DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Виртуал, Hi-Tech

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Через 15 лет интернет-сайтов не будет?


Через 15 лет интернет-сайтов не будет? 
sellingpix, Shutterstock.com

Сохранит ли свои позиции Интернет лет через 15? Какими будут его функции? Как изменятся сайты? Давайте для ответа на этот вопрос сначала заглянем в совершенно недавнее прошлое – на 12 лет назад…

Аудитория Всемирной паутины составляла порядка 250 миллионов человек. Сайты представляли собой не слишком красочные сборники текстов. Количество иллюстраций было ограничено пропускной способностью канала и объёмом трафика. Обработка информации производилась на достаточно маломощных по нынешним меркам системах, с малым объёмом оперативной и постоянной памяти. Серверы тоже оставляли желать лучшего…

Технические ограничения, безусловно, препятствовали полноценному раскрытию творческого потенциала веб-разработчиков. Им иной раз так хотелось вкрутить фишку позалихватестее да позабористее, дабы реализовать в полной мере свои наполеоновские планы по воплощению собственного видения разработки сайта...

Конечно же, масштаб был не тот, чтобы затевать подобные проекты. Время шло, популяция подключенных росла в 1000 раз быстрее, чем популяция нашей любимой планеты. Облик Сети изменился: мало того что теперь Интернет – это полноценный поставщик масс-медиа, так это ещё и средство продвинутой коммуникации, интерактивного развлечения, самовыражения и (наконец-то) заработка! И это еще не всё!

Такому доминированию способствовало развитие технологий, позволивших сделать Интернет вседоступным: от настольных ПК до суперсовременных гаджетов (iPad, GalaxyTAB и т.д.), за развитием которых, по большому счету, будущее.

Огромные мощности графических процессоров позволяют теперь распараллеливать вычисления, что позволяет решать научные задачи высокой сложности численными методами всем интернет-содружеством. Технологии принципиально новых манипуляторов виртуальным пространством уже рассматриваются конторами, готовыми их выпустить! Всё, всё, всё развивается стремительно!

Как может обстоять дело в будущем? Попробуем сделать небольшой прогноз касательно облика обычного сайта и роли Сети через 5, 10 и 15 лет.

5 лет

Это переходный период, когда будут отживать свой век flash-технологии. Они очень громоздки, не всегда удобны в использовании и слишком неповоротливы и сложны для стороннего управления. Количество лишнего текста на сайтах постоянно уменьшается, уделяется все большее внимание визуальному ряду, укрупняются заголовки, используются нестандартные сочетания цветов, ранее не пользовавшихся популярностью.

Уходит статичность в оформлении сайта. Приведем пример: планируется реализовать такой сайт, чтобы его цветовая схема соответствовала освещению за окном, создавала позитивную атмосферу, располагающую к посещению. Для реализации задачи нужно иметь координаты пользователя, чтобы подстраиваться под условия (хорошо бы еще и прогноз погоды совпадал).

Всё это полбеды, основная проблема заключается в сложности реализации такого количества комбинаций во flash-приложении (разные цвета, разное освещение, построение уникальных сложных алгоритмов). Как это решить? Всю работу сможет проделать компьютер пользователя через 3d-приложение набором стандартных инструкций. Ни для кого не секрет, что современные графические карты позволяют и не такое! По последней информации, сейчас идет разработка таких приложений по типу WebGl, они-то и станут мостиком к будущему облику Интернета.

10 лет

3d-сайты будут нормой, старые форматы начнут переделывать под новый, чем и станет зарабатывать сообщество интернет-дизайна, куда подключатся разработчики трёхмерных программ. За это время весомо продвинутся технологии мобильных устройств – они с легкостью будут оперировать большими, чем нынешние стационарники, массивами данных и выполнять функции полноценных медиацентров и метакоммуникаторов.

Жизнь без электроники в больших городах станет уже невозможна! Даже в магазинах загрузка ассортимента будет осуществляться в метакоммуникатор, а наличие необходимого товара – выводиться сообщением. Сайты станут выполнять совершенно другую функцию – функцию инструмента для интерактивного выбора услуг и товаров в любой зоне охвата Сети. Реклама начнет развиваться в новом непредсказуемом направлении и искать экстремальные (в смысле лучшие) пути.

15 лет

Технологии коммуникации с компьютером созреют до такого этапа, чтобы отойти от привычных сегодня средств тактильного (то есть при касании) управления машинами. Пассы руками (а также головами, ушами, носами и ногами…) будут рулить процессом работы, это позволит вывести работу Интернета в истинно трёхмерную архитектуру.

Пользователь будет находиться в этом пространстве, привычно контролируя его руками, а не наблюдать процесс со стороны, водя пальцем. Возможность быть полноценным участником выполнения задачи, получать обратный ощущаемый отклик – это миллионы новых способов воздействия на мировосприятие.

Сайты станут почти недвижимостью, как сейчас квартиры, будут столь же дороги и станут сами по себе бизнесом. Это новый виртуальный мир, о котором мечтали великие фантасты XX века, и он уже не за горами…

Автор: Aлeкc Ивыкин
Просмотров страницы: 324


Теги: компьютер, интернет-технологии, интернет, будущее, виртуальный мир, виртуал,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
09:32   В Германии призвали к прямым переговорам с талибами

09:32   Россиянка заподозрила 10-летнюю девочку в краже самоката у сына и связала ее

09:07   Опубликованы кадры разрушений после атаки почти трех десятков дронов на регион России

09:06   Четыре человека пострадали в ДТП с участием автобуса и легковушки в российском городе

09:04   Сестра Кейт Мосс повторила ее культовый образ в ультракоротком платье

09:04   Россиянин организовал мастерскую по изготовлению оружия и получил срок

09:03   Россиянка описала жизнь пенсионерки в тундре словами «звучит как дорогой курорт»

09:02   Стало известно о ликвидации еще одного эстонского наемника ВСУ

09:01   Талибы захотели признания американцами

09:00   Украина ночью атаковала шесть регионов России. Есть пострадавшие, без света остались тысячи человек

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 04.07.2025



Тематические фотоподборки

Игрушки советских детей

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |