DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Каламбур, ералаш

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Зачем на батоне хлеба делают надрезы?


Зачем на батоне хлеба делают надрезы?

 

А вы не задумывались над тем, почему батон имеет сверху несколько крупных надрезов? Что это, просто дизайн или эти выемки имеют особое функциональное предназначение?

Существует заблуждение, что в первую очередь надрезы на дрожжевой буханке хлеба предназначены для выведения лишнего углекислого газа, который образуется в тесте при брожении в процессе выпечки. Если не сделать такие надрезы перед установкой хлеба в горячую печь, то углекислый газ прорвет верхнюю корочку, образовав непредсказуемые и хаотичные трещины, испортив внешний вид и даже вкус хлеба.

Но опытные пекари утверждают, что на практике углекислый газ спокойно проходит через малейшие поры в тесте, оставляя корочку хлеба целой и невредимой. А трещины могу возникнуть лишь при несоблюдении температурного режима выпечки (когда тесто помещают в слишком горячую печь), когда в печи отсутствует водяной пар (режим конвекции) либо при нарушении рецептуры. Поэтому профессионалы придерживаются мнения, что характерные надрезы на батоне создают некий узнаваемый образ знакомого хлеба и имеют больше эстетическое значение, нежели функциональное.

FaktoDrom.com
Просмотров страницы: 315



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
22:33   Возбуждено уголовное дело по факту убийства директора колледжа и его адвоката

22:31   На Украине признали продвижение ВС России на нескольких направлениях

22:21   Названа возможная причина убийства директора российского колледжа

22:12   Украинские БПЛА попытались атаковать Москву

22:09   В Британии указали на катастрофическое положение Украины

22:01   Москвичам спрогнозировали новую волну похолодания

22:00   Появилась версия убийства директора российского колледжа

21:55   В США заявили об отсутствии потерь при ударе Ирана по американской базе

21:51   Директора российского колледжа застрелили в автомобиле

21:47   В Британии сравнили требования Трампа с изнасилованием

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 23.06.2025



Тематические фотоподборки

Жесть! ПЕРЕкачанные бодибилдеры

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |