DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Любовь и отношения

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как сохранить счастливый брак?


Как сохранить счастливый брак?

 

По статистике более трети супружеских пар в России разводятся в первые два-три года после заключения брака. Чтобы улучшить сию статистику есть разные подходы к душеспасительным практикам решения вопроса как сохранить брак.

Психоанализ опирается на то, что человек, в принципе, не познаваем до конца, а психотерапия предполагает, что все мы, в принципе, одинаковы. Теологические или богословские сентенции о браке ближе к догмату, в их основе предопределение судьбы, ответственность и закон (долг). Столь же разнятся определения «счастья» в браке. Соединив разные представления о счастливом браке, предложу следующее.

Возьмите за правило ориентироваться на свою индивидуальную ответственность. Несмотря на то, что на отношения влияют и отвечают за них, как минимум — двое в паре, защитная мысль «это он (а) виноват (а)» — неконструктивна. Несмотря ни на что, ответственность — ваша. И так должно быть у обоих партнеров.

Счастливый брак — ежедневная и ежечасная работа над отношениями. Конечно, иногда можно и расслабиться, не думая о «работе». Однако если желать долговременных отношений, необходимо доказывать свои чувства партнеру. В счастливых семьях сие происходит само собой, по сформированной привычке, а иногда по наитию (большое счастье совпадения взглядов двух очень разных субстанций, какими являются женщина и мужчина). Но важно искренне напоминать при любом удобном случае о незаменимости партнера и ваших чувствах к нему.

Кроме прочего, «повторение — мать учения», известный педагогический принцип, приводит к собственной убежденности в том же. «Доказательства», конечно же, не аргументация по аналогии с математическими теоремами, а слова и поступки на манер: «свет очей моих», — говорит она ему, «душа моя», «ангел мой», — говорит он ей.

Разумеется, варианты могут быть разными, но смысл в том, чтобы сообщить любимой о ее незаменимости, причем творческая натура найдет способ часто не повторяться, а придумывать новые «сообщения». Это то, что называют «вниманием». Любят того, о ком постоянно думают, и наоборот. Разумеется, проявляя внимание, не ограничиваются словами — каждый любит и подарки, пусть даже небольшие.

Поддерживайте в трудные минуты, сопереживайте, а для этого нужно желание и умение понять. Уметь видеть, слушать и слышать. Вторая половинка не может быть вашей копией. Это было бы и неинтересно. Партнер в счастливом браке дополняет, не разрушая.

Критика поступков другого — не для брака. Когда ей нехорошо, умейте выслушать и скажите просто: «Я с тобой всегда — что бы ни случилось», — и слова подтверждайте делами. «С тобой» имеется в виду — на твоей стороне, даже если против тебя весь мир. Эгоизм и меркантильные соображения уходят подальше. Это очень непросто. То же определяет и основы доверия в браке. Так возникает и совершенствуется чувство избранности, незаменимости.

Чтобы понимать — надо знать, то есть искренне, не номинально интересоваться другим посредством общения с ним, а не по «публикациям в прессе». Интересуйтесь делами, впечатлениями, проектами… Любому человеку приятно, когда интерес корректный и искренний. Мы любим тех, кто нас любит. Читайте те же книги (если не прочли ранее), обсуждайте новости культуры и искусства, избегайте критики (политики и обсуждения других людей, хотя и на этом, бывает, строятся общие интересы), а при разности мнений оставляйте партнеру право иметь свое. Так возникают доверительные, уважительные отношения и общие интересы.

Избегайте критики родственников партнера и авторитетных для него людей. Постарайтесь понять и их, несмотря на возможные интриги; против последних нужно лишь выработать линию защиты и придерживаться ее, то есть правила поведения. Нежелательных родственников (если принять не можете) вам не ликвидировать, следовательно, привыкните к этой мысли, но не давайте им большого значения в вашей семье.

Чтобы узнать и понять друг друга, проводите вместе все возможное время. Не ленитесь поддерживать физическую форму, это важная сторона семейных отношений. Будьте активны в вопросах роста благосостояния — для общих целей. Будьте изобретательны — «поворачивайтесь» к ней с новой, ранее не известной стороны (положительной), всегда сохраняйте не интригу, но тайну в разумных пределах. Это не аналог определения «непредсказуемый». Предсказуемость партнеров обязательна в главных семейных вопросах, именно она дает браку стабильность. Позитивно удивляйте ее (его) во всех возможных проявлениях.

При ссорах, которые могут случаться в начальный, адаптационный период отношений лучше сдержать себя, получить легкую безответную «травму», чем всенепременно «показать» свою правоту и моральную силу. Оскорбления неуместны, возможно обратить внимание на поступки без перехода на личность. Самая большая ошибка в этот период в ссоре — воображать, что «все закончится здесь и сейчас». Обязательно оставляйте партнеру выход для спасения чести. Это восточная мудрость, подтвержденная веками.

Он (а) непременно заметит и такие ваши потуги, и не захочет терять.

Резюме: постоянная работа над отношениями в паре, ориентация на собственную ответственность, внимательность к деталям, легкий флер тайны и, не побоюсь этого слова, фламбе из регулярных положительных эмоций.

Автор: Aндpeй Kaшкapoв
Просмотров страницы: 325


Теги: счастливый брак, как сохранить брак, отношения в паре, семейные отношения, вторая половинка, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
12:08   Окрещенный маньяком в российском городе мужчина решил подать на женщин в суд

12:07   Российские войска заняли населенный пункт в зоне СВО

12:07   Россия нанесла удар по Украине ракетами Кинжал

12:06   Сестра Жанны Фриске прокомментировала состояние после срочной операции

12:05   Захарова прокомментировала лишение гражданства митрополита Онуфрия

12:04   Стало известно о масштабных последствиях атаки ВСУ на российский город

12:04   Макрон подмигнул Кейт Миддлтон после очередного недопонимания с женой

12:03   Россияне бросились худеть

12:01   Названа главная задача российских БДК

12:01   Телефон загорелся на борту самолета со 185 пассажирами во время полета

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 09.07.2025



Тематические фотоподборки

Происшествие во время показа мод

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |