DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как готовить креветки?


Как готовить креветки?

 

Недавно я написала статью о том, как варить креветки. Кому-то рецепт понравился, кому-то нет, и это нормально. У людей вкусы разные, и то, что нравится одному, может совсем не прийтись по вкусу другому. Сегодня я хочу рассказать о том, как готовить креветки без варки. Мы будем креветки жарить!

Вероятно, многие пробовали креветки, приготовленные на гриле. Это очень вкусное блюдо, не требующее особых навыков и умений. Но если вы вдруг захотите удивить друзей чем-то изысканным и необычным, то блюдо из креветок, приготовленное по этому рецепту — то, что нужно.

Мы будем жарить креветки с чесноком.

Для приготовления вам понадобятся:

  • сырые королевские или тигровые креветки, лучше без головы;
  • чеснок — 5−6 зубчиков;
  • оливковое масло — полстакана;
  • соль по вкусу.

Если вы купили королевские креветки замороженные, то их желательно предварительно разморозить. Для этого я бы посоветовала переместить креветки из морозильной камеры в холодильную камеру, чтобы креветки размораживались без резких колебаний температурного режима.

Готовить креветки по этому рецепту лучше те, которые в панцире, то есть не очищенные. Но это на любителя. Я, например, считаю, что морепродукты вкуснее те, которые не очищены. Мясо в неочищенных креветках намного нежнее и сочнее, чем в тех, которые продаются без панциря.

Но если вы будете готовить креветки без панциря, не забудьте сделать в кулинарном рецепте поправки — добавляйте меньше чеснока, соли и оливкового масла.

Итак, как готовить креветки с чесноком?

  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Необходимо почистить чеснок и мелко его порубить ножом. Можно, конечно, воспользоваться и чеснокодавилкой, но тогда чеснок может пригореть.
  2. Промойте креветки, чтобы на панцире не осталось прилипших обломанных усов и ножек. Поставьте на плиту глубокую сковороду. На дно налейте полстакана оливкового масла и разогрейте его. Добавьте в сковороду чеснок и обжарьте 2−3 минуты.
  3. Теперь можно опустить в кипящее масло креветки. Разложите их на дне так, чтобы они лежали в один слой. Посолите креветки по вкусу.

Сколько по времени готовить креветки? Точно сказать трудно. Все зависит от размера морепродуктов.

  • Обжаривать нужно до тех пор, пока креветки не поменяют цвет, превратившись из зеленовато-серых в красновато-оранжевых.

Обжарьте креветки с двух сторон. Если у вас сковорода с узким дном, то, возможно, креветки будут полностью покрыты маслом, и переворачивать их не придется.

Выньте готовые креветки из масла и промокните бумажным кухонным полотенцем. Почему полотенцем? Потому что они производятся из более плотной бумаги, чем салфетки. Бумага, из которой выпускаются полотенца, не размокает и не прилипает к продуктам.

Оливковое масло, оставшееся после приготовления креветок, можно использовать как соус для отварного картофеля или риса. Добавьте масло к гарниру, но не забывайте, что все хорошо в меру.

Хочу дать один совет: не ешьте хлеб с маслом, оставшимся после жарки креветок. Масло, конечно, очень вкусное, но чересчур сытное. Мы после первого приготовления креветок по этому рецепту вымакали хлебом все масло. После чего больше года нам креветок совсем не хотелось. Не повторяйте наших ошибок.

Приятного вам аппетита!

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Hинa Гpинчeнкo
Просмотров страницы: 316


Теги: морепродукты, креветки, приготовление креветок, гриль, блюда из креветок, кулинарный рецепт, готовить креветки, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
16:31   Генсек НАТО прокомментировал решение США сократить поставки оружия Украине

16:29   Врач рассказал о похожих по симптомам на рак заболеваниях

16:29   Женщина согласилась родить ребенка для лучшей подруги без матки

16:28   Идущий мимо многоэтажки россиянин остался без кистей после взрыва предмета

16:25   Стало известно о потерявшем ногу и вслепую отступавшем с поля боя российском военном

16:23   Арестованным по делу о деятельности ОПГ в Екатеринбурге предъявили обвинение

16:23   Собчак заступилась за обвиненных Инстасамкой в предательстве России певиц

16:23   Антисанитарная обстановка в российском детском лагере попала на фото

16:22   Халат в качестве одежды на выход стал трендом

16:20   Уникальное погребение «железного» подростка нашли в России

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.07.2025



Тематические фотоподборки

Огни ночной Москвы

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |