DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ » Новые статьи »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как бороться с грибным урожаем?


Изображение из открытого источника  www.google.com/imghp

Не знаю, как у вас, а у нас с июля начинается грибной сезон. И грибов — ну просто завались, как того гуталина у Матроскина. Правда, у меня за окном — лучшие грибные и ягодные леса Беларуси. Не каждому так повезет.

Тут есть почти все, не считая экваториальных экзотов да трюфелей. Думается, и трюфели могли бы быть, если бы местное население выращивало не колбасную свинину, а охотничью. Да-да, все дело именно в свиньях. Но и без трюфелей грибов предостаточно.

Но не обязательно сидеть посреди лучших грибных лесов Беларуси, чтобы на руках оказался грибной урожай. Грибы ведь растут везде, такая у них натура. Там и сям, повсюду, где только нет асфальта и есть хотя бы три-четыре симпатичных дерева. И когда наступает сезон, начинается борьба. В лучшем нашем стиле: не за урожай, а с ним. В точности по Жванецкому мы изо всех сил боремся с грибным урожаем и иногда даже проигрываем. Так что эта статья — несколько простых советов тем, кто желает выиграть грибную гонку и прийти к финишу с хорошим запасом грибов на зиму.

Достаточно много людей, которые или не хотят, или не могут солить и мариновать грибы на зиму. Тем не менее существует еще больше людей, которые любят собирать грибы, обожают их есть (таких вообще большинство), но терпеть не могут возню с засолкой и/или маринованием.

Специально для них существует еще один способ заготовки грибов: замораживание. Только не рекомендуется замораживать свежие грибы — они занимают слишком много места. Лучше всего грибы почистить, отварить, а уж потом, слив воду и немного подсушив на полотенце или салфетках, разложить по порционным пакетам и поместить в морозильную камеру. Оптимально именно раскладывать по небольшим пакетам, а не замораживать сразу ведро в одном мешке, так как потом удобнее доставать и использовать пакетик, чем пытаться отломить или отгрызть нужного размера кусок из большого мешка.

Единственный нюанс: не все грибы стоит замораживать для дальнейшего употребления. Например, традиционные «засолочные» грибы (те же грузди) лучше так не заготавливать. Хотя, конечно, это дело на любителя, кто-то с удовольствием ест и жареные в сметане грузди, или суп с ними же. Но большинство все же предпочитает такие грибы в соленом виде.

Если вы собираете грибы самостоятельно, то можете замораживать все подряд, что попалось под руку. Но если вы грибы покупаете, то рекомендуется подумать: в какие именно блюда вы будете употреблять свою заготовку.

Так, лисички — грибы отличные, ароматные, но лучше всего они «звучат» в тушеном виде, с картошечкой. С учетом такого ограничения в блюдах лисичек много не требуется, буквально несколько пакетов на зиму. Благородные грибы подходят для любого блюда, а суп с белыми грибами и вовсе практически деликатес. Но покупать их для заморозки дороговато.

Оптимальный вариант — недорогие пластинчатые грибы a la сыроежки, курочки и иже с ними. Что называется — дешево и сердито. Такие грибы подходят и в суп, и во вторые блюда (омлет с грибами, мясо с грибами, картошка с грибами, грибы с луком в сметане жареные и так далее), с ними можно делать фаршированные яйца, картофель, они годятся и в салаты с грибами, и к блинам, и в качестве начинки для котлет. В общем, универсальный вариант, дополнительным плюсом которого является достаточно низкая цена. Отлично подходит для ленивых «заготовителей» или для тех, кто не хочет или не может связываться с маринованием и солением грибов.

Также для ленивых рекомендуется еще один метод заготовки грибов: сушка. Теперь, когда практически в каждом доме есть сушилки для овощей и фруктов, сушка грибов не представляет никакой сложности. Грибы нужно почистить, разрезать (если особо увесистый экземпляр) и поместить в сушилку, которая все сделает дальше сама. Для сушки подходят благородные грибы, пластинчатые сушить можно, но не стоит — от них мало что остается при таком способе заготовки. Сушеные грибы употребляются в основном для первых блюд, но могут быть использованы и для приготовления вторых или таких, как яйца, фаршированные грибами, котлеты и так далее.

Если вы располагаете собственным транспортом, то не стоит покупать грибы для зимней заготовки на рынках, гораздо лучше выехать за город — поближе к грибным местам. В грибной сезон на трассах организуются стихийные базары, где местное население зарабатывает, продавая свежесобранный грибной урожай. Это гораздо дешевле, чем на городских рынках, да и грибы — прямо из лесу, свежие, еще пахнущие хвоей. Выбор на таких рынках весьма широк, начиная от простых грибов (как говорят — на поджарку) и заканчивая роскошными белыми.

Ну, а те, кто маринует и солит грибы, прекрасно умеют сражаться с грибным урожаем и всегда побеждают, имея зимой дивную закуску.

Приятного аппетита и удачных грибных сражений!

Автор: Coфия Bapгaн
Просмотров страницы: 342


Теги: урожай, хранение, грибы, еда,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:22   В зоне СВО ликвидировали французского наемника

23:12   Европа пожаловалась на незнание деталей переговоров России и США

23:06   Посольство Азербайджана в Киеве получило повреждения во время ударов

22:53   Причастного к удару ВСУ по нефтепроводу «Дружба» пригласили в Польшу

22:53   Вторая сильная вспышка произошла на Солнце

22:45   Российский полицейский погиб в ходе погони за лихачом

22:40   Военкоры сообщили об ожесточенных боях у Покровска

22:23   В российском регионе объявили опасность атаки беспилотников

22:18   «Радио Судного дня» передало десятки загадочных посланий

22:16   ВСУ атаковали российский регион

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.08.2025



Тематические фотоподборки

Оружие в руках женщины

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |