DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Можно ли использовать «бульон» от яиц, вермишели, и что сделать из рассола?


Можно ли использовать «бульон» от яиц, вермишели, и что сделать из рассола?

В детстве мама часто называла меня Плюшкиным. Но не потому, что я любила плюшки, а по фамилии известного персонажа. Уж очень я любила оставлять, копить, складывать на хранение совершенно не нужные и ни к чему не годные вещи. Я искренне надеялась найти им второе применение. Перегоревшую лампочку я тоже пыталась использовать как-нибудь повторно. Пробовала красить ее разноцветными красками, но краска не ложилась, сползала. У меня была обыкновенная акварель. Со вздохом сожаления и под напором мамы пришлось выбросить.

Всегда было интересно, а как можно использовать по новому назначению отслужившую вещь? При всей своей пытливости ума я отнюдь не была жадиной. Я хозяйственная. И раньше, и сейчас, будучи в зрелом возрасте, с радостью дарю подарки, делюсь с людьми. Сейчас очень много сайтов о второй жизни вещей (пластиковых бутылок, дисков, грампластинок, различных коробочек и т.д.) но это вещи материальные.

А как же быть с «бульоном» от яиц, вермишели или рассолом? Использовать «бульон» от сваренных яиц и вермишели я научилась еще в детстве и продолжаю до сих пор. Но об этом чуть позже. А что делать с рассолом? Капустным, помидорным, огуречным?
Ну, с капустным, благодаря дедушке, для меня все было ясно - «похмелятор». Благодаря бабушке я знала, что это лекарство и для повышения иммунитета. Благодаря маме: что капустный рассол - кладезь всевозможных витаминов. Благодаря мужу Валере: что вку-у-у-усно!! Благодаря народной поговорке «и на стол поставить не стыдно, и съедят - не жалко»: что самостоятельное блюдо. Делать всевозможные засолки я научилась еще в средних классах школы и продолжаю до сих пор.

А как же быть с рассолом огуречным, помидорным? В рассольник - это всем известно. Можно под вареную картошечку выпить стаканчик, если помидорки или огурцы уже слопали. Вкусно. Любила и люблю. Я сейчас говорю не о магазинных закрутках (дожив до 40 лет, ни разу не пробовала). А что еще? Выливать-то жалко! Тем более, если ты сам эти баночки с усердием и любовью закручивал, любовно добавлял специи, экспериментировал. Не помню, как у меня оказался этот рецепт. Пользуюсь я им до сих пор.

Было это году в 1987-1988 - компьютеров не было, соответственно и Интернета, книги по кулинарии были в дефиците. Печатные кулинарные шедевры выпуска 1950-1953 годов, которые были у нас дома, ответа на этот вопрос не давали. В них упоминались такие продукты, что я не только названия их не знала, а даже на картинках не видела, не говоря уже о наших магазинах. Какой уж там плебейский рассол! Была дача, соответственно много всяких сладостей, солений и рассола!

Написала эту статью почти до конца, и стало интересно - а знают ли о моем рецепте люди? Посмотрела в Интернете. Большинство сайтов рекомендуют использовать рассол как средство от похмелья. Я этим не страдаю, поэтому не очень заинтересовало. Рекомендуют применять в лечении и диетах. Пока тоже не особо интересно для меня. Еще нашла рецепт печенья, где по 16 столовых ложек рассола, растительного масла и сахара плюс 1 ч.л. соды и 400 граммов муки. Мне это показалось слишком много, суховаты, наверное, получаются печенюшки.

Поэтому хочу поделиться с Вами, уважаемые, своим рецептом. Я этот рассольный шедевр называю «Лысый коржик». Но это вовсе не коржик. А на вопрос моей знакомой «Почему лысый?» - ответ простой. Потому что НЕ УСПЕВАЮ намазать кремом, или вареньем - в один момент съедают горячим, прям со сковородки. И вот, собственно, сам рецепт.

Берем 1,5 стакана рассола (с помидорным вкуснее, но я делаю и с огуречным). Не забудьте процедить, или просто аккуратно налейте, без специй. Выливаем в миску и добавляем 0,5 стакана сахара (можно немного больше), перемешиваем, чтобы сахар разошелся. Добавляем 1 чайную ложку соды. Так как в рассоле присутствует уксус, то соду дополнительно гасить не надо. Перемешиваем. Получается замечательный звук ПШШШШ! Это сода гасится. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла, муки, как на оладьи, перемешиваем.

Готовую массу я разливаю на 2 сковороды (если вылить все на одну, то будет толстовато, плохо пропечется) и в духовку. По времени не знаю, на сколько. Я не засекала, да и духовка у меня своеобразная. Но каждая хозяйка, думаю, сможет определиться. Вынимаем, когда готов. Если успеете, можно намазать вареньем. При всем изобилии выпечки в магазинах у меня этот «лысый коржик» идет на ура. Приятного чаепития!

А что же с бульоном от вареных яиц, вермишели? ЕСТЬ способ их использовать с толком! Я живу в частном доме без канализации и горячей воды. Можно ополоснуть жирную грязную кастрюльку, или мисочку, в которой заводили тесто для «лысого коржика». А потом со спокойной совестью вылить!

Автор: Лapиca Зaвьялoвa
Просмотров страницы: 325


Теги: консервирование, выпечка, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
18:29   В РФС рассказали о желании проводить в стране чемпионаты Европы и мира

18:29   В Курской области наградили забравшего патроны у бойцов ВСУ мальчика

18:27   Посол Германии рассказал о встрече в МИД России

18:27   Путин оценил опасность санкций против российских энергоносителей

18:24   Сын отправился в горы с отцом, начал видеть несуществующего лягушонка и сорвался со склона

18:23   В России допустили применение строгих санкций к Telegram

18:23   Беременная Регина Тодоренко в бикини станцевала на яхте

18:21   Появились подробности о принявшем роды под обстрелом бойце СВО

18:18   17-летний Адам Кадыров женится. Кто невеста сына главы Чечни и что известно о свадьбе?

18:13   «Это чувствительно для Трампа». Украина потеряла важнейшее месторождение лития. Как это укрепит позиции России на переговорах?

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.06.2025



Тематические фотоподборки

Транспорт будущего

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |