DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Тайский суп


Изображение из открытого источника  www.google.com/imghp

Лечебный эффект том-ям складывается из-за этого «правильного» сочетания пряностей.

То, что тайцы реже остальных жителей земли страдают неизлечимыми раковыми заболеваниями, ученые заметили давно. Но вот причину этого феномена удалось выяснить только сейчас. Согласно исследованиям японских специалистов все дело в национальном кушанье том-ям.

Это традиционный тайский суп на основе трав и специй. Лимонная трава, перец чили, корень имбиря, лайм и его листья, в сочетании с концентратом рыбного соуса и создают неповторимый экзотический вкус этого блюда. А лечебный эфект том-ям, как раз таки и складывается из-за этого «правильного» сочетания пряностей.

Для неискушенных европейцев невинный местный супчик представляет по истине адскую похлебку. Красный от перца и пряный от трав — его едят обжигаясь и охая. Охают, разумеется, не тайцы. Для них съесть плошку этого огненного блюда все равно, что для нас выпить стакан кефира: ничего особенного! Впрочем, несмотря на то, что есть том-ям европейцам приходится в прямом смысле со слезами на глазах, попробовав его однажды, большинство становится его поклонниками навсегда. И многие стараются привезти из Таиланда не только традиционных слоников, но еще и пучок-другой специи для том-ям. Кстати, сегодня в российских супер-маркетах тоже можно встретить наборы для этого супа.

Существует несколько разновидностей том-ям. Например, если он подаётся с креветками, то это том- ям кунг. Если с курицей - том-ям кай. С рыбой - том- ям пла, а с морепродуктами - том- ям талей. Но в любом случае, основа у этого супа всегда одна — травы и рыбный бульон.

Специально для читателей «Комсомолки» шеф-повар Элиас Видаль, преподаватель кулинарной школы Гастрономическая академия Рожниковского, поделился рецептом знаменитого целебного супа том-ям.

Рецепт 1 Бульон (основа) для острого супа том-ям (1л)

НАДО:

- чеснок - 3 зубчика,
- лук репчатый -1/3 части,
- чили свежий - 1шт,
- листья лайма — 3шт,
- галангал (красный имбирь) - 20гр,
- корень имбиря- 10гр,
- лимонная трава - 1 стебель,
- нам-пла (рыбный концентрат) 2-3ст ложки,
- растительное масло — 30мл,
- вода — 1,5л,
- соль — по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук, чеснок и чили обжариваем с маслом в сотейнике до золотистой корочки, затем добавляем 300мл воды и пробиваем блендером до однородной массы.

2. Далее добавляем все остальные ингредиенты и на среднем огне увариваем жидкость до до 1л. Затем процеживаем.

Рецепт 2 Суп ТОМ - ЯМ КУНГ (острый суп с креветками на 2 человека)

НАДО:

- бульон том-ям - 500мл,
- тигровые креветки - 10 шт,
- грибы «Шитаки» - 2шт,
- лайм — 1/2шт,
- устричный соус -1ст. ложка,
- зелёный лук — 3гр,
- кинза — 1 веточка.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. На бульоне том-ям сварить очищенные креветки и шитаки (грибы предварительно порезать).

2. Добавить сока лайма, устричный соус, посыпать нарезанной зеленью.

Просмотров страницы: 360



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
14:34   Беспилотники подлетели к пику Победы, где больше двух недель находится травмированная российская альпинистка. Что они обнаружили?

14:32   Врач опровергла популярное заблуждение о похудении

14:29   Алиев рассказал об ухудшении отношений с Россией

14:26   Мощнейшую ракету SpaceX проверили на живучесть

14:24   Страну Европы уличили в стремлении «утонуть вместе с Украиной»

14:23   Голливудский актер открыл бизнес в России

14:21   В Советской Гавани пожаловались на нашествие ядовитых змей

14:19   На Западе признали исчерпание потенциала антироссийских санкций

14:18   Шансы Украины на вступление в ЕС после изменения позиции Венгрии оценили

14:18   Sber Private Banking возглавил рейтинг Forbes для банков премиум-сегмента

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.08.2025



Тематические фотоподборки

Стриптиз на фестивале пива Очаково

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |