DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить пищу богов, или Что едят кришнаиты на ужин?


Как приготовить пищу богов, или Что едят кришнаиты на ужин?

Высоко в горах Тирумала находится храм Тирупати, один из богатых храмов в Индии. В этом храме покланяются Божеству Венкатешвари (Вишну), и этот храмовый комплекс является одним из главных мест паломничества во всей Южной Индии.

Для удовлетворения нужд десятков тысяч паломников и приезжих туристов, руководство храма создало отлаженную систему управления, которую лидер Международного общества сознания Кришны Шрила Прабхупада назвал идеальным менеджментом в системе общепита.

В Южной Индии панир шак (паровой шпинат со свежим сыром) является наиболее распространенным и популярным блюдом индийской кухни. Именно это блюдо, наряду с другими, часто подают в ресторане ИСККОН (Международное общество сознания Кришны) и в других храмах Тирумала туристам и паломникам. А этот ресторан расположен посредине восьмикилометрового пути, ведущего к самому храму.

Прежде чем приступить к описанию приготовления панир шак, хочется сказать несколько слов про особенности Ведического кулинарного искусства (традиционной кухни индуизма).

Ведическая овощная кулинария не знает себе равных во всем мире, если учесть даже то, что большинство ее блюд являются вегетарианскими. Число кулинарных рецептов этих овощных блюд ведической кухни поистине безгранично.

Умонастроение повара, готовящего в храме, отличается тем, что эту еду он готовит для бога и сам процесс является для него как бы ритуалом, и эта пища считается освященной после предложения божествам этих блюд на алтаре.

Готовить овощи по-индийски — это значит, готовить так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их питательную ценность.

Еще одной особенностью ведической кухни в индусских храмах является то, что при приготовлении пищи исключаются консервированные и мороженые овощи. Овощи готовят до тех пор, пока они не станут мягкими.

Для приготовления панир шак вам необходимо:

  • 450 г свежего шпината, промытого, без стеблей;
  • 1 ст. топленого масла;
  • 2 ч. ложки молотого кориандра;
  • ½ ч. ложки куркумы;
  • ¼ ч. ложки молотого красного перца;
  • ½ ч. ложки гарам-масалы (сбор индийских специй);
  • 2 щепотки асафетиды;
  • 2/3 чашки (150 мл) сметаны (по желанию);
  • 225 г панира (можно заменить адыгейским сыром), нарезанного кубиками;
  • 1 ч. ложку соли;
  • ½ ч. ложки сахара.

Нарубите промытые и осушенные листья шпината. Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне и несколько секунд обжаривайте молотые пряности.

Положите нарубленный шпинат в кастрюлю, влейте три столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока шпинат не станет мягким. На это потребуется около 10 минут, потом положите сметану и кубики панира.

Добавьте соль и сахар, хорошо размешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 5 минут.

Общее время приготовления — 30 минут.

Хорошее расположение духа и позитивный настрой помогут вам приготовить это воистину божественное блюдо!

Автор: Уpaл Hypиeв
Просмотров страницы: 273


Теги: овощные блюда, панир, Индия, индийская кухня, кулинарное искусство, кулинарный рецепт, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
11:35   В США заявили об изменении тактики ВСУ из-за своих проблем

11:27   Оплату итальянских товаров рублями приостановили

11:25   В США напрямую потребовали от Израиля отказаться от операции в Рафахе

11:20   Пересильд сравнили с Моникой Беллуччи из-за черного парика

11:09   В украинской армии признали превосходство России

11:07   Овечкин отреагировал на вылет «Вашингтона» из плей-офф НХЛ

11:05   Шансы Молдавии и Украины вступить в ЕС решили оценивать отдельно

11:03   Стало известно о новом приказе ВСУ из-за наступления российской армии

10:52   В США кошка запрыгнула в коробку и улетела посылкой через Amazon

10:48   В Москве трехлетний ребенок выжил после падения с шестого этажа

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

Французский Легион

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |