой в пропасть

06:30   Бельгия возобновила ввоз алмазов из России после трехмесячного перерыва

06:30   В США оценили российскую «Ладу»

06:30   Назван способ сэкономить на авиабилетах

06:30   ПВО уничтожила воздушную цель над Черным морем вдали от Севастополя

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Мисс Мира 2008

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |