DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Дом и семья, дети

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Сделать технологию? Это не так уж сложно!


Сделать технологию? Это не так уж сложно!

Делайте технологии - одно из правил делового человека. В свое время мне очень понравилась эта мысль, я бы сказал, «зацепила». При кажущейся сложности самого процесса «делания технологии» эффективность такого подхода намного превосходит затраты на разработку.

Присмотритесь к тому, что вы делаете каждый день. Каждую работу вы делаете в определенной последовательности. Это - технология. Но если в ваших действиях что-то кажется неудобным или слишком длительным - вам есть над чем подумать и что изменить. Маленькие домашние хитрости - это и есть элементы технологии домашнего хозяйства. Даже когда вы меняется способ приготовления с медленного на быстрый – это уже совершенствование технологии. И неважно, как оно получено: то ли переменой последовательности действий, то ли сменой инструмента и оснастки.

К чему это я? Одно из моих любимых блюд - фаршированная рыба (она всенепременно должна быть на праздничном столе в еврейский новый год и в Песах). Но когда я начал готовить ее сам, мне было очень неприятно начинять фаршем дырки в кусках рыбы: руки в фарше, рыбу при начинке надо держать в руках, фарш начинает вылезать наружу с другой стороны, фарша на руках остается больше, чем в рыбе. А тут вдруг родилась мысль готовить фаршированную рыбу на заказ (надо сказать, мысль была достаточно наглая!). Что делать? Как сделать процесс быстрым и чистым?

После недолгих раздумий решение нашлось. Оно включало в себя несколько элементов и касалось и оснастки, и последовательности переходов.

Первое: нужна такая кастрюля, чтобы всю закладку рыбы можно было расположить в один слой. При закладке рыбы в несколько слоев возникают некоторые трудности с выемкой готовых кусков: есть риск нарушить их целостность. Решение: невысокая кастрюля диаметром 35 сантиметров. Карп весом полтора килограмма, нарезанный кусками толщиной 2 см, закрывает полностью дно кастрюли и укладывается в один слой (само собой разумеется, что голова режется пополам).

Второе: изменить порядок закладки моркови и луковой шелухи. Маленькое пояснение: зачем нужны морковь и луковая шелуха. И почему надо изменить порядок их закладки. И то, и другое, несомненно, важны для вкуса. Однако я исходил из соображения, что морковь должна лежать на дне, а сверху - шелуха. Когда рыба готова, ее надо выложить на блюдо, предварительно очистив от шелухи и моркови, которые всегда закладываются вниз. Так если морковь в самом низу, луковая шелуха с рыбы снимается проще, быстрее, чем морковь. Кроме того, если шелуха лежит непосредственно под рыбой, отверстия в кусках заполняются ровнее, вид эстетичнее, приятнее.

Третье: заполнять отверстия в кусках рыбы не руками, а ложкой. А для этого перед заполнением разложить рыбу на дно кастрюли. Руки после такой операции могут остаться вообще сухими.

Если рыбы осталось на второй слой - разложить снова морковь и на нее луковую шелуху. И все операции повторить.

Кажется, все просто и доходчиво. На мой взгляд - прекрасное решение. Об этом говорит хотя бы то, что я не менял ничего в этом способе больше 10 лет.

Но не всем это кажется приемлемым! Жена моего брата, прослышав об этих новшествах, с большим сомнением покачала головой: напридумываешь ты! Вот так консерваторы относятся к прогрессу!

И здесь подтверждается правило: в своем отечестве не пророк. Может быть, вы оцените?

Автор: Бopиc Poxлeнкo
Просмотров страницы: 326


Теги: фарш, рыба, кулинария, технология,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
20:07   Зеленский рассказал о многомиллионном вкладе Канады в производство дронов для Украины

20:01   Звезда боевиков 90-х Дакаскос приехал в Москву

19:57   Мединский объяснил причины передачи учебников украинским военнопленным

19:43   Лавров уличил американскую журналистку в бездоказательных обвинениях России

19:36   Невеста Роналду разместила снимок в ультракоротких шортах

19:30   ЦСКА выиграл третий матч подряд в РПЛ и вышел на второе место

19:28   В Турции рассказали о цене урегулирования конфликта для Украины

19:26   Россиянам сообщили о неэффективности прививки от гриппа против нового штамма коронавируса

19:05   СК возбудил уголовное дело после пропажи россиян на вулкане на Курилах

18:58   Вэнс назвал два главных вопроса для урегулирования на Украине

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 24.08.2025



Тематические фотоподборки

Как мы дарили друг другу нежно два кольца

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |