DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ПАРАД СТАТЕЙ » Новые статьи »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Школа жизни, советы, обучение

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Уйти в песок: 5 способов развлечь себя на пляже


Уйти в песок: 5 способов развлечь себя на пляже

 

Построить из песка замок. Рассмотреть песчинку под лупой. Прокатиться на доске по дюнам… Песок дает нам много разных способов релаксации

Докопаться до сокровищ

– Если бы каждый раз, когда меня спрашивали: «Нашли что-нибудь?», я бы находил доллар, то был бы уже миллионером... Но пока далеко до этого, хотя целыми днями хожу с металлоискателем и лопаткой по песчаному пляжу. Трачу на это весь отпуск. Но если б знали, что почувствовал, когда пару месяцев назад нашел испанскую серебряную монету! Вдоль берегов Флориды в 1715 году затонула целая флотилия, и вот получил от нее привет..., – рассказывая это, сорокалетний Даг Келли светлеет лицом. Он настоящий искатель. Для него песок – это то, что надо вскрыть, раскопать. В нем тайна.

На территории США живет не один миллион искателей, которые редко объединяются в сообщества и не делятся друг с другом картами сокровищ. Поиск – дело индивидуальное. На миллионы одиночек работает целая индустрия, выпускающая специальное оборудование для серьезного копания в песке.

С точки зрения семейного психолога Джилл Фитцджералд, в этом занятии скрыт безусловный психотерапевтический эффект, копание в песке сочетает в себе элементы медитации и охоты. Поэтому большинство «искателей» – мужчины, сохранившие в себе мальчиков. Обычно их жены не считают, что это так уж плохо, и иногда присоединяются к увлечению мужа или стараются найти ему практическое применение.

Дать волю рукам

Дороти из «страны Оз» совершенно реальна. Ее зовут Дороти Морена, она внучка Франка Баума – автора книги «Волшебник страны Оз». Дороти одна из самых известных в стране специалистов по песочной терапии. Она считает, что дорожка из желтого песка в книге ее деда – это зашифрованный путь к гармонии. Если собьешься с этой дороги, попадешь в запретный лес или уснешь вечным сном на маковом поле. Песок она использует для медитации и творчества. На ее сеансах человек строит свою песочную дорогу и ищет свою роль в жизни – умного Страшилы, защитника Льва, борца Дровосека. В общем, все по книге, но с реальным желтым песком под руками.

В художественных фильмах-детективах ключом к разгадке преступления часто выступают рисунки детей или психологически травмированных взрослых. Они рисуют зашифрованное насилие, преступника, иногда даже вещественное доказательство. В реальности же психологи, чтобы узнать истину и помочь человеку, куда чаще зовут на помощь песочницу. Руками пациентов создаются из песка неосознанные города, семьи, ситуации. И задача специалиста догадаться, кто же злодей, и помочь человеку построить новый, более светлый город: сначала на песке, а потом и в собственном сознании.

Любить глазами

Валяться на песке небезопасно. В нем можно обнаружить жильцов: песочных крабов, а по-другому – песочных блох. Они кусают обитателей пляжа, заставляя их чесаться. Самые осторожные отдыхающие давно уже не ходят по песку босиком. Но есть тысячи людей, которые смотрят на песок по-другому. Они его собирают, рассматривают под микроскопом, любуются цветовым сочетанием, формой, размерами песчинок, определяют ценность песка, привезенного из разных мест. Эти эстеты, численность которых растет с каждым днем, объединяются в сообщества. На стенах в их домах висят картины и фотографии, изображающие песчинки, увеличенные в миллионы раз. Они обмениваются ценностями: кому-то нужен гавайский белый песок с северного пляжа, а взамен он обещает прислать «черную золу» с берегов Индонезии.

Если вы захотите стать коллекционером песка, то не окажетесь в одиночестве. Есть много людей, готовых помочь с начальным песочным капиталом.

Сохранить на века

«Мерилин Монро придерживает руками подол платья, поднятый ветром» – такая песочная фигура недавно была выставлена в галерее «Сандсскепс» рядом с песочным Элвисом Пресли и другими артистами, писателями и политиками, которых художники галереи увековечили в песке. Песок становится модным материалом и демонстрирует победу человека над старыми истинами. Кто сказал,что нельзя построить дом из песка?! Да пожалуйста. Сыпучая натура этого материала побеждена с помощью химикатов, которые заставляют его держать форму и спокойно переносить ветер и дождь.

Песок не только модный, но и доступный материал. Художники и продавцы мечтают, что скоро  мы  будем заказывать песочные памятники самим себе и устанавливать их на своем дворе.

Оседлать

Те, кто любит риск, долго не могли найти применение песку. Закапываться в него живьем совсем безопасно и не бодрит. Только в середине пятидесятых в Калифорнии экстремалы нашли применение песку. Молодые серферы разбили лагерь на берегу, где песочные дюны выглядели, как большие волны. Под руками у них оказался капот от джипа. На нем они и решили прокатиться по дюнам. Скорость оказалась приличной, дух захватывало. Так родился новый вид спорта «песочный серфинг».

Сейчас есть более 500 мест в 37 странах мира, где вы можете узнать, что это такое. Вам выдадут специальные доски, научат на них держаться. Покажут и песчаные горы высотой 300 метров (в Иордании, например), спускаясь с которых вы сможете развить скорость до 120 километров в час.

Личное мнение

Юлия Савичева, певица:

– На пляже я люблю полежать, на песочке погреться, это очень приятно и расслабляет. Но вот замки из песка строить не люблю. Я люблю более прочные замки, чтобы они долго стояли.

Автор: Bepoникa Mиpoнoвa
Просмотров страницы: 31



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
18:57   Суд принял решение по учредителю банка из дела бывшего замглавы Минобороны России

18:54   Павел Воля перечислил «правила каблука»

18:54   Министр обороны Австрии допустила размещение войск на Украине

18:52   Анастасия Ивлеева обнажила грудь перед камерой

18:51   В Госдуме объяснили голосование депутата Тарасенко в день его смерти

18:51   Мировые цены на нефть перешли к падению

18:50   Российский боец СВО отказался сдавать шестерых детей в интернат и добился демобилизации

18:48   В России перестанут начислять проценты за просрочку по кредитам ушедших из жизни граждан

18:45   У берегов России спасли морского гиганта

18:44   «Решения нет». Европа хочет, но не может купить оружие для Украины. Сможет ли Киев получить военную помощь?

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 23.07.2025



Тематические фотоподборки

Женские грязевые бои

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |