DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ » Новые статьи »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какие макароны поднимут настроение?


Изображение из открытого источника  www.google.com/imghp

Если верить истории, то макароны пришли к нам из Венеции или Сицилии. На одном из местных диалектов слово «макароны» означало «выдолбленные». Спустя какое-то время оно легло в основу наименования всех изделий макаронного типа, хотя каждое из них имеет свое собственное название.

В нашей стране к макаронам относятся неоднозначно. Многие их любят, другие – боятся. Говорят, что от макарон быстро поправляются. Но как же тогда быть с неподражаемой Софи Лорен, ведь это ее самое любимое блюдо?

Все дело в том, что полезными являются только настоящие макароны, приготовленные из муки твердых сортов пшеницы. В некоторых странах, например, Италии, Франции и Греции, где макароны пользуются особой популярностью, существуют даже специальные законы, которые запрещают производителям для этих целей использовать муку мягких сортов пшеницы.

Между тем, сегодня в мире в основном выращивают пшеницу мягких сортов. К твёрдым относят только 5%. Чтобы не ошибиться при выборе макаронных изделий, перед покупкой нужно внимательно изучить упаковку. Если производитель не забыл сделать на пачке обозначение «группа А, 1 класс» или «пшеница твердых сортов», значит, эти макароны – то, что надо. В противном случае – оставьте их на прилавке, если, конечно, вам не все равно, что вы едите.

Далее следует эту же самую пачку хорошенько повертеть в руках и попытаться разглядеть содержимое со всех сторон. У настоящих макарон поверхность должна быть только гладкой, ни в коем случае – не шероховатой. Качественное изделие имеет ровный золотистый или кремовый цвет. Видите макароны желтые? Не оправдывайте продукт содержанием в нем яичных желтков, которые в этом повинны. Если макароны имеют пятнистую белую поверхность, как правило, это свидетельствует о том, что изделие было плохо вымешено. Изготовители качественного продукта подобные недочеты не допускают. Зато наличие небольшого количества черных точек не возбраняется – это всего лишь остатки оболочек зерна.

Как советуют медики, настоящие макароны обязательно должны быть на нашем столе хотя бы 1-2 раза в неделю. Еще раз повторю, не переживайте за фигуру. Калорийность порции макарон около 250 ккал, что приблизительно равняется десятой части дневной нормы человека. Конечно, к советам стоит прислушиваться только в том случае, если вы не пожалели денег на покупку, не поленились познакомиться с упаковкой заранее, а также помните о том, что макароны – это самостоятельный продукт, который не находит общего языка с котлетами, жареной курицей, мясом, майонезами или высококалорийными соусами.

Качественные макароны – это легкий и питательный продукт. В макаронах содержатся клетчатка, витамины группы В и такие минеральные вещества, как калий, кальций, фосфор, железо, магний. А еще они способны снимать стресс и быть источником отличного настроения и хорошего самочувствия. Не верите? Тогда пора познакомиться с жизнерадостными итальянцами, которые знают толк в макаронном деле…

Солнечного вам настроения, неиссякаемой энергии и бодрости духа! Да, совсем забыла, а для начала – приятного аппетита… Кстати, правильно варить макароны так: на 100 г макарон потребуется 1 л воды и 10 г соли. Опускаем их только в кипящую воду и варим на несильном огне, не закрывая крышкой. При надкусывании макароны должны иметь некоторую жесткость – это говорит о том, что они не переварились, а питательные вещества остались на месте…

Автор: Bиктopия Бoбылeвa
Просмотров страницы: 328


Теги: макароны, еда, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
17:29   В России оценили возможность создания демилитаризированной зоны на Украине

17:26   Опровергнуты связанные с курением мифы о раке легких

17:22   В российском городе батут с детьми перевернулся из-за урагана

17:22   В Петербурге открыли главный проспект

17:18   Туристы стали больше путешествовать по России

17:17   Появились кадры уничтожения стрелявшего по домам в Красноармейске танка Leopard ВСУ

17:16   В Lego назвали первое полугодие лучшим в истории

17:16   Выявлено эффективное средство сжигания жира

17:15   Информацию об участниках СВО оценили в 12 лет колонии

17:14   Отдыхавшую на Ибице с подругой мать троих детей сбил таксист

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.08.2025



Тематические фотоподборки

Комнаты Японских жриц любви

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |