DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ » Новые статьи »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Шпинат. Как приготовить любимый овощ моряка Попая?


Изображение из открытого источника  www.google.com/imghp Шпинат, как овощная культура, заслуживает к себе самого внимательного отношения. Но внимание вниманию – рознь. На шпинат можно просто смотреть. Но даже, если это делать очень внимательно… Толку-то! Ни для шпината, ни, тем более, для нас – никакого!

Другое дело, если его взять и приготовить.

Как? Да ничего, в принципе, сложного. Рецептов по этой овощной культуре, если не море, то довольно большое озеро. В общем, много их. Но столько… Зачем нам? Пока и одного, как мне кажется, хватит. Ну, а если кому понравится… Тогда можно и о втором, и о третьем рецепте поговорить.

А для начала…

Для начала нам понадобится стандартная (900 г) упаковка замороженного шпината или килограмма 2 его свежих, широких тонких, темно-зеленых листиков на коротком, толстом и мягком стебле. Свежие листья можно поместить в горячую воду минут на 10 и потом – хорошенько отжать. Можно тщательно промыть в большом количестве воды, меняя её несколько раз. Молодой шпинат лучше тушить в собственном соку, старый – предпочтительнее отварить.

Помимо собственно шпината, у нас под рукой должны быть: небольшая круглая булочка (из тех, которые четверть века тому назад можно было за три копейки купить в хлебном отделе любого продуктового), одно яичко, по две столовых ложки муки, свиного жира (или в замену ему – подсолнечного масла). Соль, перец – по вкусу. И 7-8 зубчиков чеснока. Которого, если кто любит поострее, можно почистить и побольше. Не возбраняется.

И обязательно надо чтобы в запасе… Где-нибудь в холодильнике стояли пол-литра молока и граммов 200 сливок.

Дело в том, что, помимо всех многочисленных плюсов, у шпината есть один-единственный недостаток – высокое содержание щавелевой кислоты. Причем в молодых листьях её практически нет, а вот старые имеют не очень хорошую способность накапливать эту кислоту. И чтобы её нейтрализовать, при варке или тушении шпината в воду добавляют молоко или сливки. Но тем, кто страдает заболеваниями желчного пузыря, печени, двенадцатиперстной кишки… Так же, как при подагре, почечнокаменной болезни или нефритах, – лучше поберечься и исключить шпинат из своего рациона.

А если про эти болезни в вашей медицинской карте не упоминается… Тогда – начинаем.

В кастрюлю наливаем граммов 100 воды, ломаем и кусочками кладем туда брикет замороженного шпината. Накрываем ёмкость крышкой, включаем под ней «самый слабый» огонь и ждем, пока всё, что внутри, полностью не разморозится.

Но сами – не стоим. В глубокую мисочку кладем нашу исторически-заслуженную булочку и заливаем её всем имеющимся в нашем распоряжении молоком. А когда хлебобулочное изделие впитает его по максимуму, вбиваем дополнением к ним яйцо, вливаем сливки и миксером взбиваем до получения почти однородной массы. Кому она нужна без дополнения «почти» – лучше воспользоваться блендером.

Пока возились с булочкой, молоком, сливками и миксером, в кастрюльке закипел шпинат. Добавляем к нему две трети получившейся у нас «почти» однородной массы, приправляем всё специями, размешиваем хорошенько и оставляем на слабом огне.

Нам же пришло время заняться мучным загустителем. На сковороде растапливаем жир (или разогреваем растительное масло) и поджариваем на нём муку до золотистого цвета. Добавляем к ней протертый на мелкой терке чеснок. Ещё немного, самую малость, жарим муку уже с чесноком. Перемешивая, быстро разводим их оставшейся у нас третью «почти» однородной смеси и выливаем всё содержимое сковороды в кастрюлю, к шпинату.

Ещё минут 10 кипятим его на слабом огне, не забывая помешивать.

Если для приготовления этого блюда используются свежие листья, то для размачивания булочки нам понадобятся сливки и только часть, 200 граммов, молока. Булочку с молоком, сливками и зелеными листьями взбиваем в блендере. Полученную смесь наливаем в кастрюлю, кипятим и параллельно готовим загуститель, который разводим не «почти» однородной массой, а оставшимися 300 граммами молока.

Всё остальное – как и в варианте с замороженным шпинатом.

И в первом, и во втором случае у нас получится вкусный, питательный и приятно радующий глаз своим зеленым цветом гарнир. Мужчинам его можно подавать на стол в более сытном варианте – с отварной картошкой и кружочками обжаренной колбасы. Ну, а женщинам, тщательно контролирующим количество калорий в порционной тарелке, можно посоветовать в качестве дополнения к этому гарниру жареное яйцо.

Хотя отварной шпинат можно рассматривать и как отдельное, самодостаточное блюдо. Он без колбасы, картошки или яичка… Очень даже ничего.

Автор: Koнcтaнтин Kyчep
Просмотров страницы: 352



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
16:30   В «АвтоВАЗе» назвали российский авторынок не вселяющим оптимизма

16:30   Раскрыта потраченная Леонтьевым сумма на проживание в Казани

16:27   Пожилым подсказали способы сохранить хорошую память и острый ум

16:26   Женщина купила в ресторане ролл с человеческим мясом

16:24   Дзюба назвал способного привести «Спартак» к чемпионству тренера

16:24   Страна ЕАЭС объявила о стремлении повышения уровня отношений с Великобританией

16:24   Американцы высказались об инициативе Трампа по Украине

16:24   В МИД рассказали о попытках сорвать договоренности России и США

16:19   Посольство России в Киргизии рассказало о контактах с сыном альпинистки Наговициной

16:17   В Госдуме отреагировали на идею сделать весь бюджет в медицинских вузах целевым

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.08.2025



Тематические фотоподборки

Девочки в бикини

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |