DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Назван лучший вариант заваривания кофе


Назван лучший вариант заваривания кофе

 

По мнению экспертов, кофе лучше заваривать холодным методом. Тогда концентрация содержащегося в помоле кофеина будет повышена.

Эксперты из Америки в области химии выяснили, как лучше всего готовить заварной кофе. По их мнению, это нужно делать холодным методом. Тогда концентрация содержащегося в помоле кофеина будет повышена. 

Для получения сведений представители науки проанализировали 4 вида кофе средней и сильной степени обжарки с зернами крупного и среднего помола. Кофе был заварен холодным методом и кипятком. Первый вариант готовки занимает от 10 до 24 часов и предусматривает воду комнатной температуры. 

Исследовав состав готовых напитков, организаторы эксперимента сделали заключение, что кофе сильной обжарки и грубого зернового помола, приготовленный холодным методом, выделяет порядка 1000 миллиграмм полезного кофеина на 1 литр воды. Такое количество было зафиксировано спустя 6 – 7 часов с момента заваривания. Если использовать кипяток, то концентрация кофеина будет не более 800 миллиграмм.

Ранее представители науки установили, что одна дополнительная порция кофе раз в неделю уменьшает вероятность возникновения инфаркта на 7%, а не менее опасного инсульта – на 8%. Ученые утверждают, что среди любителей кофе меньше случаев перечисленных выше заболеваний. Но речь идет о натуральном зерновом кофе.

Просмотров страницы: 299



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:51   Буданов призвал украинцев перестать прятаться от ТЦК

23:42   В российском городе загорелся дом после атаки украинских беспилотников

23:29   Азербайджан обвинил Иран в ведении информационной кампании

23:29   В США раскрыли причину затягивания Зеленским конфликта на Украине

23:27   В Госдуме прокомментировали разговор Путина с Макроном

23:15   Российский футболист рассказал о принятии ислама

23:10   Ветеран «Вагнера» рассказал о превращении Юнаковки в кладбище бригад ВСУ

23:09   Канцлер Германии сделал заявление о вовлечении в конфликт на Украине

23:08   Суд в Азербайджане арестовал восьмерых россиян

22:58   На Украине признали побег мужчин за границу по письмам с подписью Александра III

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.07.2025



Тематические фотоподборки

Miniatur Wunderland — игрушечная железная дорога за 16 млн. долларов

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |