DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить сочную куриную грудку?


Как приготовить сочную куриную грудку?

 

Куриное мясо, как утверждают диетологи, идеальный источник животного белка. Особенно полезна грудка. Ведь в ней практически нет жиров. Тот, кто считает её сухой и невкусной, ошибается. Возможно, он просто не знает маленького секрета.

Грудку очень легко испортить. Она, конечно, не потеряет своих диетических преимуществ. Но перемалывать челюстями эту сухую «полезность» приятного мало. То ли дело бёдрышки и окорочка! От излишней сухости эти части цыплёнка защищает жир. При самой небрежной готовке они получаются сочными и вкусными.

На первый взгляд может показаться, что выбор у нас небогатый: либо давиться полезным белком, либо объедаться потенциально опасным жиром. Но это не так. Из куриной грудки можно приготовить массу вкуснейших блюд. Самое главное при этом — не переусердствовать.

Обезжиренная мякоть грудки очень нежная. Для неё губителен перегрев и продолжительная тепловая обработка. Мякоть не подгорит, но потеряет сочность, станет жёсткой, грубой и сухой, тогда как при правильном приготовлении грудка «ну просто обязана» быть сочной, нежной и вкусной.

Так как грудка достигает необходимой кондиции быстрее ножек или крылышек, не стоит готовить курицу целиком. Запечённая, обжаренная или отварная «самостоятельная» грудка и вкусом порадует, и время сэкономит.

Куриная грудка в духовке

Обратите внимание на одно из замечательных блюд — запечённую куриную грудку. Рецепт самый свободный. Главное в нём — не передержать мясо в духовке. Всё остальное можно и нужно менять, добиваясь лучшего вкуса.

Маринад

Чтобы замариновать охлаждённую или размороженную грудку, понадобится уксус, специи и зелень.

Уксус может быть любым. Сгодится и винный, и бальзамический, и яблочный, и обычный столовый. Если слишком крепкий, разведите его водой. Лишняя кислота ни к чему. Вместо уксуса подойдет белое вино, майонез, соевый соус или кетчуп — практически всё что угодно.

Специи и зелень лучше подобрать по вкусу. Ничего особенного. Обычная петрушка, укроп, перец — всё, чего душа пожелает. Можно обойтись каким-либо готовым набором вроде «сочной курочки» или чем-то подобным. Выбор за поваром.

При использовании готового набора специй и сухой зелени обратите внимание на соль, которую так «любят» производители. Сочетая соевый соус и «пакетные» приправы, от добавления соли в блюдо лучше отказаться, и так хватит.

Приготовление

Для запекания сгодится как филе, так и грудки на кости вместе с кожей. Большие лучше разрезать вдоль на две половинки. Это сократит время приготовления мяса.

Мясо посолите, натрите специями, посыпьте рубленой зеленью. Уложите в судок, залейте уксусом и оставьте хотя бы минут на 30, лучше на час или два. В слабом кислом растворе можно и всю ночь продержать.

Разогрейте духовку до 200-220 В°C. Запекайте замаринованные грудки на решётке или противне в течение 20-25 минут. Готовность проверьте надрезом. Мякоть внутри должна быть сочной и белой. Если она ещё розовая, отправьте обратно в духовку минут на 5, не больше.

Готовой грудке дайте «отдохнуть» минут 5-10. Пусть слегка остынет. Затем порежьте — и к столу. Приятного аппетита!

Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 340


Теги: куриное мясо, куриная грудка, приготовление мяса, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
00:30   Белок-зомби заметили в двух странах

00:29   Пресс-секретарь Зеленского сообщил о продолжении переговоров в Белом доме в другом формате

00:24   Монсон обратился к Гашеку

00:24   Россиянам раскрыли способ сэкономить на ЖКУ

00:15   В России заявили о стопроцентной эффективности «Авангарда»

00:15   Стармер на встрече с Трампом призвал обеспечить безопасность Европы

00:10   Открытки на Яблочный Спас: скачать 40+ картинок и поздравлений

00:10   Яблочный Спас в 2025 году: суть, история и традиции праздника, что можно и нельзя делать

00:10   Преображение Господне в 2025 году: суть, история и традиции, что можно и нельзя делать

00:05   19 августа: какой праздник отмечают в России и мире

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.08.2025



Тематические фотоподборки

''Я могу вас удивить!'' - говорит девушка, и я ей почему-то верю...

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |