DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





    НОВОГОДНИЙ ДВОРЕЦ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить оригинальные мясные блюда к новогоднему столу?


Как приготовить оригинальные мясные блюда к новогоднему столу?

Кому надоело 31-го декабря целый день резать салаты и разделывать селедку, чтобы одеть ее в шубу, а вечером наедаться ими до отвала, предлагаю оригинальные мясные блюда к Новому году.

Это нетрадиционные для новогоднего стола и весьма низкокалорийные кроличьи окорочка в тесте и суфле из курицы. К тому же стоит иметь в виду, что черная водяная змея - символ наступающего года - как животное отряда хищных пресмыкающихся неравнодушна к кроликам и курам.

Начнём с подготовки необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить эти блюда к Новому году, примерно за пару дней до его наступления, надо закупить продукты согласно приведенному списку:

• Тесто фило (можно заменить обычным слоеным тестом)
• Сыр рикотта
• Сыр дор блю
• Сыр чеддер
• Сливки 30%
• Баночка корнишонов
• Баночка горошка с морковью
• Вяленые оливки в масле или вяленые помидоры
• Окорочка кролика
• Курица

Чтобы не тратить время на поход в супермаркет (там сейчас не протолкнуться), все эти хитрости можно заказать в интернет-магазине.

Блюда из кролика довольно популярны, но наше будет не совсем обычным. Итак, приступаем к приготовлению этого мясного блюда к Новому году.

Сначала готовим маринад. Для него, на 6 кроличьих окорочков, потребуется по одной чайной ложке соли, черного молотого перца, сухого розмарина, сухой мяты, молотой кинзы и одна большая луковица.

Лук мелко рубим, складываем в посуду, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и толчем, пока не даст сока. Потом добавляем сухие специи, немного меда и лимонного сока, а также 2 ст. ложки соевого соуса. Готовый маринад тщательно перемешиваем, закладываем в него кроличьи окорочка, еще раз перемешиваем, накрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодное место на пару деньков.

В канун Нового года окорочка вынимаем и из каждого вырезаем часть косточки, чтобы получился небольшой «кармашек». Тем временем готовим начинку. Сыры рикотта и дор блю трем на тёрке и смешиваем с мелко нарубленными вялеными оливками и корнишонами. Затем в начинку добавляем цедру с одного лимона, сок с его половинки, немного молотого перца и начиняем этой смесью кроличьи окорочка.

Раскладываем на листе пергамента лист теста фило и разрезаем его на квадраты (если использовать слоеное тесто, то его требуется тонко раскатать). В каждый квадрат ставим кроличий окорочок начинкой вниз и оборачиваем его тестом так, чтобы оставшаяся косточка была снаружи. Тесто вокруг косточки можно перевязать ленточкой из лука порея.

Теперь залепляем тестом каждый окорочок, заворачиваем его в фольгу, плотно снизу и не плотно сверху, и ставим готовиться это блюдо в духовой шкаф. Минут через 45 вынимаем противень и слегка раздвигаем фольгу на каждой порции. Затем отправляем противень в духовку еще на 10 минут.

Это вкусное мясное блюдо из кролика подавать к столу следует на подушке из зеленого салата.

Как и обещали, суфле из курицы а ля Пино будет у нас вторым мясным блюдом к Новому году.

Тушку курицы помещаем в подходящую по размеру кастрюлю. Чистим морковь и режем ее на две половинки вдоль, то же делаем и с большой луковицей. В нагретую сковороду капаем совсем немного оливкового масла и кладем срезами вниз наши овощи. Когда они слегка прожарятся, добавляем их к курице.

Тем временем в лист порея вкладываем по веточке кинзы, сельдерея и розмарина. Оборачиваем его кулинарной нитью и тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем пару-тройку горошин перца, заливаем воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем, снимаем пену, добавляем соль, лавровый лист и варим блюдо не менее полутора часов под крышкой.

Вынимаем отваренную курицу из бульона и отделяем мясо от кожи и костей. Закладываем филе в блендер, добавляем полстакана бульона и начинаем взбивать. В ходе этого процесса добавляем в массу 3 желтка, 150 г сливок, 3 ст. ложки муки, соль, немного мускатного ореха, черного молотого перца, мелко натертого сыра чеддер. Потом взбиваем яичные белки и смешиваем с общей массой. Осталось добавить банку консервированной смеси моркови и горошка и все перемешать.

Затем смазываем силиконовую форму сливочным маслом и обсыпаем изнутри мукой. Выкладываем в форму приготовленную массу и ставим ее в духовку, разогретую до 170В°. Примерно через час духовку отключаем и слегка приоткрываем ее дверцу. Так наше блюдо из курицы - суфле а ля Пино, не опадет и сохранит свою форму.

Теперь надо приготовить грибной соус. Грибы, измельченные в блендере, высыпаем в подогретое молоко или сливки, добавляем щепотку соли и держим на плите около пяти минут. Замачиваем желатин, отжимаем, добавляем в соус и даем ему остыть. Когда он загустеет, поливаем им суфле. Отправляем его в холодильник до накрытия праздничного новогоднего стола.

Автор: Aлeкcaндp Плaтoв
Просмотров страницы: 262


Теги: второе блюдо, курица, мясо, новый год, приготовление, кролики, рецепты, кулинария, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
07:39   В Казахстане объяснили слова о взрыве баллона на рухнувшем самолете

07:37   В российском регионе водитель снегоуборочной машины задавил ребенка

07:35   Назван самый выгодный актив 2024 года

07:30   Россиянин описал поведение китайцев в Гонконге фразой «это просто мрак»

07:30   Названа главная выгода России от победы Трампа на выборах в США

07:30   Беженка из Селидово рассказала об убийстве бойцами ВСУ готовящих им еду супругов

07:25   Украина за ночь выпустила по России больше 50 беспилотников

07:24   Коллекторы закупились «плохими» долгами россиян

07:18   Россиян предупредили о новой уловке микрокредиторов

07:17   Скончалась звезда фильма «Ромео и Джульетта»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.12.2024



Тематические фотоподборки

Привет из прошлого: открытки начала XX века

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |