Как навечно запоминать телефоны знакомых и друзей?
Хорошая память - удел избранных. Какая всё-таки несправедливость, что мозг наш используется так нерационально - процентов на семь-восемь? Попробуйте использовать максимально. Я буду рад, если у Вас получится. Но это вряд ли! Цезарей среди нас маловато, да и нет необходимости в таком количестве цезарей, кто тогда хлеб будет сеять?
А память феноменальную очень хочется! Так, чтобы иногда достать "трубу" и, не роясь в телефонных книжках, не тыкая лихорадочно по кнопкам, спокойно набрать номер, случайно услышанный лет примерно десять-двенадцать тому.
С памятью у меня всегда были проблемы. Я всегда хотел, чтобы она запоминала то, что мне нужно, а она это подло игнорировала и запоминала прямо противоположное. Я ей говорю: "Ты давай-ка, запоминай цифры отчёта, которые мне диктует менеджер, прибывший из главного офиса". А она ничегошеньки не запоминает, кроме того, что ноги у менеджера произрастают от самого крахмального воротничка и что грудь у неё таких размеров,… хоть покойного Рубенса из гроба высвистывай. Ну и какой мне прибыток от этого её запоминания? Никакого прибытка. Как говорил один персонаж: "Никакой от неё пользы, кроме вреда".
Про ассоциативное мышление все, конечно, слышали, я тоже слышал и не более того. Что же делать? И тут впитанное в школьные годы понятие о книге как об источнике знаний явно указало мне путь. Я погрузился в книги и интернет.
Существует довольно много пособий и методик для развития памяти. Все эти методики грешат одним: чтобы освоить увесистый томик (файл) пособия, необходимо обладать памятью, которая по замыслу авторов должна появиться после освоения этой методики. Я для себя нашёл единственный выход. Взял и выкинул 99% материала из этих пособий, оставив по одному проценту от всего, что в этих пособиях присутствовало. Думал, не заработает. Попробовал и заорал как кот Матроскин: "Ура! Заработала"! Теперь такую мелочь, как телефоны запоминаю навскидку, даты рождений "влёт", а про адреса даже говорить неудобно, хожу, словно телефонно-адресный справочник.
Итак. Самое сложное в моей схеме - запомнить десять персонажей. Это всё. Больше запоминать не нужно ничего. Персонажи должны быть простыми, но очень запоминающимися. Если лень придумывать, так и быть, пользуйтесь моими. Главный персонаж – телеграфный столб. Второй персонаж - кобра в стойке. Да вот они все, родные.
Телеграфный столб – единица. Кобра в стойке – понятно, что двойка. Грудастая тётка, разрубленная пополам – тройка. Стул вверх ножками – четвёрка. Инвалид в коляске – пятёрка. Эквилибрист на одноколёсном велосипеде – шестёрка. Виселица – семёрка. Снеговик – восьмёрка. Асфальтовый каток – девятка. Большая мускулистая фига – ноль.
Как только возникает необходимость срочно запомнить телефон очередной любимой - делай как я! Придумывайте путешествие-сказку. Чтобы сказка стала былью, сразу же представляйте себе начало этого путешествия. Я пользуюсь красным транспарантом, на котором огромными белыми буквами написано «старт» и имя того (той), чей телефон лежит в конце пути. Далее всё творит наше фантастическое воображение. 568 9732156 Хороший мобильник!
Поехали. Обязательна дорога, тропинка. Или река. Или космос. Короче, путь- дорожка. Вот зашли за транспарант… Инвалид в своей коляске шпарит за эквилибристом, Дёргает за рычаги, поспевая очень быстро. А вдали из снега баба под каточком голосит, А на виселице рядом труп разрубленный висит. Кобра бахнулась о столб и украсила ландшафт. Инвалид с эквилибристом дружно пьют на брудершафт.
Вообще-то в стихах не нужно. Нужно только ясно, до подробностей нарисовать в воображении эту картинку и всё! Телефон 568 9732156 Вы вспомните, когда родные соберутся у Вашего скорбного одра. Удачи Вам и феноменальной памяти!
Автор: Aндpюшa Пeтpoвич Просмотров страницы: 296
|