DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ » Новые статьи »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что приготовить из орехов


Svetlana Lukienko, Shutterstock.com

Орехи очень богаты жирами и белками, а некоторые виды содержат еще углеводы и микроэлементы. Так что включать их в свой рацион просто необходимо.

По калорийности орехи превосходят не только растительную, но и многую животную пищу. Вот только «ореховые» калории не откладываются на талии, а белка в орехах в два раза больше, чем в мясе. Всего 50 г орехов с легкостью заменяют 100 г мяса. Измельченные орехи не теряют своих полезных свойств и могут длительное время храниться даже в теплом месте. Итак, преимущества очевидны.

Под общим понятием «орехи» подразумевается огромное разнообразие плодов растений, нашедших свое место в кулинарии.

Грецкие орехи – частый ингредиент бисквитов и пирожных, соусов и супов. Настоящий деликатес – маринованные орешки с мясом или сыром.

Земляной орех (арахис) широко применяется при приготовлении десертов. Можете подать его к столу, просто обжарив с солью.

Кардамон более привычен в роли ароматной пряности, однако это тоже орех. Идеально подходит к блюдам из мяса.

Каштаны прекрасно дополняют свинину, нередко встречаются в различных салатах.

Кедровые орешки сочетаются с мясом и блюдами из риса.

Мякоть кокосового ореха, как правило, добавляют в кондитерские изделия и фруктовые салаты.

Миндаль – популярная составная часть тортов, печений. Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами (например, форель, запеченная с миндалем). Измельченные орешки добавляют в сливочный крем для придания изысканного аромата.

Фисташки добавляют в мороженое.

Фундук – популярный ингредиент шоколада, кондитерских изделий, салатов.

Существует немыслимое количество блюд с использованием орехов. Попробуем некоторые из них.

Сациви из птицы

Отваренную до полуготовности тушку курицы, утки или гуся запекаем до готовности в духовке. В это время готовим соус. Обжариваем лучок, добавляем муку и постепенно разводим бульоном, оставшимся после варки птицы. Туда же отправляем немного уксуса, соль, чеснок, зелень и хмели-сунели. Разделяем птицу на кусочки и варим в полученном соусе около 10 минут.

Отдельно смешиваем яичный желток, красный перец и толченные грецкие орехи. Вводим смесь в соус. Осталось охладить блюдо, ведь сациви едят холодным.

Ореховое печенье

Нам потребуется: 2 белка, 200 г сахара, 200 г измельченных грецких орехов, 3 ч. ложки крепкого кофе, измельченный миндаль.

Все продукты (кроме миндаля) соедините и варите на пару. Набирайте горячую массу ложечкой и обкатывайте в рубленном миндале. Готовое печенье нужно охладить.

Жареный миндаль

Ошпарьте миндаль кипятком и очистите. Затем высушенный миндаль отправьте на сухую раскаленную сковородку. Постоянно помешивайте, чтобы орешки хорошо прожарились. Щедро посыпьте их крупной солью. Такая закуска прекрасно подойдет к шампанскому и другим игристым винам.

Пирог с миндально-изюмной начинкой

Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, сливочного масла и желтка. Выложите его в противень и выпекайте при средней температуре.

Для начинки разотрите сливочное масло с сахаром и яичными желтками. Добавьте измельченный миндаль, изюм и взбитые в пену белки.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Иличкинa
Просмотров страницы: 336


Теги: полезные продукты, орехи, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
16:30   В «АвтоВАЗе» назвали российский авторынок не вселяющим оптимизма

16:30   Раскрыта потраченная Леонтьевым сумма на проживание в Казани

16:27   Пожилым подсказали способы сохранить хорошую память и острый ум

16:26   Женщина купила в ресторане ролл с человеческим мясом

16:24   Дзюба назвал способного привести «Спартак» к чемпионству тренера

16:24   Страна ЕАЭС объявила о стремлении повышения уровня отношений с Великобританией

16:24   Американцы высказались об инициативе Трампа по Украине

16:24   В МИД рассказали о попытках сорвать договоренности России и США

16:19   Посольство России в Киргизии рассказало о контактах с сыном альпинистки Наговициной

16:17   В Госдуме отреагировали на идею сделать весь бюджет в медицинских вузах целевым

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.08.2025



Тематические фотоподборки

Парад в честь Дня взятия Бастилии

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |