DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Вы купили неспелый арбуз? Не расстраивайтесь. Вам крупно повезло!


Изображение из открытого источника  www.google.com/imghp

Мы тут на днях арбуз купили. Очередной. Ну, скажите, как могут быть арбузы уже спелыми и вкусными в Беларуси в июле?!

А продавцы легенды рассказывают про то, какое лето нынче жаркое выдалось везде... А мы и верим – у нас тоже жара под 40... Но все-таки, вроде ж, рано. Вроде ж, не могут они так быстро созреть. Ага, знаем, не могут. Но хочется же... И вот мы покупаем, покупаем... Один съели, второй – выбросили, опять съели, опять выбросили...

А как бы это... недешево, однако, сами понимаете. И вдруг я сама себя ругать начала. Господи, да сколько ж можно всего вкусного из невкусного сделать! Как я могла забыть о такой возможности!

И дело закипело. Вся семья подключилась – всем кулинарами захотелось себя почувствовать.

Арбуз соленый – отличная закуска к водочке (не пью я, но у меня есть муж, а у него есть друзья!).

Сделала рассол такой же, как для огурцов при солении, и вот – готово. За уши не оттянуть! И мы все с картошечкой ели. Дети сказали, что намного вкуснее огурцов и помидоров.

Тем более, сами мне носили из сада-огорода:

– лист хрена и его же корешок;
– листья вишни (4-5 листочков);
– листья смородины (4-5 листочков);
– листья дуба (1-2 листика);
– чеснок вырвали с грядки, вместе с «головкой» в банку трехлитровую положили;
– соль взяли из банки на столе ( 2-3 столовых ложки);
– перца душистого бросили;
– ну, и водичка холодненькая колодезная...

Арбуз, который пока невкусный, нарезали на красивые красные кубики 5 на 5 сантиметров. На дно банки уложили зелень, сверху арбуз, залили водой, прижали грузиком (можно вставить в горлышко банки, например, стакан с водой, а можно засолить и в большой кастрюле или даже в бочке). Ну, и ждем дня 2-3, через сутки уже в холодное место баночку свою помещаем.

Ух и Wow! Хрустят, крепенькие, солененькие! Вкуснотищщща! Муж, говорит, друзья его передавали свои поклоны за знатную закуску к водочке – они тут в субботу в баньке расслаблялись, как положено. Попробуйте и вы – скажете спасибо!

А корки выбрасывать тоже жалко стало... Ну, так мы такие конфеты сделали! Цукаты. Как их приготовить?! Да, запросто! Запоминайте, друзья. Детей порадуете домашними конфетками к чаю.

Обрезать верхний зеленый слой, остальное порезать на кубики, залить холодной водой, довести до кипения, отварить минут 15-20.

Сделать сироп сахарный в отношении к весу корочек 1:1,2. То есть сахара чуть больше. Сварить сироп, опустить в него корочки. Варить на медленном огне после закипания минут 15, потом выключить газ, и пусть настаиваются цукаты часов 8-10.

Через 8-10 часов опять включить газ и проварить минут 15. И еще разочек так же настоять, чтобы хорошо пропитались, и опять проварить (повторить 2-3 раза).

Теперь выложить на пергаментную бумагу, пересыпать сахаром и дать подсохнуть. Хранить в банке под крышкой, чтобы сильно не пересыхали.

Приятного аппетита! Желаю вам купить не очень вкусный арбуз!

Автор: Haтaлья Kopнилoвa
Просмотров страницы: 383


Теги: засолка, закуски, сладости, приготовление, рецепты, арбуз,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
04:07   Сексуально продвинутая пара поссорилась из-за удаленных фото в телефоне мужчины

04:04   Ведущего эксперта ЦРУ по России лишили допуска к секретным данным после саммита на Аляске

04:02   Популярная певица в откровенном образе пришла на карнавал

04:02   Дайвер нашел на дне реки останки супругов и раскрыл загадку 67-летней давности

04:02   Девушка жестоко отомстила обижавшему мать отцу-прелюбодею

03:55   В российском регионе после мощных взрывов вспыхнул пожар

03:48   В Сирии сообщили о высадке израильского десанта в пригороде Дамаска

03:21   Еще один российский аэропорт приостановил работу

03:19   Появились подробности о жилье задержанного по делу о «Северных потоках» украинца

03:08   В ФРГ завершили расследование подрыва «Северных потоков»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.08.2025



Тематические фотоподборки

Финал конкурса на лучшую работу в мире

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |