DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как из наших магазинов исчезала колбаса? Что внутри томатной пасты? И другие чудеса! Колбаса


Как из наших магазинов исчезала колбаса? Что внутри томатной пасты? И другие чудеса! Колбаса

Чего там только не было, чего там только нет! Возможно, в каких-то специальных магазинах еще продают колбасу, изготовленную из мяса. Очень может быть, что при этом соблюдены все параметры старого советского ГОСТа (другого подходящего ориентира качества в наших пределах, увы, нет). И это очень здорово! Но среднестатистический гражданин в силу ряда причин находится довольно далеко от этих родников изобилия.

Он, как правило, совершает покупки либо в супермаркетах, либо в местечковых продуктовых магазинах. Вот об этой продукции я хочу немножко порассуждать. Во-первых, смело заявляю: да нет в этих торговых объектах никакой колбасы. Колбаса делается из мяса. Тогда как же продукт может стоить дешевле сырья? Особенно странными в этом смысле становятся сосиски и сардельки. Продукт, который должный быть диетическим, по главному определению, в себе содержит максимум добавок, включая пищевую бумагу, и минимум мяса.

Желающие легко найдут в Интернете изобличающие проценты. Мне бы хотелось только предостеречь наших обычных граждан от попыток купить мясную продукцию подешевле. Даже не вдаваясь в подробности химико-биологических исследований, колбасой у нас называют суррогат, состоящий наполовину из специальной эмульсии, вдобавок крахмал, мука, соевый белок, красители, ароматизаторы и, возможно, процентов десять от общего состава какого-нибудь мяса, чаще птицы. Эмульсия представляет собой смолотые, переваренные кости, отходы мясной промышленности, прочие мясные субпродукты, доведенные до состояния однородной кашицы.

Возможно, было бы правильным дать данной продукции соответствующее название: соевый батон с мясом. Естественно, и цена его была бы соответствующей. Однако производители пошли по другому пути. Следование ГОСТу, когда в колбасе присутствует только мясо, сало и необходимые специи, не может принести желанной скорой прибыли. И вот тогда на помощь приходят специальные ТУ, то есть технические условия.

И вот пожалуйста, появляется возможность применения растительного масла и других ингредиентов, прописанных в ТУ. Осталось только слегка изменить название, дабы не соперничать с ГОСТОм. Так и появляется «Любительская специальная». Название привлекательное по схожести, и никакая комиссия не придерется по остальным параметрам. Просто «Любительская» – надо ГОСТ выдерживать, а так – валяй, набивай оболочку продукта почти чем хочешь.

Между прочим, для справки, так сказать, в ранее существовавших ГОСТах указаны были не только основные параметры, но и такие мелочи, как цвет (для фарша), размеры батонов, запах и вкус, из чего должна быть изготовлена оболочка, даже какими по величине должны быть кусочки сала. В состав полукопченых колбас не допускались никакие примеси. Нынешние ТУ запросто позволяют нам употреблять в пищу напиханные в колбасу шкурки, сою, а также всяческие биодобавки.

Внедрение новых жестких стандартов при производстве колбасы все планируется и планируется… Только вот их введение все откладывается и откладывается. Главное обоснование – производители пока не готовы. Да еще говорят, что потребитель не воспримет новый вкус и не станет покупать колбасные изделия без комбинированных добавок, мол, оригинальный колбасный аромат утратится.

Продолжение следует...

Автор: Baлepий Caтoкин
Просмотров страницы: 321


Теги: качество продукта, современность, колбаса, потребитель, еда,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
00:30   Белок-зомби заметили в двух странах

00:29   Пресс-секретарь Зеленского сообщил о продолжении переговоров в Белом доме в другом формате

00:24   Монсон обратился к Гашеку

00:24   Россиянам раскрыли способ сэкономить на ЖКУ

00:15   В России заявили о стопроцентной эффективности «Авангарда»

00:15   Стармер на встрече с Трампом призвал обеспечить безопасность Европы

00:10   Открытки на Яблочный Спас: скачать 40+ картинок и поздравлений

00:10   Яблочный Спас в 2025 году: суть, история и традиции праздника, что можно и нельзя делать

00:10   Преображение Господне в 2025 году: суть, история и традиции, что можно и нельзя делать

00:05   19 августа: какой праздник отмечают в России и мире

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.08.2025



Тематические фотоподборки

Знаменитости - роботы

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |