DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ » Новые статьи »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Маринованные грибы


Маринованные грибы

Гордость хозяйки и радость домочадцев и гостей во время застолья зимой или даже осенью. Да, собственно, во время любого застолья!

Маринованные грибы, хрустящие, вкусные – настолько вкусные, что помалу заготавливать их просто невозможно: съедаются за столом «на раз» под вареную картошечку, соляночку, да и просто так. И потому менее чем на 5 литров кастрюля – даже не рассматривается. Рецепт, соответственно, на кастрюлю объемом в 5 литров.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ  ГРИБОВ

НАДО:
4 кг грибов (белые, подберезовики, сыроежки, опята или ассорти)
Соль – крупная поваренная 3 ст. л. или мелкая «экстра» 2,5 ст. л.
2-3 шт. лаврового листа
2-3 палочки гвоздики
6-7 зерен душистого перца
6-7 зерен горького черного перца

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Грибы очень тщательно промыть .

2. Варить в чистой холодной воде 10 минут. Затем слить воду.

3. Залить свежую холодную чистую воду, варить еще 40-60 минут.

4. После закипания (а  это, в среднем, через 20 минут) добавить соль по вкусу (это уж каждая хозяйка про себя знает, сколько соли добавить – но учтите, что нужно чуть посолоней, чем вы привыкли: так вкуснее и правильней) и специи.

5. Через 40-60 минут грибы прокипели, рассол готов, стерильные банки ждут наполнения.

6. В стерильные банки стерильным половником или объемной ложкой разложить доверху грибы, залить сироп, в котором они варились. И сверху в каждую банку налить 2 столовые ложки 9% уксуса (не размешивая!).

7. Банки накрыть стерильными крышками и закатать машинкой. Затем опрокинуть на пол крышками вниз и накрыть теплым пледом не менее чем на сутки.

8. Через неделю-другую маринованные грибочки готовы к употреблению.

КСТАТИ: такие грибы до зимы никогда не доживают, всегда находится повод открыть банку пораньше. И наступает праздник!

Автор: Oльгa Лaптeвa
Просмотров страницы: 337



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
02:00   Депутат Рады назвал виновного в уничтожении украинцев

02:00   Назван защищающий от рака простой продукт

02:00   Мужчины и женщины перечислили простые и при этом стабильно возбуждающие их вещи

02:00   Учительница устроила групповой секс с двумя старшеклассниками

01:49   Лавров раскрыл отношение Путина к Трампу

01:44   Володин прибыл в Китай

01:42   Озвучены российские регионы с самыми низкими затратами на ЖКУ

01:33   Одна страна заявила о стремлении начать поставки газа из России

01:29   Американский посол раскритиковал власти Франции

01:13   Мерц предупредил немцев о кризисе

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.08.2025



Тематические фотоподборки

Выставочные девушки

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |