DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Сырный суп - вкусно и просто!


Сырный суп - вкусно и просто!

 

Сыр недаром является одним из самых любимых продуктов многих людей, ведь сортов сыра такое множество, что он способен удовлетворить потребности даже заядлого гурмана. Выясняем, откуда взялся сыр и делимся рецептами сырных супов. Сыру - сыр

История этого дырявого, но чрезвычайно вкусного продукта насчитывает аж семь тысячелетий. Родиной его принято считать арабский Восток.

Народы, жившие в древности на территории нынешней  Сибири и Поморья, делали из сквашенного молока густую творожную массу, которую коптили над кострами и использовали вместо хлеба.

Древние греки так любили сыр, что приписывали ему божественное происхождение. По одной из легенд считалось, что делать сыр людей научила богиня охоты и покровительница животных Артемида.

Рим эпохи Цезаря знал более десяти местных сортов сыра и великое множество привозных, включая вифинский из Малой Азии, критский, галльский плесневый ("предок" рокфора), горный сыр из Гельвеции (Швейцарии). Римляне усовершенствовали технологию изготовления и хранения сыра. Для получения сыра они использовали молоко разных животных (даже ослиное), и самые разные ферменты для створаживания, как-то: слизистая оболочка желудка теленка, соцветия чертополоха, семена дикого шафрана, молочный сок фигового дерева или винный уксус. О технологии производства сыра мы уже подробно рассказывали.

Сырная дань

В XI веке появляется швейцарский шабцигский сыр и рокфор, в XII веке "изобретают" грюйцер и чеширские сыры, XIV век дал миру пармезан, сбринц, горгонзолу, таледжо, пекорино и эмменталь. С XV века сыроварение распространяется по всей Европе, а его центрами становятся монастыри. Большая часть экзотических для нашего уха названий сыров - названия мест, где они создаются. Так пармезан родом из Пармы, а рокфор - из деревни Рокфор.

До Петра I Россия знала сыры, но делала их исключительно естественным, "сырым" способом, без нагревания. И не просто делала, а, даже выплачивала ими дань германцам.

Петр I, как и положено великому реформатору, позвал в Россию голландских сыроваров (говорят, так и возник "голландский сыр"). Первый сыроваренный завод появился у нас только в конце XVIII века, в имении князя Мещерского. Промышленные масштабы производство сыра приобрело лишь 1866 году. К 1913 году в России варили почти 100 сортов сыра, многие из которых с успехом экспортировали. 

А потом - суп с сыром

Сыр вкусен сам по себе, и он не испортит любое блюдо, но суп - отдельная история. В этом блюде - дырявая вкусность - основной компонент, все на нем замешано. Для приготовления сырного супа за основу берут, как правило, мягкие сорта сыра, твердыми, вроде пармезана - посыпают уже готовое блюдо, так как они не полностью растворяются в бульоне. 

Так в Словакии, готовя сырный суп, брынзу растворяют в воде, как и плавленый сырок. Затем в этом бульоне варят домашнюю лапшу, заправляя ее салом и паприкой. В соседней Чехии лапшу варят в воде, и только в конце процесса бросают резаную кубиками брынзу. Твердые сыры варить никто не рискует. Итальянцы трут их и посыпают готовые супы прямо в тарелке. Французы нарезают тонюсенькими ломтиками, укладывают их в тарелку, а сверху заливают бульоном с овощами или чем посытнее. 

Понадобятся: литр бульона (любого), 50 граммов сливочного масла, 50 граммов муки, три зубчика чеснока, полтора стакана белого сухого вина, 300 граммов сыра мягких сортов, сметана, белый хлеб.

В разогретую кастрюлю кладем масло, после того, как оно растает - засыпаем туда муку и обжариваем на маленьком огне. По чуть-чуть добавляем туда бульон и размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем добавляем в суп размельченный чеснок и даем ему три-пять минут потомиться.  Далее добавляем вино, натертый на крупной терке сыр и хорошо размешиваем. На небольшом огне варим минут пять, при этом не доводя до кипения. Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Суп подают со сметаной и сухариками. 

Сырно-грибной суп-пюре

От одного названия блюда слюнки текут. Для его приготовления нужно: три плавленых сырка, 300 граммов свежих или свежезамороженных шампиньонов, две луковицы, три небольшие картофелины, красный жгучий перец, зелень.

В кипящую воду добавляем порезанные на маленькие кусочки плавленые сырки, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая, минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавляем мелко порезанный картофель и варим до готовности. Лук режем кольцами, обжариваем в масле, добавляем  нарезанные шампиньоны и поджариваем до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и сырный бульон переливаем в блендер и измельчаем. Затем опять возвращаем суп в кастрюлю и доводим до кипения еще раз.   

Суп из помидоров с брынзой

Для него понадобится: восемь помидоров, три столовые ложки муки, четыре столовых ложки подсолнечного масла, стакан тертой брынзы. Муку поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, разводим тремя стаканами воды. Томаты протираем через сито и добавляем в разведенную водой жареную муку. Варим суп 10-15 минут. За три минуты до готовности добавляем тертую брынзу.

Суп с сыром и молоком

Нужно: 200 граммов пшеничного хлеба, 40 граммов сливочного масла, 80 граммов тертого сыра, два стакана смеси молока и сливок в пропорции 1:1, рубленая петрушка, два литра мясного бульона, перец и соль по вкусу.

Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле и кладем их в мясной бульон. Ставим суп на слабый огонь и при медленном кипении варим десять минут, затем добавляем молоко и сливки и еще раз кипятим. После этого снимаем с огня и, помешивая, добавляем в него сыр, соль и перец. Посыпаем зеленью - суп готов.

Суп сырный запеченный

Берем шесть луковиц, десять граммов сливочного масла, три зубчика чеснока, 300 граммов твердого сыра, соль, буханку серого хлеба. 

Лук режем колечками и обжариваем на масле вместе с чесноком, солим, заливаем водой и варим две-три минуты. В огнеупорную посуду кладем слой тонких ломтиков хлеба и покрываем его слоем тертого сыра. Чередуем слои пока ингредиенты не иссякнут. Затем заливаем отваром лука с чесноком и запекаем в духовке.

MENS LIFE - Мужской журнал
Просмотров страницы: 301



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
09:08   Опознан еще один арестованный в Азербайджане россиянин

09:07   Блогера посадили в тюрьму за опасный розыгрыш в супермаркете

09:06   Раскрыты данные о состоянии пострадавших при атаке беспилотников ВСУ на Ижевск

09:05   Российские войска уничтожили один из командных пунктов ВСУ

09:04   Lego подала заявки на регистрацию товарных знаков в России

09:03   Двое туристов занялись сексом на озере в Европе на глазах у семей с детьми

09:03   Инстасамка в купальнике позанималась йогой

09:02   Стало известно число ударов ВСУ по ДНР за сутки

09:01   ВС России начали применять «дроны-ждуны» в зоне СВО

08:56   В российском регионе депутаты разрешили усыплять бродячих собак

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.07.2025



Тематические фотоподборки

Бумажный завод

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |