DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


6 соток, дача, сад

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Особенности дачной кулинарии. Как приготовить грибной суп по-дачному?


Особенности дачной кулинарии. Как приготовить грибной суп по-дачному?

Все знают, что грибной суп – простое, но вкусное блюдо. Миска грибов, пара картофелин, половинка морковки, пара жменей перловки – и воды сколько-то, она по ходу варки здорово выкипит. Вначале начинают вариться грибы, затем добавляют перловку, потом мелконарезанную морковину, потом картошку кусочками... Как сварилась картошка – так готов и суп.

Я далеко не шеф-повар и не искусник поварешки, но моя семья мои грибные супы ест очень быстро и молча, спасибо говорят уже совсем после.

Но так готовятся грибные супы дома. Съездил по грибы, собрал, почистил, разобрал, что на соление, что на маринование, а то, что отобрано «сейчас съесть» – отваривается, а потом – частично на жарку с картошкой, а частично – в суп. 

На даче все делается совсем по-иному. Начнем с того, что на даче нет жены. Нет того самого, главного, элемента кухни, который является душой готовки, который делает блюда такими вкусными. Так уж повернулась жизнь, что я лет с 18 стал на моей кухне хозяином и начал готовить еду на семью. Про каши, картошку и прочие гарниры мы вообще не говорим – этому учатся намного раньше. А вот супы и «настоящее мясо» к гарнирам я начал готовить лет с 18-19. Беда лишь в том, что я не вкладывал в них душу. Мои супы можно есть, они обычно «достаточно вкусны», но они не «пальчики оближешь», как и приготовленное мною мясо (хотя мое «мясо под майонезом» – вполне на среднересторанном уровне). А моя жена, отобравшая у меня после свадьбы титул «главный на кухне» и все связанные с этим труды и заботы, делает все с душой. Поэтому я никогда не делал борщ, а мои щи всего лишь вполне съедобны, а ее щи – пальчики оближешь. Как и ее борщ. Как и все остальные блюда.

Так вот. На даче в отпуске я обычно бываю один – редко удается нам с женой синхронизировать наши отпуска. И если во время моего отпуска выпадает волна грибов, то на меня падает обязанность их заготовки.

А что такое заготовка грибов? Их сбор, сортировка, чистка, варка, заморозка. Собрал, почистил, сварил в кастрюле, кинул в форму остывать, а как остыли – в морозилку. Замерзло – форму опять возвращаем в технологический процесс, а замороженные грибы остаются ледяным бруском – уже до употребления по возвращении домой или зимой. Хороши жареные грибы с картошечкой!

Так вот – про кулинарию на даче. После похода в лес и разборки собранного что-то идет в ведро с водой (солоники, которым надо воду три раза поменять, прежде чем засаливать), что-то идет сразу на сковородку, к картошке, а что-то – в кастрюлю для варки, на заморозку. Потом в той же кастрюле варится новая партия грибов, в том же грибном отваре. И так раз за разом. В одной кастрюле, в одном грибном бульоне, который с каждой новой партией грибов становится крепче и крепче. Нет, ложка в нем не стоит, но...

Наконец все грибы обработаны, все сварено, все замораживается в морозилке. Осталось чуточку грибов, которые не влезли в последнюю форму, и кастрюля крепчайшего бульона. Добавим к этой роскоши немного перловки или риса и пару картофелин. Результат выходит совершенно нереальный. Замечательный! И дело вовсе не в моем мастерстве повара. В давние времена варили двойную, тройную и т.д. уху. Для особых случаев. Раз варили рыбу сорную, потом в том же бульоне варили рыбу обычную, потом, уже в двойном бульоне, варили рыбу благородную – и уже это чудо кулинарии подавалось к боярскому столу. А тут... Бульон, полученный от десятка партий грибов...

У настоящего мастера вышел бы кулинарный шедевр мирового уровня. А у меня выходит всего лишь суп «пальчики проглотишь».

Автор: Игopь Baдимoв
Просмотров страницы: 267


Теги: супы, проза, грибы, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
15:36   В российском регионе рецидивист расправился с бывшей возлюбленной и ее парнем

15:35   Россиянам назвали способ обустроить рабочее место дома

15:35   Названы возможные направления дальнейшего наступления Российской армии

15:35   Морпехи России рассказали о новой тактике при взятии Новомихайловки в ДНР

15:34   Тарасова отреагировала на обвинение Слуцкой в применении допинга

15:33   Персонаж Кузя из «Универа» станет олигархом в продолжении сериала

15:33   Британия отправит Украине высокоточные управляемые бомбы Paveway IV

15:32   В США заявили о подготовке Швеции к войне

15:32   У беременной россиянки началось сильное кровотечение в самолете

15:30   Названы сроки появления робота Tesla в продаже

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 24.04.2024



Тематические фотоподборки

Диснеевские герои из растений

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |