DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить соусы к пасте? Дадим волю фантазии!


Изображение из открытого источника  www.google.com/imghp

Все любители макарон делятся на три группы. Те, кто соглашается есть только макароны, без соуса, как один хорошо знакомый мне ребенок. Те, кто консервативно признают только два вида — с сыром и кетчупом. И те, кто готов потреблять пасту с томатным, сырным, сливочным, песто и прочими видами соусов, с радостью пользуясь случаем попробовать что-то новенькое и не боясь неожиданных сочетаний.

Вот как раз для любопытствующих гурманов я и предлагаю несколько вариантов аккомпанемента к макаронным изделиям.

Все эти вкусности опробованы и признаны годными. Собственно, собирались и придумывались интересные рецепты в попытках накормить другого хорошо знакомого мне ребенка, который согласен есть макароны с чем угодно, но только макароны. Не овощи отдельно, не животные белки. Макароны. И соус. А хотелось бы, чтобы к нему в организм и еще что-то попадало.

Сливочный соус с грибами (на двоих)

Обжариваем в оливковом масле мелкорубленый чеснок, мелкорезаный лук, маленькие кусочки грибов (200 г), 200 г мясного фарша. Когда фарш полностью прогреется и посветлеет, посолить его. Важно хорошо мешать фарш при обжаривании, чтобы он в котлету не слипся. Минут через пять можно уже добавлять сметану, граммов 200 самой нежирной.

При необходимости нужно досолить и поперчить. А самое главное — добавляем еще горсть зеленого лука. Сразу после этого снимаем с огня и выкладываем в соус свежесваренные макароны, например, тальятелли. Раскладываем по тарелкам, обильно посыпаем пармезаном.

Болоньезе (на троих-четверых)

Берем крупную морковку, очень крупную луковицу, пару стеблей сельдерея, 3-4 зубчика чеснока. Все овощи режем очень мелко — чем мельче, тем вкуснее. В 3-4 ложках оливкового масла в воке (подойдет и глубокая сковорода, и мелкая кастрюля) обжариваем сначала чеснок.

Потом добавляем все остальные овощи и, помешивая, пассеруем их до «остекленения». Главное, не дать подгореть. Затем добавляем 250-300 г телячьего или говяжьего фарша и снова активно мешаем, чтобы фарш разошелся мелкими кусочками.

Когда фарш побелел, то есть белок свернулся, выливаем туда 150 мл красного сухого вина и выпариваем его полностью. Когда это произошло, выливаем туда же 150 мл молока. Оно обязательно свернётся, но все идет по плану. Дайте влаге снова полностью выпариться. Имеется в виду, что, когда вы отодвигаете массу со дна, на нем должно оставаться только масло.

Выпарили, выливаем туда 0,5 литра томатной пасты. Это протертое томатное пюре или густой томатный соус. Продаётся в готовом виде, но можно и самим сделать. Вот теперь можно посолить, положить лавровый листик, травки, перец и на слабом огне дать всему потушиться минут 40-45 под крышкой.

Отвариваем 500 г спагетти до состояния «аль денте». Откидываем и (не промывая) отправляем в соус, снятый с огня. Размешиваем эмоционально и интенсивно. Спагетти в густом соусе будут сопротивляться, но нужно их победить. Потом хорошо бы дать спагетти постоять в соусе под крышкой минут 15. А затем — по тарелкам! И опять же уже в тарелке посыпать пармезаном.

Не бойтесь вина в соусе: за почти час тушения там и следа алкоголя не останется. А останутся аромат и терпкость. Можно и детям давать. Только не промахнитесь с выбором пасты, а то отроки дивно порадуются вашей раскрепощенности. Ведь и такое продают!

Так, что у нас дальше?

Самый быстрый соус с копченой красной рыбой

Обжариваем в 2-3 ложках оливкового масла 2-3 зубчика чеснока, 1 небольшую луковичку и (по желанию) около 100 г шампиньонов, порезанных тонкими ломтиками. После того как шампиньоны дали сок и он выпарился, добавляем 250 мл кулинарных сливок (можно заменить обычными сливками с половиной чайной ложки крахмала).

Как только сливки закипели, убавляем огонь и всыпаем красную рыбу мелкими кусочками. Если есть, можно добавить немного мелких креветок.

Вот и всё, собственно, через две минуты соус готов. Рыба, едва попав в горячий соус, сразу сварится. Соль, перец. С солью аккуратно, рыба уже соленая.

Для красоты можно взять пасту (тальятелли) двух цветов. Белые и, например, зеленые. Ну, и красный рыбный соус сверху. Итальянский триколор практически.

Пасту готовить одновременно с приготовлением соуса. Как только рыбу в соус добавили, пасту отбрасываем и отправляем вслед за рыбой. Размешали, разложили по тарелкам, пармезан, базилик. Последнее — по желанию.

А еще можно приготовить…

Каннеллони или листы для лазаньи с красной рыбой и шпинатом

Листы (если на упаковке не написано обратное) на пару минут отправляем в кипяток по одному. Выкладываем на разделочную доску. На лист — полоску свежего лосося. Можно, наверное, и копченого. Рядом, второй полоской, пассерованый с луком шпинат и такую же полоску моцареллы. Заворачиваем в трубочку — и в огнеупорную форму. Ну, а в каннеллони просто вдавливаем наполнители.

Форму заполняем так, чтобы между бортиками и открытыми концами трубочек оставалось место. Заливаем сливочно-томатным соусом. Самый простой вариант, как приготовить соус — смешать сливки с томатной пастой. Посыпать сыром и в духовку.

А как насчет пасты с лососем, шпинатом и черной икрой в сливочном соусе? Улет!

Или вот дыня. Считается, что дыня — не сочетаемый ни с чем продукт. Да, так оно и есть, наверное, но я по следам одного кулинарного первопроходца мелко порубила в блендере дыню, кедровые орехи, зеленый базилик, черный перец, орегано, чуть чеснока, немного сливочного масла. И в пасту это все. Ах, хорошо!

Кстати, песто с итальянской пастой под ручку прекрасно идут. Песто, морепродукты и паста — это что-то!

Песто умеете готовить? Вот:
15 г базилика;
2 зубчика чеснока;
4 ст. л. кедровых орехов (или орехов пинии, или миндаля, или фундука);
150 мл оливкового масла;
50 г пармезана, порезанного палочками;
соль, черный перец.

Разотрите в блендере до однородной массы базилик, чеснок, орехи и оливковое масло. Но не переусердствуйте, крупинки должны ощущаться. Добавьте соль, перец и сыр и опять порубите несколько секунд. Добавьте в свежеприготовленную пасту, посыпьте тертым пармезаном.

В общем-то, идеи соусов рождаются сами, стоит лишь фантазию распрячь. Так и распряжем же! И поскачем на необузданной!

Автор: Taтьянa Koэн
Просмотров страницы: 348


Теги: соус, макароны, томатный соус, интересные рецепты, макаронные изделия, приготовление соуса, приготовить соус, готовить пасту, итальянская паста, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
00:30   Пробивший крышу дома метеорит оказался старше Земли

00:30   Создана уникальная таблетка от ВИЧ

00:26   Премьер Дании извинилась перед гренландцами за принудительную контрацепцию

00:25   Самолетные дроны ВСУ попытались атаковать российские регионы

00:20   Кличко призвал полицию отреагировать на конфликт заммэра и «человека Зеленского»

00:16   США разрешили импорт некоторых российских бриллиантов

00:13   Успение Пресвятой Богородицы в 2025 году: суть, история и традиции праздника

00:11   В Киеве раздались взрывы

00:09   28 августа: какой праздник отмечают в России и мире

00:08   Бизнесу дали совет по продвижению после запрета рекламы в Instagram

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.08.2025



Тематические фотоподборки

Художники причесок

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |