DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ » Новые статьи »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как готовят яичницу европейцы? Финны, французы, соседи...


Как готовят яичницу европейцы? Финны, французы, соседи... Яйцо – не только бренд известного оператора сотовой связи. Это еще и ценный продукт питания, известный людям с незапамятных времен. Наверняка все без исключения первобытные люди ели птичьи яйца сырыми. С приручением огня привычка термической обработки пищи прочно вошла в быт, со временем превратившись в то, что сегодня мы называем кулинарным искусством. Одни и те же продукты разные народы готовят по-разному, получая блюда схожие, но не во всем.

Цивилизация сглаживает различия между национальными кухнями, но полной унификации, полагаю, не будет никогда. Давно забыто яичное многообразие, большинство землян ограничивается яйцами, поставляемыми к столу курами-несушками. А готовят все равно по-своему.

Прагматичная северная кухня изысками не блещет. Яичница по-фински проста, технологична и, пожалуй, известна многим. Да не смутит вас мудреное название экреоря. На самом деле все просто.

Яйца вместе с молоком, мелко нарезанным луком, перцем и солью взбивают и выливают на сковороду в разогретое сливочное масло (или какой другой жир). На огне держат до готовности, а подают к любому гарниру или блюду. Говорят, что лучшее всего подойдет вареный картофель и копченая рыба. Ну да на любителя...

Известные мастера омлета французы знакомы и с другими способами приготовления яиц. Чтобы приготовить яичницу по-французски, на раскаленную сковороду выливают сметану и выпаривают из нее жидкость. В то, что осталось, аккуратно льют яйца, солят-перчат, накрывают крышкой и выключают огонь. Затем, глотая слюнки, все дружно ждут, когда блюдо остынет. За это время и яйца поспеют.

У восточных соседей Франции – швейцарцев – собственное ноу-хау. Всему миру известен швейцарский сыр, как же без него приготовить яичницу по-швейцарски? Смесь яиц с молоком и сливками готовят на водяной бане. Мелко нарезанным сыром посыпают готовое блюдо, можно и завернуть, если получится. К столу подают, пока не остыло.

Бельгийцы, тоже соседи французов, в отличие от швейцарцев владеют небольшим участком морского побережья, что позволяет им заглянуть за океан и быть приверженцами «американо-гамбургерного» стиля питания. Яичница по-бельгийски – своеобразный бутерброд, над приготовлением которого придется потрудиться.

Хлеб, освобожденный от корочек, нарезают тонкими, примерно в сантиметр, ломтями. На заготовки, намазанные смешанными с тертым сыром яичными желтками, кладут ветчину (колбасу или мясо). Сверху все покрывают слоем взбитых белков. Полуфабрикат поджаривают на сливочном масле хлебом вниз, солью и перцем готовое блюдо посыпают перед подачей на стол. Н-да, было бы это все так быстро готовить, как читать описание.

Нидерланды когда-то были могущественной морской державой. Привычка все делать с размахом с тех пор и прижилась у голландцев, хоть страна их сегодня совсем не велика. В яичнице по-голландски собственно яйца играют роль важную, но совсем не доминирующую.

Для начала обжаривают нарезанный кубиками окорок вместе с нашинкованным луком. В массу добавляют картофель дольками и жарят до готовности под крышкой. Все это посыпают тертым сыром и резаной петрушкой, и только потом заливают взбитыми яйцами, посыпают солью, перцем и доводят до готовности на слабом огне.
Алeксей Нopкин

Просмотров страницы: 321


Теги: Как готовят яичницу европейцы? Финны, французы, соседи...,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
20:59   Потерю влияния Москвы на Южном Кавказе объяснили

20:59   Назван способ решения кризиса между Россией и Азербайджаном

20:56   Раскрыт секрет Шварценеггера по наращиванию силы

20:48   Красноярцы вернули упавших с моста утят маме-утке

20:47   Осы погубили двухлетнего мальчика

20:45   Звезда TikTok умер в возрасте 102 лет

20:44   Зеленский назвал дату новой встречи с Россией

20:42   Россияне могут лишиться популярного лекарственного препарата. Что известно?

20:41   США и Германия приблизились к соглашению о помощи Украине

20:39   Врач заподозрила похудевшего Филиппа Киркорова в приеме «Оземпика»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 21.07.2025



Тематические фотоподборки

Порнозвезды провели товарищеский матч.

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |