DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ » Новые статьи »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Индийский чай? Да, да и еще раз да!


Индийский чай? Да, да и еще раз да!

 

Чай способен не только согреть нас в холодную зимнюю пору, но и подарить приятное наслаждение, утоляя жажду летом. Наверное, именно поэтому этот напиток любят и почитают во многих странах мира.

Но, безусловно, мало кто может сравниться в чаеведении с индийцами — индийская кухня насчитывает множество рецептов его приготовления. Местный чай отличается особым вкусом и необыкновенным ароматом — он и терпкий, и сладкий одновременно, пробуждает фантазию и расслабляет.

Индия представляет собой страну, которую трудно полностью понять и изучить только по достопримечательностям. Ее нужно прочувствовать и услышать, насладиться ее вкусом.

Традиционно на территории Индии чай считается особо почитаемым напитком. Его употребляют все слои населения в разных районах страны. Но существует несколько важных правил чаепития, среди которых особое место занимает способ заваривания чая. Масала

Так, индийцы пьют только масала — чай, в который добавляют молоко. Главное, что здесь к этому напитку относятся не как к возможности утолить жажду, а как к старинной традиции. Первые упоминания о «волшебном напитке» появились еще в Рамаяне. Несколько тысяч лет его употребляли ежедневно, что превратилось в своего рода культ.

Как это ни странно, производство чая на промышленном уровне началось в стране лишь в XIX столетии. Именно тогда открылась одна из самых крупных фирм под названием «Восточно-индийская компания», она развернула свою деятельность в штате Ассам.

Большинство людей в ответ на фразу «индийский чай» представляют в своем воображении бескрайние зеленые плантации и огромное количество улыбающихся девушек в разноцветных сари, собирающих изумрудные листья. Но на самом деле это совсем не так радужно и прекрасно, ведь сборка чая вручную считается одной из самых тяжелых профессий в мире. Работницы, находясь под палящем индийским солнцем, целый день не разгибаясь срывают по два верхних листочка с веток чайных кустов. Конечно, в современном мире можно призвать на помощь различные машины, но, к сожалению, качество такого чая получается в несколько раз ниже.

Что же такое традиционный масала? Этот чай готовится из отобранных чайных листьев, свежего молока и разнообразных индийских специй. Впервые этот вид чая появился много тысячелетий тому назад, но до сих пор он радует своим неповторимым вкусом и ароматом.

На сегодняшний день каждая хозяйка делает чай масала по-своему, ведь определенного рецепта не существует. К примеру, многие добавляют в его состав коричневый сахар (причем чем больше, тем лучше), другие используют специальный сироп или мед, добавляют пряные травы, которые усиливают аромат и делают чай по-настоящему уникальным. При этом состав специй в разных регионах или даже городах различен.

Главными особенностями чая масала можно назвать его насыщенный вкус и особый аромат. Но это не всё. Этот вкусный напиток — настоящий кладезь полезных веществ. Индийцы пьют масала при инфекционных заболеваниях, простуде. Также он прекрасно повышает тонус всего организма и укрепляет его защитные барьеры.

Хотите получить заряд энергии? Выпейте утром чашку горячего чая масала.

Автор: Taтьянa Meлeжик
Просмотров страницы: 365


Теги: чаепитие, Индия, чай, масала (чай), индийский чай, индийская кухня, заваривание, вкусные напитки, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
06:02   Юрист рассказал о мошеннических схемах для ищущих работу студентов

06:02   Россиян предупредили о скрытой опасности незнакомых водоемов

06:02   В сети рассказали о самых пугающих случаях лунатизма

05:39   В НАСА анонсировали высадку на Луну до конца президентского срока Трампа

05:36   В США назвали слова Донахью о Калининградской области прямой угрозой России

05:34   Российский военный рассказал о теряющих оружие бойцах ВСУ

05:30   Стало известно о подготовке ВСУ операции по массовой высадке военных в Херсонской области

05:30   Путешественница описала одну страну Латинской Америки словами «как в СССР»

05:26   Протесты против закона о НАБУ и САП состоялись в пяти городах Украины

05:20   «Добавить здесь нечего». В России оценили тайные переговоры о смене власти на Украине. Чем это может обернуться?

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 31.07.2025



Тематические фотоподборки

Дом вверх дном

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |