DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить торт Штрейзельный?


Как приготовить торт Штрейзельный?

Вкус этого торта у меня остался с детства, еще со времен моей бабушки. Помню, по возвращении из школы уже в прихожей меня встречал сладкий аромат выпечки. С тех времен сочетание запаха ванили с ароматом песочного теста мне напоминает детство и хлопоты на кухне моей бабушки. Сам торт, как я уже став взрослой начала понимать, из разряда «дешево, но сердито». Никаких особых финансовых, а главное – временных, затрат от меня не требует.

Иногда прочитаешь какой-нибудь рецепт «позаковыристее», переведешь на количество времени, которое я на него потрачу, и мне становится себя до слез жалко: ведь это же практически весь мой выходной. А если включить в расчет пробежку за необходимыми ингредиентами (извините, но в холодильнике чаще всего половины обнаружить невозможно) и помывку кучи посуды после окончания самого процесса выпечки... То практически так и получается. А в наш бешеный век самая большая проблема женщины – это нехватка времени, так что вспомним рецепт моей бабушки и скажем ей «спасибо».

Название у тортика, конечно же, своеобразное, но если заглянуть в словарь, выяснится, что штрейзель – это всего лишь крупные сладкие крошки, служащие для украшения различных изделий из теста в виде посыпки перед выпечкой, так что ничего особо хитрого.

Ну что приступим? Только сначала ингредиенты: три с половиной стакана муки, 250 граммов маргарина, четыре столовые ложки сахара, пекарского порошка – всего одна чайная ложечка, какао – две столовые ложки, четыре куриных яйца, а также одна столовая ложка сахарной пудры для посыпки, один пакетик ванили, рубленые орехи и немного смородинового варенья для начинки. Собрали все в кучу? Теперь можно и делом заняться!

Муку высыпать на стол, сформировать холмик, в центр положить маргарин, только обязательно комнатной температуры, и порубить ножом до образования мелкой маслянистой крошки. Добавить пекарский порошок (если не купили в магазине – не беда: смешайте половину чайной ложки соды с таким же количеством лимонной кислоты – и пекарский порошок готов!), ваниль и предварительно немного взбитые обычной вилкой желтки. Замесить тесто, а потом разделить его на три части. В одну из них нужно всыпать какао. Затем тесто необходимо убрать в холодильник на полчаса. Белки взбиваем миксером, не забывая добавлять в них сахар.

Пока дальше будем возиться с тестом, взбитые белки можно тоже убрать на холод, так они дольше не потеряют пышность. Смажьте форму жиром или маргарином, и посыпьте манкой или панировочными сухарями. Треть теста разомните по всему дну формы, в результате получится лепешка с бортиками сантиметровой высоты. Сверху положите черносмородиновое варенье.

Нет такого варенья? Не беда! Подойдет любое, какое есть в доме. Нет никакого? Покупаете в магазине лимон, трете его на терке, добавляете сахар по вкусу и вперед! На слой варенья сверху натереть на крупной терке тесто темного цвета, выкладываем взбитые белки, сверху трем белое тесто.

Выпекайте в духовке один час при температуре 180 градусов. Не спешите вынимать готовый торт из формы – может развалиться, поэтому лучше подождать пока остынет. Сверху посыпаете сахарной пудрой и толчеными орехами.

Ну что, без «заморочек»? Приятного вам аппетита!

Автор: Oльгa Kyлaкeвич
Просмотров страницы: 308


Теги: песочное тесто, десерт, торт, выпечка, приготовление, тесто, рецепты, еда, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
09:29   Российский вратарь перешел из ЦСКА в клуб НХЛ

09:28   Мошенники купили белорусу билет до Москвы ради многомилионного обмана

09:27   Десятилетняя россиянка отравилась спреем от комаров в детском лагере и не выжила

09:23   Вывезшие в лес мужчину двое россиян получили срок

09:22   Раскрыто предназначение секретного обновления Windows

09:21   Захарова сделала заявление об отношениях России и Азербайджана

09:20   «Коммуналка» в России перестанет дорожать

09:18   Бывший футболист сборной России спас подростка

09:17   Во Франции раскрыли детали звонка Макрона Путину. Европа хочет вернуть себе контроль над одним вопросом

09:15   Захарова уличила Запад в потере контроля над поставками на Украину

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.07.2025



Тематические фотоподборки

Ford для спецслужб и пожарных

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |